Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые смоделировали движение жидкостей, напоминающих космическую плазму

Ученые из Сколтеха, Института электрофизики УрО РАН и Физического института имени П. Н. Лебедева ...

Ботаники открыли новый вид самых больших в мире водяных лилий

Ботаники из Высшего университета Сан-Андреса в Боливии вместе с британскими и американскими ...

В сосудах бронзового века из Израиля обнаружены остатки опиума

Всего ученые исследовали 22 керамических сосуда. Исследователи изучили 22 керамических сосуда из ...

Joule: ученые США и Дании нашли бактерии Streptomyces, производящие реактивное топливо

Международная группа специалистов, работающая в Лаборатории Лоуренса в Беркли, Техническом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт классический пошаговый

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 ноября 2017


Кто пробовал классический рассольник с перловкой и солёными огурцами, тот ни за что не променяет его на другой вариант приготовления. Именно с этой крупой его и нужно готовить, чтобы получить в итоге наваристое, сытное, очень вкусное первое блюдо. Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт классический пошаговый предлагаем вашему вниманию. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту, раскроем вам все секреты приготовления этого блюда.

Бульон для классического рассольника

Каким должен быть бульон в этом блюде? Конечно, наваристый. Классический рассольник не готовят на курице, тем более, на потрохах. Если уж варить его, то нужно выбрать хороший кусок мяса на кости. Подойдёт рёберная часть свинины, баранина второй категории или говяжья мякоть с косточкой. На среднюю кастрюлю объёмом три литра берут не менее 700 граммов мяса.

Как правильно варить бульон для рассольника? Мясо обмывают, не режут, а кладут в холодную воду целиком. Включают маленький огонь, доводят до кипения медленно, как холодец. Пену снимают. После закипания навар должен долго томиться под крышкой – не менее 2 часов. В воду можно положить целую луковицу, лавровый листик, несколько горошин перца.

Как работать с перловкой?

Все знают, что перловая крупа довольно капризна. Она долго варится. Но в рассольнике она должна быть мягкой, разваренной. Есть три варианта, как поступить с крупой:

1. Оставить её набухать в воде всю ночь.
2. Отправить вариться вместе с мясом вскоре после закипания бульона и удаления пены.
3. Отварить до полуготовности в отдельной кастрюле, а потом добавить в суп.
Выбирайте любой метод, главное, чтобы крупа хорошенько разварилась.

Рассольник с солеными огурцами и перловкой - рецепт пошаговый классический

Приступаем к приготовлению. Нам понадобятся такие продукты: свиная рёберная часть с мясом – 700 граммов, крупа перловая – треть стакана, картофель – 3-4 средних клубня, 2 моркови, лук – 2 головки, 2 солёных огурца, соль, перец горошек, перец молотый чёрный, 5 зубков чеснока, томатная паста – 2 ложки, вода – 3 литра.

Приготовление пошагово

1. Мясо обмываем под краном.
2. Очищаем луковицу.
3. Отправляем в кастрюлю с холодной водой мясо, луковицу, специи, ставим на огонь (небольшой).
4. По мере закипания аккуратно, но тщательно снимаем пену.
5. Накрываем бульон крышкой, томим его на очень малом огне 2 часа, потом солим.
6. Промытую перловку высыпаем в бульон через 30 минут после начала варки мяса.
7. Очищаем луковицу, нарезаем её мелким кубиком.
8. Чистим морковь, режем ножом тонкими брусками.
9. Картофель чистим, режем крупным кубиком.
10. Огурчики измельчаем небольшими кусочками квадратной формы.
11. Делаем зажарку – нагреваем масло в сковороде.
12. Отправляем туда лук, жарим до золотистого оттенка, помешивая.
13. К луковой нарезке высыпаем морковь, обжариваем до мягкости.
14. Далее высыпаем огурцы к овощам, снова слегка обжарим смесь.
15. Добавим пасту в зажарку и немного воды (70 мл), перемешаем, убавим огонь. Оставьте овощи тушиться 5-7 минут.
16. Когда свинина станет совсем мягкой, вынимаем её из кастрюли, удаляем кости, а мякоть нарезаем на порции. Отправляем его снова в бульон, солим.
17. Пора закладывать картофель в суп.
18. Через 5-10 минут кладём в блюдо зажарку с томатом и солёными огурцами.
19. Варим суп ещё минут 5, после чего давим чесночные зубки и кладём их в суп.
20. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду немного настояться.
Подать рассольник лучше с жирной сметаной в горячем виде.

Рецепт 2 – рассольник с перловкой, огурцами, помидорами на говядине

Ингредиенты: говядина на косточке – 700 г, крупа перловка – третья часть стакана, любимые специи, 2 луковицы, 2 моркови, картошка – 300 г, чеснок – 3 зубка, 2 помидора, 2 солёных огурца, соль, томатная паста – 2 ложки, вода – 3 литра.

Приготовление

1. Перловку замочите на ночь.
2. Утром поставьте вариться бульон, положив в кастрюлю мясо целиком, луковицу и специи.
3. Снимайте пену.
4. После закипания томите бульон 2 часа до готовности мяса.
5. За полчаса до окончания варки отправляем в кастрюлю крупу и соль.
6. Очищаем и нарезаем овощи для зажарки – лук, морковь, огурцы, помидоры.
7. Обжариваем лук.
8. Добавляем к нему морковь.
9. Потом огурцы и порезанные кубиком томаты.
10. Добавим томатную пасту.
11. Тушим зажарку.
12. Вынимаем говядину из бульона, нарезаем на куски, а кость выбрасываем.
13. Чистим, нарезаем картофель.
14. Когда перловка дойдёт до полуготовности, кладём в кастрюлю картофельную нарезку.
15. Через 10 минут выливаем в суп зажарку с солёными огурцами.
16. Выдавливаем в кастрюлю чеснок.
17. Варим до готовности картошки и перловки (минут 10).
18. После выключения плиты дайте супу настояться под крышкой.

Варить рассольник по классическому рецепту совсем несложно, как думают некоторые. Многих пугает перловка, они думают, что эта крупа не сварится, останется твёрдой, но если знать все секреты работы с ней, можно получить отличный результат. Правда, приготовление этого блюда нельзя назвать быстрым делом, много времени уходит на варку бульона и манипуляции с остальными ингредиентами, но усилия того стоят. Настоящий рассольник способен согреть и придать сил, а потому его любят кушать осенью и зимой.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростовской области начнут производить системы диагностики онкозаболеваний

Системы диагностики онкозаболеваний начнут производить в Ростовской области, что позволит создать ...

Диетолог Гинзбург заявил, что употребление супов способствует похудению

Специалисты рекомендуют людям, следящим за своим весом, каждый день на обед есть суп. Это позволяет ...

В Краснодарском крае за сутки зарегистрировали 23 зараженных коронавирусом

Новых летальных случаев на 4 июля не зафиксировали. COVID-19 подтвердился у 16 женщин и 7 мужчин в ...

Онколог Карасев: изменение цвета кожи и потеря веса могут указывать на рак

Третьим опасным признаком возможного развития онкологического заболевания может быть изменение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru