Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Тримедат или Дюспаталин или Спарекс - что лучше, отзывы

Тримедат или Дюспаталин или Спарекс - что лучше, отзывы

  


| 28 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Нарушения в работе пищеварительного тракта – это очень распространенная проблема среди современных людей. Ведь практически все мы склонны перекусывать на бегу, причем, далеко не самой полезной пищей. Многие работающие люди и вовсе едят нормально лишь один раз в день, когда наконец-то оказываются дома. И это не может не отражаться на их самочувствии. Для коррекции неприятных проявлений нарушений работы органов ЖКТ могут использоваться различные медикаменты. И сегодня мы попытаемся выяснить, какой препарат предпочтительнее выбрать Тримедат или лучше Дюспаталин или Спарекс, что лучше, а также приведем реальные отзывы о применении таких медикаментов.

Что лучше Тримедат или Дюспаталин?

Тримедат и Дюспаталин могут использоваться при лечении некоторых патологий пищеварительного тракта, но они имеют в своем составе разные активные компоненты, поэтому оказывают различное воздействие на организм.

Так, Тримедат является источником тримебутина. Это вещество способно нормализовать деятельность органов ЖКТ и, в частности, оптимизировать моторику кишечника. Тримебутин играет роль регулятора перистальтики кишечника. Так, если гладкая мускулатура находится в гипокинетическом состоянии, это вещество обладает стимулирующими качествами. А при гиперкинетических состояниях оказывает, наоборот, спазмолитическое воздействие.

Дюспаталин является источником мебеверина. Это вещество представляет собой миотропный спазмолитик, оно эффективно подавляет спазм и способствует расслаблению гладких мышц кишечника. Применение Дюспаталина помогает избавиться от спазма, но при этом его активный компонент никак не влияет на перистальтику, благодаря чему лекарство снимает боль, не задерживая продвижение пищевых масс.

У Дюспаталина довольно небольшой список показаний. Это лекарство эффективно при:

- спастических болях в области живота (даже если они возникли на фоне болезней прочих органов и систем);
- кишечной и желчной колике;
- дисфункции желчного пузыря;
- удалении желчного пузыря;
- синдроме раздраженной толстой кишки.

Тримедат может использоваться для:

- лечения моторных расстройств, развившихся на фоне функциональных недугов ЖКТ;
- коррекции ГЭРБ;
- лечения диспепсических расстройств при гастродуоденальных недугах (болей в животе, нарушений пищеварения, тошноты и рвоты);
- лечения синдрома раздраженного кишечника;
- коррекции послеоперационной паралитической кишечной непроходимости;
- подготовки к исследованиям органов ЖКТ;
- лечения детей с диспепсическими расстройствами, которые связаны с нарушениями моторики органов ЖКТ.

Таким образом можно сделать вывод, что для устранения спазмов, боли и выраженного дискомфорта, лучше отдать предпочтение спазмолитику – Дюспаталину. А при терапии более серьезных недугов пищеварительного тракта, лучше прислушаться к рекомендациям врача. Так, бытует мнение, что при лечении синдрома раздраженного кишечника, Тримедат оказывается более эффективным, особенно, если у пациента преобладают запоры.

Что лучше Дюспаталин или Спарекс?

Оба эти медикамента относятся к миотропным спазмолитикам, они эффективно справляются со спазмами, локализующимися в области пищеварительного тракта. В основе таких лекарств находится один и тот же активный компонент – мебеверин. В чем же отличие между ними?

Дюспаталин можно приобрести в таблетках по 135мг активного вещества (их нужно принимать трижды на день) и в капсулах по 200мг активного вещества (их следует использовать дважды на день). Производитель такого лекарства – Нидерланды. Средняя стоимость пятидесяти таблеток – шестьсот пятьдесят рублей, а тридцати капсул – пятьсот пятьдесят рублей.

Спарекс выпускается исключительно в форме капсул, каждая содержит 200мг активного компонента. Производитель – Россия. Средняя стоимость тридцати капсул – триста восемьдесят рублей.

Таким образом, принципиальной разницы между Спарексом и Дюспаталином нет. Это лекарства-аналоги, для которых характерен одинаковый состав, одинаковый список показаний, противопоказаний и побочных эффектов. Разница состоит лишь в производителе, цене и форме выпуска (Дюспаталин можно приобрести в виде таблеток, что делает его более удобным в некоторых ситуациях).

Отзывы

Пользователь Murrrrka из Смоленска пишет, что Дюспаталин ей неоднократно назначал лечащий врач для устранения спазмов в животе. Однако при этом девушка отмечает, что лекарство далеко не в каждой ситуации давало положительный эффект. Другой специалист пришел к выводу, что в ее ситуации лучше отдать предпочтение другому средству. Пользователь пишет, что Дюспаталин провоцировал у нее эпизоды снижения давления и головокружения.

Пользователь konovalov.kardan из Новгорода пишет, что Дюспаталин он использовал для устранения желчной колики, и лекарство дало быстрый, стойкий терапевтический эффект. Побочных реакций от приема медикамента у него не возникало.

Пользователь koala2014 из Москвы пишет, что Тримедат был назначен ее сыну, у которого была диагностирована ГЭРБ. По ее мнению, лекарство дает ожидаемый эффект, помогает справиться с неприятной симптоматикой. Побочных эффектов не вызывает.

Пользователь ольхха из Челябинска пишет, что отечественный Спарекс использует ее мама, перенесшая удаление желчного пузыря. Она начала покупать его, как альтернативу более дорогому Дюспаталину. И Спарекс оказал точно такой же самый эффект, оказался нисколько не хуже дорогого средства.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика