Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сенаде - инструкция по применению, через сколько действует таблетка?

Сенаде - инструкция по применению, через сколько действует таблетка?

  
| 3 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Как действует слабительное средство Сенаде, инструкция по применению, через сколько действует таблетка? Показания к применению и противопоказания к использованию. Рассмотрю упрощённую инструкцию к применению препарата.

Сенаде - состав и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Сенаде представлено экстрактом листьев сенны, количество которого составляет 93,33 мг в таблетке. Вспомогательные компоненты: кармеллоза натрия, магния стеарат, крахмал, тальк, натрия лаурилсульфат, лактоза, метилпарагидроксибензоат, целлюлоза микрокристаллическая.

Препарат Сенаде выпускается в виде коричневых таблеток, плоской, округлой формы, со скошенными краями и обозначением “CIPLA” на одной стороне. Лекарственное средство продаётся безрецептурно, в блистерах из фольги по 20 штук в каждом.

Сенаде - действие

Сенаде — это слабительный препарат, действующий компонент которого представлен веществами растительного происхождения. Фитосредство обладает мягким и безопасным слабительным эффектом и потому широко используется в медицинской практике.

Активное вещество в препарате, представленное экстрактом листьев сенны, содержит в своём составе следующие биологически активные вещества: стерины, алкалоиды, гликозиды, минеральные вещества, органические кислоты, спирты.

Несколько биологически активных гликозидов, а точнее кемпферин и кемпферол обладают способностью стимулировать рецепторы толстого кишечника, что сопровождается резким усилением перистальтической активности этого отдела пищеварительного тракта.

Кроме усиления перистальтики, замедлится реакции адсорбции жидкости в толстом кишечнике, что приводит к разжижению содержимого нижних отделов пищеварительной системы, способствуя увеличению объёма стула.

При приёме внутрь, слабительный эффект развивается спустя 8 – 10 часов. Такой длительный период требуется для достижения нижних отделов кишечника. Как правило, при нормальной перистальтике и отсутствии погрешностей в питании, пища преодолевает пределы тонкого кишечника на протяжении 10 часов.

По достижении экстрактом сеннны пределов тонкого кишечника, резко возрастает моторика тонкого кишечника, что сопровождается появлением урчания и незначительной схваткообразной болезненностью и нижних животе.

Выраженность слабительного эффекта носит достаточно умеренный характер. В большинстве случаев приём преподала должен сопровождаться появлением однократного жидкого стула. Развитие неукротимой диареи считается негативным побочным эффектом.

Сенаде - показания к применению

Применение слабительного препарата Сенаде показано в следующих случаях:

• Атонические и гипотонические запоры;
• Профилактика запоров при геморрое;
• Нормализация стула при анальной трещине и проктите.

Перед применением препарата настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Существует значительное количество состояний, при которых недопустимо применение лекарства.

Сенаде - противопоказания к применению

Использование таблеток Сенаде противопоказано в следующих случаях:

• Боли в животе неустановленного генеза;
• Кишечные кровотечения;
• Спастические запоры;
• Ущемление грыжи;
• Цистит;
• Перитонит;
• Возраст менее 6 лет;
• Кишечная непроходимость в том числе подозреваемая;
• Непереносимость лекарственного средства;
• Кишечные инфекции;
• Воспаление органов брюшной полости;
• Электролитные расстройства.

Относительные противопоказания: заболевания печени, беременность, послеоперационные состояния, период лактации.

Сенаде - применение и дозировка

Слабительные таблетки применяются внутрь, желательно вечером, непосредственно перед отхождением ко сну, запивая одним стаканов воды или любой другой жидкости. Ребёнку, в возрасте от 6 до 12 лет показан приём 1 таблетки 1 раз в день.

Для компенсации потерь жидкости, а также и в целом, для нормализации стула, рекомендуется употреблять не менее 2 литров обычной воды в день. Следует понимать, что напитки, чай, кофе и супы не учитываются. Речь идёт только о воде.

Взрослому пациенту обычно рекомендуется принимать по 2 таблетки 1 раз в день. При недостаточной эффективности дозировка может быть поднята до 3 таблеток в сутки. Режим дозирования следует увеличивать плавно.

Если при приёме 3 таблеток в день так и не происходит дефекации, необходимо прекратить лечение и обратиться на приём к специалисту. Продолжительность лечения обычно согласовывается с врачом.

Сенаде - передозировка препарата

При передозировке следует ожидать выраженной диареи, что может приводить к обезвоживанию. В качестве лечения рекомендуется употреблять специальные регидратационнные растворы, например, Регидрон или его аналоги.

Сенаде - побочные эффекты

Приём таблеток Сенаде может сопровождаться следующими побочными эффектами: боли в животе, рвота, тошнота, слабость, спутанность сознания, судороги, повышенная утомляемость, кожные аллергические высыпания, сонливость, головная боль.

Сенаде - аналоги

Регулакс, Глаксенна, Икс-Преп, Сенадексин, Сенадексин-НС, Пурсеннид, Сенналакс, Тисасен, Сенадекс, Бекунис, Антрасеннин, Сеннозид-Тева, Сеннаде, Сенна, Сеналекс, Гербион Лаксана.

Заключение

Таблетки препарата подействуют никак не раньше 8 часов. В этом отношении предпочтительнее использование микроклизм, содержащих экстракт листьев сенны, например, Регулакс, действие которых начинается спустя несколько минут после применения.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика