Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные вырастили древесину в пробирке

Исследователи из Массачусетского технологического института научились выращивать древесину в ...

Ученые выяснили, что кобры стали плеваться ядом для защиты от человека

Появление человека сказалось на использовании кобрами яда. Змеи научились плеваться токсичным ...

Искусственный интеллект научился без участия человека дрессировать собак

Учеными из Университета штата Колорадо (Colorado State University) разработана уникальная система ...

С помощью алмазов и титана ученые очистили воду от микропластика

В основу новой технологии легло использование алмазов и титана, с помощью которых пластиковые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке?

Как сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке?

  

Заинтересовало 997 раз с 16 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пшеничную кашку можно назвать универсальной. Она получатся вкусной как сладкой, так и несладкой, с мясными или другими продуктами. Кроме того, ее можно сварить и на молоке, и на воде. Первый вариант получается нежным и более питательным, но все зависит от индивидуальных вкусов и кулинарных предпочтений. Рецепт приготовления достаточно прост и мы поговорим о том вместе, как сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке.

Полезные свойства пшеничной каши

Самое настоящее русское блюдо не просто вкусное, а и невероятно полезное. К сожалению, каши постепенно отходят из повседневного рациона современного человека, а ведь именно с них диетологи рекомендуют начинать каждый новый день.

Пшеничная крупа бывает разного сорта – крупной, средней или мелкой. Наиболее известная всем каша «Артек» представляет собой дробленые зерна, очищенные от зародышей и оболочек. Именно от помола, по мнению специалистов, зависит польза готового блюда. Хотя не доказано, что в крупных по размеру крупинках больше полезных компонентов.

В пшеничной крупе содержатся моносахариды и полисахариды, много белка, крахмал, клетчатка и полезные углеводы. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, F, В6, В12, РР, а также фосфор, йод, магний, кремний, молибден, калий и кальций. Готовая пшеничная кашка – это около 200 калорий на 100 грамм продукта (на основе молока).

Полезные свойства блюда выражаются в способности его нормализовать обменные процессы, выводить шлаки и соли тяжелых металлов. Отваренное пшеничное зерно помогает нормализовать уровень холестерина и способствует понижению артериального давления. Регулярное употребление такой каши позволит укрепить сосуды и капилляры, а еще привести в норму ногти, волосы и кожу.

Незаменимы блюда из пшеницы для тех, кто страдает расстройствами пищеварения, нарушениями работы желудка, заболеваниями кишечника. Особенно полезны зерна если их сварить на молоке.

Готовим пшеничную кашу в мультиварке — сварите обязательно!

Это вкусное блюдо подойдет для здорового начала дня – завтрака. Наверняка вкус такой каши знаком многим еще с детства, когда мамы и бабушки готовили ее, стараясь накормить нас вкусными и полезными продуктами.

Пшеничная кашка - оптимальный завтрак как для взрослых, так и для детей. Чтобы ее приготовить, потребуется немного продуктов:

- 0,5 литра молока;
- 100 грамм пшеничной крупы;
- 25 грамм сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.

Быстро справиться с поставленной задачей позволяет современная кухонная техника – мультиварка. Зерно промыть в холодной проточной воде и пересыпать в чашу для варки. Добавить к крупе молоко и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, - его нужно положить в последнюю очередь в конце приготовления.

В мультиварках предусмотрен режим «молочная каша» или какой-либо другой, подобный режим. Его и нужно использовать, выставив таймер минут на 45. Как только каша приготовится, раздастся соответствующий сигнал, после которого прибор нужно выключить и положить в чашу к готовой крупе сливочное масло. Через 10 минут можно раскладывать кашку по тарелкам, по вкусу добавляя сахар или мед, изюм или курагу. Пшеничная каша хорошо сочетается с горячим чаем или теплым молоком.

Сухофрукты можно добавлять непосредственно в чашу в конце приготовления каши. Тогда они немного пропарятся и размякнут.

Употребление такого блюда допускается даже при похудении. Диетологи назначают целые курсы на основе пшеничной каши для тех, кто пытается бороться с лишним весом. рекомендуется ввести в рацион яблоки и кисломолочные продукты. Она является очень питательной, насыщает организм бодростью, энергичностью и характеризуется при этом достаточно высоким гликемическим индексом. Это следует учесть при сахарном диабете, так как возможно повышение уровня сахара в крови.

Кроме того, осторожно следует составлять свой рацион и беременным женщинам: большое количество клетчатки активизирует функционирование кишечника, что приводит к повышенному тонусу матки. А при грудном вскармливании такой продукт может спровоцировать колики у новорожденного, поэтому маме рекомендуется отказаться от каши в первые 4-5 месяцев после родов.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач: у переболевших коронавирусом людей появляется метеозависимость

У переболевших коронавирусом пациентов может появиться метеозависимость. Об этом заявил главный ...

Массовые акции могут обернуться ростом заболеваемости коронавирусом

Аналогичное мнение высказал и профессор Владимир Чуланов – главный внештатный специалист Минздрава ...

Доктор Мясников перечислил опасные побочные эффекты вакцины от коронавируса

Какие нежелательные реакции возможны после прививки от COVID-19, Sobesednik.ru рассказал врач ...

Торжественное открытие онкоцентра в Набережных Челнах прошло без Мурашко

Сегодня в Набережных Челнах прошло торжественное открытие нового онкологического центра. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru