Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Хемосинтезирующие бактерии окислили марганец

Ученые обнаружили бактерий, которые умеют окислять марганец и использовать энергию этой химической ...

В Африке найден костяной топор возрастом 1,4 миллиона лет

Международная команда исследователей из Японии, Гонконга и Эфиопии обнаружила редкий костяной ...

Оказалось, что седина у шимпанзе не является признаком старости

Авторы работы говорят, что существует мало исследований о потере пигментации у шимпанзе или любых ...

Исследования позволили увидеть лицо мумии, умершей 1700 лет назад

Ученые установили, что мужчина умер 1 700 лет назад в возрасте 25-30 лет. Ранее лицо мумии скрывала ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Изофра спрей в нос: инструкция по применению

  

Заинтересовало 766 раз с 6 июня 2020
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Изофра спрей назальный: инструкция по применению

Многих родителей интересует как правильно использовать препарат Изофра спрей в нос, а инструкция по применению детям, показания и противопоказания, побочные эффекты и особенности использования этого препарата, как раз и прояснят этот вопрос. Так что рассмотрим их.

Изофра спрей - состав и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Изофра представлено фрамицетина сульфатом, в количестве 12,5 миллиграмма. Вспомогательные компоненты: лимонная кислота, натрия хлорид, метилпарагидроксибензоат, вода дистиллированная.

Лекарственное средство выпускается в виде прозрачного, реализуемого в полимерных флаконах, объёмом 15 миллилитров раствора, укомплектованного распылителем. Лекарство продаётся по рецепту.

Изофра спрей - действие

Изофра — это лекарственное средство, активный компонент которого представлен противомикробным химическим соединением. Препарат широко используется в ЛОР-практике для лечения воспалительной патологии. Кроме этого спрей может применяться и в педиатрии.

Фрамицетина сульфат — активное вещество лекарства бактерицидно действует на патогенные бактерии, локализованные на поверхности слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей.

Препарат губительно воздействует на грамотрицательные и грамположительные бактерии, являющиеся наиболее частыми возбудителями инфекционных процессов носоглоточного пространства: энтеробактер, морганелла, стафилококк, кампилобактерии, листерии, гемофильная палочка, актинобактерии, шигеллы, сальмонеллы, коринебактерии, цитробактер, иерсинии.

Использование спрея способствует быстрой гибели патогенной микрофлоры, что сокращает сроки протекания патологии, а также является мерой профилактики осложнений ринитов.

К сожалению, не все микроорганизмы высоко чувствительны к препарату Изофра. Необходимо обозначить круг патогенных бактерий, которые малочувствительны либо вовсе невосприимчивы к антибактериальному препарату: эшерихия коли, клебсиеллы, гемофильная палочка, а также все простейшие микроорганизмы и грибки.

При правильном применении спрея активное вещество лекарства практически не подвергается системной адсорбции. Высокая концентрация активного вещества формируется только на поверхности слизистых оболочек и нижележащих, гистологических образований.

Местное применение препарата (впрыскивание в носовые ходы) резистентность к нему практически никогда не формируется. Кроме этого, нет никаких сведений о наличии перекрёстной резистентности к антибактериальному средству.

Изофра спрей - показания к применению

Использование антибактериального спрея Изофра показано в следующих случаях:

• Инфекционные риниты;
• После оперативного вмешательства на анатомических образованиях носовой полости;
• Фарингиты;
• Ринофарингиты;
• Для профилактики инфекционных осложнений при проведении риноскопии.

Антибактериальные препараты не продаются безрецептурно. Перед их использованием требуется посещение ЛОР-врача, для подтверждения диагноза.

Изофра спрей – противопоказания к применению

Использование фармацевтического препарата Изофра полностью недопустимо в следующих случаях:

• Непереносимость компонентов;
• Первый триместр беременности (возможно развитие дефектов слухового аппарата)
• Повышенная чувствительность к прочим аминогликозидам;
• Период лактации.

Относительные противопоказания: второй и третий триместры беременности, возраст больного менее месяца, тяжёлая почечная недостаточность, потребность в промывании придаточных пазух носа.

Изофра спрей - применение и дозировка

Раствор лекарственного препарата применяется интраназально (впрыскивается в полость носа). Периодичность применения определяется только возрастом заболевшего и не зависит от диагноза или степени выраженности патологических изменений.

Детям, в возрасте от месяца до года показано однократное впрыскивание препарата один раз в сутки, желательно через равные промежутки времени. Если возраст больного находится в диапазоне от года до 14 лет, ему показано по 1 впрыскиванию лекарства до 3 раз в день.

Взрослые пациенты также могут использовать препарат Изофра. Рекомендованная дозировка в этом случае составляет 1 применение от 4 до 6 раз в день. В любом случае продолжительность использования препарата должна составлять около 7 суток. В особых случаях врач может рекомендовать пролонгацию проводимых мероприятий на срок до 10 дней, конечно, если сочтёт это нужным.

Изофра спрей - передозировка препарата

Симптомы передозировки препарата Изофра не зарегистрированы. Однако, применение препарата сверх терапевтических дозировок не приведёт к усилению антибактериального эффекта, но может способствовать повышению вероятности побочных эффектов.

Изофра спрей - побочные эффекты

Применение спрея Изофра может сопровождаться следующими побочными эффектами: сухость в носовых ходах, жжение в носу, увлечение количества носовых выделений, слезотечение, чихание.

Изофра спрей - аналоги

Аналогов препарату Изофра не существует, но есть много других антибактериальных лекарственных средств, использование которых допустимо в ЛОР-практике.

Заключение

Важно понимать, что спрей Изофра не является сосудосуживающим лекарственным средством. Впрыскивание раствора в носовые ходы не приведёт к нормализации носового дыхания.

Для этой цели следует использовать другие фармацевтические средства, названия которых благодаря телевизионной рекламе у всех на слуху. Кроме этого, для сокращения продолжительности заболевания рекомендуется проведение иммуностимулирующих мероприятий.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава минздрава Омской области прокомментировала увольнения главврачей

Отмечается, что в регионе с апреля 2020 года произошел ряд кадровых перестановок как в самом ...

Куйвашев: в Свердловской области появятся новые томографы

Как добавил глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, до конца 2020 года будут ...

Минздрав Украины заявил о плане продлить карантин на месяц

Действие ограничительных мер принятых ранее заканчивается 31 июля, а решение о продлении карантина ...

В Башкирии утвердили порядок выплат в 36 тысяч рублей

Главным распорядителем средств выступает Минздрав Башкирии. Так, 36 тысяч рублей будут получать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru