Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Несчастная любовь подростков - парня к девушке, что делать?

  
| 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Родителем быть непросто. Пока ребенок маленький, бывает достаточно просто обнять его и сказать, что все будет хорошо. Но чем старше становятся дети, тем серьезнее у них возникают проблемы, с которыми так просто не справишься. И особенно сложно приходится родителям подростков. Становление личности, гормональные бури, проблемы с кожей и ровесниками. А первая любовь и первое расставание? Серьезнейшие трагедии, которые предстоит пережить. Но как быть родителям, если случилась несчастная любовь подростков - парня к девушке, что делать?

Многие родители склонны недооценивать чувства, возникающие у подростков. Но при этом мамы и папы забывают о том, какими были сами еще каких-то двадцать лет назад. Ранние чувства являются настолько удивительными и незабываемыми, что оставляют в душе след на всю жизнь. А если учесть, что они возникают на фоне естественной подростковой эмоциональной неустойчивости и бушующих гормонов, то от поведения родителей во многом зависит будущее подростка. Поддержка со стороны близких даст возможность сделать нужные и верные выводы, предупредить какие-то ошибки в будущем и просто поверить в силу и любовь своей семьи. Если же взрослые будут равнодушны или, что еще серьезнее, будут осуждать, исход может быть поистине фатальным.

Нужно ли навязывать свою помощь?

Многие родители переживают, если подросток не хочет рассказывать о том, что происходит в его жизни. Тут нужно ориентироваться на ситуацию. В некоторых семьях просто нет доверительных отношений между близкими, и тут лезть в душу точно не стоит.

Важно постепенно заниматься восстановлением этого самого доверия:

- не читать нравоучения о нецелесообразности ранних отношений в принципе, о важности учебы и прочих составляющих жизни. Когда несчастный подросток страдает, он не воспримет сути таких речей, они будут лишь раздражать и только поспособствуют еще большему отдалению и недоверию;

- не следить, не читать дневники-сообщения-переписку, не подслушивать разговоры и не пытаться выведать информацию каким-то другим образом. Если вдруг ваши попытки влезть в частную жизнь подростка вскроются, восстановить доверие вам уже не удастся;

- не пытаться рассказать подростку о возможных недостатках объекта обожания. Если вы не можете отнестись с уважением к его пассии, постарайтесь просто промолчать, придерживаться нейтральной позиции.

Можно попробовать выйти на разговор с подростком следующим образом: информировать его о том, что вы видите, что с ним происходит, и хотите ему помочь.

Скажите, что когда он будет готов с вами поговорить, он может обратиться к вам в любой момент.

Если ребенок вышел на разговор?

Если подросток созрел на разговор с родителями о неразделенной любви к девушке, это для него огромный шаг. Постарайтесь не заставить его жалеть о своем решении. Внимательно выслушайте подростка, не критикуйте и не вставляйте комментарии. Ни в коем случае не говорите, что в расставании нет ничего серьезного, и таких историй у него в жизни будет еще очень и очень много. Попробуйте создать с ребенком идеальную картинку, которую он бы хотел видеть (примирение, отношения и пр.).

После попробуйте продумать, что же именно нужно делать, чтобы желаемое состоялось. При этом подкидывайте простые, но нужные идеи. Посоветуйте и посодействуйте в смене прически и гардероба. Подскажите, что девушкам нравятся интересные молодые люди и помогите найти новое увлечение и хобби. Запишите подростка на танцы, верховую езду или боевые искусства. Выберите тот вариант, который будет ему по душе, и который поможет отыскать новых знакомых и друзей, раскрепоститься, расслабиться и стать уверенней в себе. Конечно, без вашей поддержки и без вашего финансового участия тут не удастся обойтись.

Расширение круга знакомств, новые интересы и новые успехи помогут подростку понять разнообразие окружающего мира. И расставание, скорее всего, будет благополучно пережито и забыто.

Родителям нужно не забывать о том, что полученный успех нужно закрепить. Мальчик подросток – это будущий мужчина, он должен ставить цели и идти к ним. Так, чтобы получать успех у девушек, подросткам необходимо выделяться среди своих сверстников: всесторонне развиваться, принимать участие во всевозможных соревнованиях, учиться новому и стремиться к лучшему. Благодаря самоутверждению, естественным образом поднимается самооценка. И со временем ваш сын уже не будет тратить свою жизнь, свои силы и время на оплакивание несчастной любви и на попытки вернуть человека, который посчитал его недостойным себя.

Правильный подход к переживанию даст понять, что несчастная любовь парня к девушке не повод к депрессии и мыслям о суициде. Это повод развить в себе ряд положительных качеств, необходимых для успешной и счастливой взрослой жизни. А сопереживание и участие родителей поможет гармонизировать отношения с подростком.

Если ребенок совсем не желает идти на контакт?

Если все попытки поговорить подросток воспринимает в штыки, попробуйте разговаривать с ним время от времени, когда выдастся удобный момент. Например, если сын до ночи не спит, и выходит на кухню попить воды, угостите его бутербродами, и расскажите о своем подростковом возрасте. Отец может заговорить с подростком, копаясь в гараже или занимаясь какими-то ремонтными работами по дому. Иногда осознание того, что родители когда-то испытывали такие же проблемы, помогает подростку открыться и рассказать о своих тревогах.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика