Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке?

  
| 16 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пшеничную кашку можно назвать универсальной. Она получатся вкусной как сладкой, так и несладкой, с мясными или другими продуктами. Кроме того, ее можно сварить и на молоке, и на воде. Первый вариант получается нежным и более питательным, но все зависит от индивидуальных вкусов и кулинарных предпочтений. Рецепт приготовления достаточно прост и мы поговорим о том вместе, как сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке.

Полезные свойства пшеничной каши

Самое настоящее русское блюдо не просто вкусное, а и невероятно полезное. К сожалению, каши постепенно отходят из повседневного рациона современного человека, а ведь именно с них диетологи рекомендуют начинать каждый новый день.

Пшеничная крупа бывает разного сорта – крупной, средней или мелкой. Наиболее известная всем каша «Артек» представляет собой дробленые зерна, очищенные от зародышей и оболочек. Именно от помола, по мнению специалистов, зависит польза готового блюда. Хотя не доказано, что в крупных по размеру крупинках больше полезных компонентов.

В пшеничной крупе содержатся моносахариды и полисахариды, много белка, крахмал, клетчатка и полезные углеводы. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, F, В6, В12, РР, а также фосфор, йод, магний, кремний, молибден, калий и кальций. Готовая пшеничная кашка – это около 200 калорий на 100 грамм продукта (на основе молока).

Полезные свойства блюда выражаются в способности его нормализовать обменные процессы, выводить шлаки и соли тяжелых металлов. Отваренное пшеничное зерно помогает нормализовать уровень холестерина и способствует понижению артериального давления. Регулярное употребление такой каши позволит укрепить сосуды и капилляры, а еще привести в норму ногти, волосы и кожу.

Незаменимы блюда из пшеницы для тех, кто страдает расстройствами пищеварения, нарушениями работы желудка, заболеваниями кишечника. Особенно полезны зерна если их сварить на молоке.

Готовим пшеничную кашу в мультиварке — сварите обязательно!

Это вкусное блюдо подойдет для здорового начала дня – завтрака. Наверняка вкус такой каши знаком многим еще с детства, когда мамы и бабушки готовили ее, стараясь накормить нас вкусными и полезными продуктами.

Пшеничная кашка - оптимальный завтрак как для взрослых, так и для детей. Чтобы ее приготовить, потребуется немного продуктов:

- 0,5 литра молока;
- 100 грамм пшеничной крупы;
- 25 грамм сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.

Быстро справиться с поставленной задачей позволяет современная кухонная техника – мультиварка. Зерно промыть в холодной проточной воде и пересыпать в чашу для варки. Добавить к крупе молоко и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, - его нужно положить в последнюю очередь в конце приготовления.

В мультиварках предусмотрен режим «молочная каша» или какой-либо другой, подобный режим. Его и нужно использовать, выставив таймер минут на 45. Как только каша приготовится, раздастся соответствующий сигнал, после которого прибор нужно выключить и положить в чашу к готовой крупе сливочное масло. Через 10 минут можно раскладывать кашку по тарелкам, по вкусу добавляя сахар или мед, изюм или курагу. Пшеничная каша хорошо сочетается с горячим чаем или теплым молоком.

Сухофрукты можно добавлять непосредственно в чашу в конце приготовления каши. Тогда они немного пропарятся и размякнут.

Употребление такого блюда допускается даже при похудении. Диетологи назначают целые курсы на основе пшеничной каши для тех, кто пытается бороться с лишним весом. рекомендуется ввести в рацион яблоки и кисломолочные продукты. Она является очень питательной, насыщает организм бодростью, энергичностью и характеризуется при этом достаточно высоким гликемическим индексом. Это следует учесть при сахарном диабете, так как возможно повышение уровня сахара в крови.

Кроме того, осторожно следует составлять свой рацион и беременным женщинам: большое количество клетчатки активизирует функционирование кишечника, что приводит к повышенному тонусу матки. А при грудном вскармливании такой продукт может спровоцировать колики у новорожденного, поэтому маме рекомендуется отказаться от каши в первые 4-5 месяцев после родов.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика