Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пирантел - инструкция по применению таблетки взрослым и для детей

Пирантел - инструкция по применению таблетки взрослым и для детей

  


| 3 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многих интересует такое противопаразитарное лекарственное средство как Пирантел, вот инструкция по применению таблетки для взрослых и для детей и представит его интересующимся читателям. Также рассмотрим показания и противопоказания, что очень важно. Скажу еще как повысить эффективность лечения и минимизировать вероятность побочных эффектов...

Пирантел - состав и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Пирантел представлено пирантела памоатом, в количестве 250 миллиграммов в таблетке. Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат.

Препарат Пирантел выпускается в серо-зеленоватых таблетках, плоской округлой формы. Лекарственное средство продаётся по рецепту, в ячейковых контурных упаковках по 3 штуки.

Пирантел - действие

Пирантел — противогельминтное лекарственное средство, широко применяемое для лечения гельминтозов кишечника. Влияние активного вещества препарата распространяется только на нематоды (круглые черви).

Лекарственное средство Пирантел характеризуется широким спектром антигельминтного действия. Влияние препарата базируется на способности его активного вещества блокировать нервно-мышечную передачу электрического импульса, что приводит к параличу гладких мышц паразитов.

При развитии паралича нематоды, паразитирующие в просвете кишечника, теряют способность удерживаться при помощи крепления к слизистой оболочке и потому практически беспрепятственно выводятся из кишечника.

Препарат действует не на все биологические формы нематодов. Противогельминтное действие распространяется только на зрелые и делящиеся формы паразитических организмов.

В тоже самое время препарат Пирантел не оказывает заметного влияния на личиночные формы кишечных паразитов. Кроме этого, лекарство полностью неэффективно при миграции нематод, а также в тех случаях, когда очаг поражения локализован не в просвете кишечника.

Наивысшая эффективность от противогельминтной терапии, проводимой при помощи препарата Пирантел, ожидается при наличии гельминтозов, вызванных следующими микроорганизмами: Trichostrongylus colubriformis, Enterobius vermicularis, Ascaris lumbricoides, Trichostrongylus orientalis, Necator americanus, Ancylostoma doudenale.

Действующее вещество лекарства практически не обладает системной активностью, поскольку действующий компонент не подвергается адсорбции из кишечника. Максимальная выраженность фармакологического действия ожидается в срок, около 3 часов после применения. Процессы выведения лекарственного средства связаны с активностью кишечника.

Пирантел - показания к применению

Использование противогельминтного препарата Пирантел показано в следующих случаях:

• Энтеробиоз;
• Некатороз;
• Аскаридоз;
• Анкилостомидоз;
• Трихоцефалез.

Перед использованием препарата необходимо верифицировать (подтвердить) диагноз. Для этого достаточно проведения микроскопии каловых масс пациента, при которой можно выявить яйца глистов.

Пирантел - противопоказания к применению

Использование лекарственного средства Пирантел противопоказано в следующих случаях:

• Возраст больного менее 3 лет;
• Тяжёлые формы миастении;
• Выраженная печёночная недостаточность;
• Непереносимость препарата.

При переменности и в периоде лактации использование препарат нежелательно, поскольку до сих пор не существует достоверных сведений о том, насколько безопасен препарат при этих состояниях.

Пирантел - применение и дозировка

Таблетки предназначены только для приёма внутрь. Употреблять их следует тщательно разжёвывая, во время или сразу после еды, запивая одним стаканом обычной воды. Длительность лечения и дозировка зависят от возраста больного.

Если возраст пациента находится в диапазоне от 3 до 6 лет, ему обычно назначается по 1 таблетке 1 раз в день. Если больному от 6 до 12 лет, в этом случае показан приём 2 таблеток в день.

Взрослые пациенты и подростки, возраст которых составляет от 12 лет при массе тела менее 75 килограммов принимают по 3 таблетки в день. Если вес пациента превышает 75 кг, ему показан приём 4 таблеток в сутки.

Длительность лечения зависит от диагноза. Например, при аскаридозе и энтеробиозе достаточно 1 – 2 дней лечения. Спустя 3 недели проводится повторение курса для профилактики повторного заражения.

При некаторозе или сочетанных инвазиях приём препарата может длится от 3 до 4 суток. Иногда для повышения эффективности прибегают к высоким дозировкам или применению комбинированной противогельминтной терапии.

Пирантел - передозировка препарата

При передозировке лекарственного средства не следует ожидать появления негативной симптоматики, поскольку активное вещество препарата практически не подвергается всасыванию.

Пирантел - побочные эффекты

Противогельминтная терапия, проводимая при помощи препарата Пирантел, может сопровождаться следующими побочными эффектами: боли в желудке, спазмы кишечника, диарея, бессонница, слабость, головная боль, снижение остроты слуха, галлюцинации, спутанность сознания, поражение печени, аллергические реакции.

Особые указания

При выявлении гельминтоза противоглистным процедурам должно быть подвергнуто всё ближайшее окружение пациента. Кроме этого, для подтверждения выздоровления после лечения следует пройти лабораторное исследование стула.

Пирантел - аналоги

Немоцид, Пирантел, Гельминтокс, Пирантела памоат.

Заключение

Для предотвращения повторного заражения необходимо постоянно менять постельные принадлежности больного, нижнее бельё стирать при высокой температуре при обязательном проглаживании утюгом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика