Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Декарис или Пирантел или Вермокс - что лучше для ребенка?

  


| 28 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Дети склонны игнорировать правила личной гигиены. Малыши раннего и детсадовского возраста то и дело тянут все в рот, они таким образом знакомятся с окружающим миром и просто не умеют себя контролировать. Детки постарше часто забывают вовремя мыть руки. В результате этого возрастает вероятность развития глистных инвазий – поражения организма разнообразными паразитами. Для устранения такой проблемы могут использоваться различные медикаменты. И сегодня мы поговорим о том что выбрать при покупке в аптеке Декарис или лучше Пирантел или Вермокс - что лучше ребенку?

Что лучше Декарис для ребенка или Пирантел?

Декарис и Пирантел являются довольно популярными противоглистными препаратами. Читатели «Популярно о здоровье» могут приобрести их в аптеке лишь по рецепту лечащего врача, так как такие медикаменты считаются довольно серьезными и точно не подходят для самолечения, особенно, если речь идет о ребенке.
Декарис и Пирантел отличаются по составу, и, соответственно, по действию на организм.

Так, Декарис является источником левамизола. Это вещество способно нарушать энергетический обмен паразитов, что приводит к их парализации и к последующему выведению из организма путем естественной кишечной перистальтики. Крое того для левамизола характерны иммуномодулирующие качества. Лекарство проникает в кровь, выводится большей частью почками.

Пирантел имеет в своем составе одноименный компонент пирантел. Это вещество способно блокировать нейромышечную передачу у тех паразитов, которые проявляют к нему чувствительность. Отличительная особенность Пирантела – он практически не всасывается из пищеварительного тракта (не проникает в кровь).

Декарис особенно эффективен при лечении аскаридоза, некатороза и анкилостомоза. Кроме того, данный медикамент может использоваться в терапии стронгилоидоза, трихофацелеза, трихостронгилоидоза, а также токсоплазмоза и энтеробиоза.

Пирантел имеет чуть меньший список показаний к применению. Данный медикамент может помочь при терапии энтеробиоза, аскаридоза, некатороза, а также анкилостомидоза.

Оба медикамента имеют не так много противопоказаний к применению. Их нельзя использовать при индивидуальной непереносимости. Кроме того, Декарис не применяют при агранулоцитозе, который развился на фоне приема лекарственных средств.

Декарис может использоваться для лечения детей от трехлетнего возраста, а Пирантел при необходимости выписывают малышам от полугода.

Таким образом, можно сделать вывод, что для применения у детей более предпочтительно использовать Пирантел. Это лекарство практически не всасывается в кровь, поэтому реже вызывает побочные эффекты. Да и список подобных нежелательных реакций у Пирантела на порядок меньше, чем у Декариса. Именно Пирантел является препаратом выбора при лечении глистных инвазий у детей раннего возраста, что объясняется его низкой степенью токсичности. Однако при лечении стронгилоидоза, трихофацелеза, трихостронгилоидоза, а также токсоплазмоза применение Пирантела не даст ожидаемого эффекта. Некоторые современные специалисты считают Пирантел и вовсе устаревшим медикаментом, совершенно не эффективным при лечении серьезных глистных инвазий. Выбор подходящего лекарства должен осуществлять лишь врач, ориентируясь на наличествующие показания и индивидуальные особенности маленького пациента.

Что лучше Вермокс для ребенка или Пирантел?

Вермокс – это еще одно популярное противоглистное средство. В его основе находится совершенно другой активный компонент – мебендазол. Такое вещество способно нарушать утилизацию глюкозы, благодаря чему у гельминтов истощаются запасы гликогена в тканях, не вырабатывается клеточный тубулин и затормаживается продукция АТФ.

Мебендазол практически не способен проникать в кровь из пищеварительного тракта, соответственно, из организма он выводится большей частью с калом, причем в неизмененном виде.

Вермокс помогает справиться с энтеробиозом, аскаридозом, анкилостомидозом и стронгилоидозом. Его выписывают пациентам с трихофацелезом, тиенозом, эхинококкозом, трихинеллезом и альвеококкозом. Среди показаний к применению данного медикамента также числится капилляриоз, множественный нематодоз, гнастомоз и смешанные формы гельминтозов.

Вермокс может использоваться для лечения детей от трехлетнего возраста. Препарат имеет ряд противопоказаний к применению, так, его нельзя применять при индивидуальной непереносимости, язвенном колите, болезни Крона и печеночной недостаточности. Также данный медикамент не используют параллельно с некоторыми другими препаратами.

Несмотря на то, что в инструкции указано минимальное попадание мебендазола в кровоток, Вермокс может вызывать довольно много побочных эффектов, в том числе и достаточно серьезных. Пирантел в этом вопросе является более безопасным.

Итак, можно сделать вывод о том, что для лечения детей Пирантел – это более предпочтительное лекарство. Вермокс отличается более широким спектром действия, но при этом он является более токсичным. Пирантел может быть выписан даже детям раннего возраста, что говорит о его большей безопасности.

Но в то же время, Вермокс является более эффективным при лечении сложных глистных инвазий. А Пирантел дает нужный результат при борьбе лишь с ограниченным перечнем паразитов.

Подобрать наиболее безопасное и эффективное лекарство при глистных инвазиях у ребенка может лишь врач, ориентируясь на индивидуальные особенности малыша и на данные лабораторных исследований.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика