Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ИИ может создавать привлекательные для мозга изображения лиц

Исследователи из Университета Хельсинки и Копенгагенского университета исследовали, сможет ли ...

В Индии создан долговечный респиратор класса N95 на основе графена

Индийские физики выяснили, если в обычные респираторы класса N95 вставить слой с пастой из графена ...

Компания Rolls-Royce протестировала самый быстрый электрический самолет

Компания Rolls-Royce провела испытания самолета Spirit Of Innovation. Предполагается, что он станет ...

Мужчины оказались более уязвимее женщин для COVID-19 коронавируса

Углубленный анализ вируса, вызывающего COVID-19, проведенный международной группой ученых показал, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт классический пошаговый

  

24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус


Кто пробовал классический рассольник с перловкой и солёными огурцами, тот ни за что не променяет его на другой вариант приготовления. Именно с этой крупой его и нужно готовить, чтобы получить в итоге наваристое, сытное, очень вкусное первое блюдо. Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт классический пошаговый предлагаем вашему вниманию. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту, раскроем вам все секреты приготовления этого блюда.

Бульон для классического рассольника

Каким должен быть бульон в этом блюде? Конечно, наваристый. Классический рассольник не готовят на курице, тем более, на потрохах. Если уж варить его, то нужно выбрать хороший кусок мяса на кости. Подойдёт рёберная часть свинины, баранина второй категории или говяжья мякоть с косточкой. На среднюю кастрюлю объёмом три литра берут не менее 700 граммов мяса.

Как правильно варить бульон для рассольника? Мясо обмывают, не режут, а кладут в холодную воду целиком. Включают маленький огонь, доводят до кипения медленно, как холодец. Пену снимают. После закипания навар должен долго томиться под крышкой – не менее 2 часов. В воду можно положить целую луковицу, лавровый листик, несколько горошин перца.

Как работать с перловкой?

Все знают, что перловая крупа довольно капризна. Она долго варится. Но в рассольнике она должна быть мягкой, разваренной. Есть три варианта, как поступить с крупой:

1. Оставить её набухать в воде всю ночь.
2. Отправить вариться вместе с мясом вскоре после закипания бульона и удаления пены.
3. Отварить до полуготовности в отдельной кастрюле, а потом добавить в суп.
Выбирайте любой метод, главное, чтобы крупа хорошенько разварилась.

Рассольник с солеными огурцами и перловкой - рецепт пошаговый классический

Приступаем к приготовлению. Нам понадобятся такие продукты: свиная рёберная часть с мясом – 700 граммов, крупа перловая – треть стакана, картофель – 3-4 средних клубня, 2 моркови, лук – 2 головки, 2 солёных огурца, соль, перец горошек, перец молотый чёрный, 5 зубков чеснока, томатная паста – 2 ложки, вода – 3 литра.

Приготовление пошагово

1. Мясо обмываем под краном.
2. Очищаем луковицу.
3. Отправляем в кастрюлю с холодной водой мясо, луковицу, специи, ставим на огонь (небольшой).
4. По мере закипания аккуратно, но тщательно снимаем пену.
5. Накрываем бульон крышкой, томим его на очень малом огне 2 часа, потом солим.
6. Промытую перловку высыпаем в бульон через 30 минут после начала варки мяса.
7. Очищаем луковицу, нарезаем её мелким кубиком.
8. Чистим морковь, режем ножом тонкими брусками.
9. Картофель чистим, режем крупным кубиком.
10. Огурчики измельчаем небольшими кусочками квадратной формы.
11. Делаем зажарку – нагреваем масло в сковороде.
12. Отправляем туда лук, жарим до золотистого оттенка, помешивая.
13. К луковой нарезке высыпаем морковь, обжариваем до мягкости.
14. Далее высыпаем огурцы к овощам, снова слегка обжарим смесь.
15. Добавим пасту в зажарку и немного воды (70 мл), перемешаем, убавим огонь. Оставьте овощи тушиться 5-7 минут.
16. Когда свинина станет совсем мягкой, вынимаем её из кастрюли, удаляем кости, а мякоть нарезаем на порции. Отправляем его снова в бульон, солим.
17. Пора закладывать картофель в суп.
18. Через 5-10 минут кладём в блюдо зажарку с томатом и солёными огурцами.
19. Варим суп ещё минут 5, после чего давим чесночные зубки и кладём их в суп.
20. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду немного настояться.
Подать рассольник лучше с жирной сметаной в горячем виде.

Рецепт 2 – рассольник с перловкой, огурцами, помидорами на говядине

Ингредиенты: говядина на косточке – 700 г, крупа перловка – третья часть стакана, любимые специи, 2 луковицы, 2 моркови, картошка – 300 г, чеснок – 3 зубка, 2 помидора, 2 солёных огурца, соль, томатная паста – 2 ложки, вода – 3 литра.

Приготовление

1. Перловку замочите на ночь.
2. Утром поставьте вариться бульон, положив в кастрюлю мясо целиком, луковицу и специи.
3. Снимайте пену.
4. После закипания томите бульон 2 часа до готовности мяса.
5. За полчаса до окончания варки отправляем в кастрюлю крупу и соль.
6. Очищаем и нарезаем овощи для зажарки – лук, морковь, огурцы, помидоры.
7. Обжариваем лук.
8. Добавляем к нему морковь.
9. Потом огурцы и порезанные кубиком томаты.
10. Добавим томатную пасту.
11. Тушим зажарку.
12. Вынимаем говядину из бульона, нарезаем на куски, а кость выбрасываем.
13. Чистим, нарезаем картофель.
14. Когда перловка дойдёт до полуготовности, кладём в кастрюлю картофельную нарезку.
15. Через 10 минут выливаем в суп зажарку с солёными огурцами.
16. Выдавливаем в кастрюлю чеснок.
17. Варим до готовности картошки и перловки (минут 10).
18. После выключения плиты дайте супу настояться под крышкой.

Варить рассольник по классическому рецепту совсем несложно, как думают некоторые. Многих пугает перловка, они думают, что эта крупа не сварится, останется твёрдой, но если знать все секреты работы с ней, можно получить отличный результат. Правда, приготовление этого блюда нельзя назвать быстрым делом, много времени уходит на варку бульона и манипуляции с остальными ингредиентами, но усилия того стоят. Настоящий рассольник способен согреть и придать сил, а потому его любят кушать осенью и зимой.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог спрогнозировал снятие ограничений из-за COVID-19 в регионах России

Регионы России могут начать снимать ограничения через 2-4 недели после Москвы — на такой срок ...

Число умерших россиян с COVID-19 превысило 200 тыс. человек

В январе число умерших россиян с COVID-19 составило 37 107 человек, сообщил Росстат. Таким образом, ...

Уровень заболеваемости внебольничной пневмонией в России увеличился в 4 раза

Количество случаев внебольничной пневмонии в 2020 году в России составила 2,724 миллиона человек – ...

Уральские меценаты купили больнице в Екатеринбурге новые ИВЛ

Оборудование медики получили бесплатно, в подарок от уральских меценатов Новые аппараты Zisline ...

Голикова: Смертность от коронавируса в России снизилась в январе на 9,5%

Смертность от коронавирусной инфекции в России в январе 2021 года снизилась на 9,5% по сравнению с ...

Перенесшие COVID-19 могут оставаться заразными до полугода

По словам врачей, вопрос остается неизученным, однако исследования показали, что в большинстве ...

Собянин: Младенческая смертность в Москве снизилась почти на 60%

Младенческая смертность в столице снизилась почти на 60% за прошедшие годы. Об этом сообщил мэр ...

В Калининградской области от коронавируса привили более 30 тысяч человек

В Калининградской области более 30 тысяч человеке уже привили от коронавирусной инфекции. Об этом в ...

В Ростовской области снимут часть коронавирусных запретов

В Ростовской области в ближайшие дни снимут часть пока ещё действующих коронавирусных ограничений, ...

В Ирландии расследуют случаи рождения мертвых детей из-за COVID-19

В настоящее время страна уже находится в процессе третьей изоляции от коронавируса. В начале января ...

Число отравившихся салатами в Красноярске школьников выросло до 131

Число детей, отравившихся салатами в школах Красноярска, увеличилось до 131, сообщил в своем ...

Больничные для пожилых работающих нижегородцев продлили до 28 марта

Право продлить больничные до 28 марта есть у работающих жителей Нижегородской области, чей возраст ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru