Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Суп гороховый с копченостями в мультиварке - пошаговый рецепт

Суп гороховый с копченостями в мультиварке - пошаговый рецепт

  


| 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Благодаря появлению на рынке множества моделей бытовой техники, жизнь современного человека стала намного легче. Так, мультиварка в доме – это отличный вариант для создания вкусных блюд, требующих долгого приготовления. В ней можно без особенного труда приготовить ароматный плов и роскошное мягкое мясо. Еще в мультиварке получается очень вкусный гороховый суп, который понравится всем членам семьи. А времени на его готовку уйдет не так много, как при использовании обыкновенной плиты. Давайте рассмотрим, как приготовить суп гороховый с копченостями в мультиварке, пошаговый рецепт для его приготовления приведем.

Готовим суп гороховый в мультиварке с копченостями пошагово

Для создания вкусного и ароматного блюда вам понадобится двести грамм гороха, четыреста грамм картофеля, двести двадцать грамм морковки и двести грамм репчатого лука. Также запаситесь четырьмястами граммами свиных ребер, ста двадцатью граммами копченых сарделек, ста граммами копченых сосисок. Еще используйте тридцать грамм растительного масла без запаха, четыре литра воды и специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (соль, перец, лавровый листик). Все ингредиенты указаны в расчете на чашу, объемом в пять литров готового продукта. При меньшем объеме чаши стоит использовать пропорционально меньшее количество компонентов.

Подготовьте все ингредиенты. Луковицу очистите и накрошите меленько острым ножом. Морковку хорошенько промойте, почистите и измельчите, используя среднюю терочку.

Свиные ребра разделите на отдельные ломтики, сардельки измельчите средней соломкой, а сосиски нарежьте колечками.

Влейте в чашу мультиварки нужное количество растительного масла. Выставьте программу «жарка». Выложите на дно чаши подготовленные сосиски и сардельки, добавьте к ним лук с морковкой. Поджаривайте на протяжении десяти минут, время от времени перемешивая. Для помешивания ингредиентов лучше всего использовать деревянную лопатку.

Пока идет процесс обжаривания, промойте хорошенько горох. Выполаскивать его нужно до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Обладательницам мультиварки без функции скороварки необходимо заранее замочить горох где-то на шесть часов.

Очистите и вымойте картофелины. Измельчите их, как обычно на суп – небольшими кубиками.

Выложите в чашу мультиварки горох с картофелем, затем залейте их водой. Лучше всего, чтобы она была горячей. Далее выставьте на мультиварке режим «тушение-бобовые» и время – один час.

Если вы используете обыкновенную мультиварку, то нужно готовить суп чуть дольше – на протяжении полутора часов. Чтобы горох в такой ситуации полностью разварился, то после окончания тушения нужно выставить режим «подогрев» на пару-тройку часов.

Дождавшись звукового сигнала, нужно с аккуратностью сбросить пар (если используется мультиварка-скороварка). После необходимо приоткрыть крышку, попробовать готовое блюдо на вкус, добавить в него пряности и, по необходимости, соль. Перемешайте, прикройте суп крышкой и оставьте минут на десять. После подавайте к столу.

Рецепт горохового супа - рецепт с копченостями

Если у вас нет мультиварки-скороварки, не огорчайтесь, разваристый и очень вкусный гороховый суп можно приготовить и в обыкновенной мультиварке. Для такого блюда вам понадобится чуть меньше двух литров холодной воды, три крупных картофелины, две средних луковицы, триста грамм копченостей на выбор, одна крупная морковка и сто двадцать грамм колотого гороха (в виде половинок). Еще используйте соль, лавровый листик и пряности по вкусу, а также триста миллилитров кипящей воды.

Чтобы горох в супе хорошо разварился, высыпьте его заранее в миску и заварите хорошо кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте часа на четыре, как минимум, чтобы набух.

Подготовьте овощи: очистите картошку, морковку и лук, вымойте их. Снимите шкурку с копченостей.

Картофель измельчите некрупными кубиками. Морковку натрите, используя среднюю терочку. Лук накрошите помельче острым ножом. Подготовленный горох откиньте на дуршлаг, пусть с него стечет вода. Копчености измельчите некрупно кубиками либо ломтиками.

Сложите в чашу мультиварки все необходимые ингредиенты, добавьте пряности, присолите и положите лавровый листик. При этом обязательно учитывайте, что копчености сами по себе соленые, и во время приготовления они отдадут свою соль остальным ингредиентам. Поэтому соли кладите чуть меньше, чем обычно. Ведь досолить суп всегда можно, а пересоленное блюдо будет испорчено. После влейте в чашу мультиварки нужное количество воды, перемешайте. Если есть желание, воды можно использовать и побольше.

Поставьте чашу со всеми компонентами в мультиварку, закройте плотненько крышкой и выставьте режим «суп» на полтора часа. Все это время крышку открывать нет необходимости.

После звукового сигнала, выключите автоматическую функцию подогрева, откройте мультиварку и перемешайте готовое блюдо. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте соль. Если горох за это время не разварился, закройте крышку и оставьте суп в режиме подогрева на час-другой.

Подавать готовое блюдо к столу лучше всего с зеленью. Многие хозяйки также подают его с хрустящими сухариками собственного приготовления, но это дело вкуса.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика