Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии разработана психологическая модель человеческих действий

Специалисты Университета Триера из Германии представили модель процесса действий, определив, каким ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американским специалистам удалось разработать новый материал, из которого они сделали ...

Учёные из Канады проверили эффект Мпембы в необычных условиях

Канадские специалисты провели исследование, проверив эффект Мпембы. Позже они пришли к выводу, что ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

От чего помогает грецкий орех, от какой болезни?

  

Заинтересовало 3 915 раз с 3 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Плоды дерева, именуемого грецким орехом - вкусные, питательные орехи, обладающие полезными свойствами и оказывающие целебное воздействие на организм человека. С незапамятных времен их используют для поддержания здоровья и улучшения общего состояния.

И в настоящее время грецкие орехи пользуются заслуженной популярностью. При этом народная медицина использует не только сами ядра, но перегородки, и даже скорлупу. Из них и других частей растения делают настойки, настои, отвары и мази, которые используют при лечении самых разных недугов.

Особой целительной силой обладают молочные (зеленые) плоды, препараты на основе которых очень часто включают в состав терапии обширного спектра заболеваний.

Какими свойствами обладает и от чего помогает грецкий орех, от какой болезни? Поговорим об этом сегодня, а также выясним, как готовить и применять препараты из спелых и зеленных плодов:

Полезные свойства

Ядра грецких орехов - настоящий кладезь полезных веществ. Так, в их составе высоко содержание витаминов: С, Е, А, РР и группы В. Много минералов, в том числе: железа, магния и калия. Есть йод, ценные ненасыщенные жирные кислоты, белки, алкалоиды и дубильные вещества.

Орехи рекомендуют употреблять при анемии, для улучшения качества крови, в частности, для повышения уровня гемоглобина. Они рекомендованы детям и беременным женщинам, так как именно для этих категорий граждан характерен дефицит магния и железа в организме. Они полезны людям с сахарным диабетом.

Поскольку в них высоко содержание йода, врачи рекомендуют включать орехи в рацион людям с проблемами щитовидной железы.

Регулярное употребление ядрышек способствует укреплению сердечной мышцы и сосудов, нормализует артериальное давление, снижает уровень вредного холестерина и стимулирует деятельность мозга.

Кроме того, всего несколько орехов за день, но регулярно, способствует нормализации обменных процессов, регулирует активность нервной системы, снижает последствия стресса. Их употребление придает жизненных сил и энергии, но, в то же время, избавляет от лишнего нервного напряжения.

Вследствие высокого содержания антиоксидантов, грецкие орехи снискали славу средства повышения физической и умственной активности, продления молодости и долголетия.

Грецкий орех - от чего помогает?

Применение в лечении

Но, не только ядра этих орехов очень полезны. Перегородки, находящиеся внутри скорлупы, обладают выраженными лечебными свойствами. Например, из них готовят средства для лечения и нормализации функций щитовидной железы.

Отвар из перегородок:

Для приготовления этого целебного средства, перегородки, которые находятся внутри скорлупы, заливают кипятком, после чего томят при слабой температуре, 10 мин. Принимают по трети стакана, до еды. Пропорции: на половину стакана перегородок - пол-литра воды.

Отвар рекомендуется принимать при расстройствах нервной системы, проблемах со сном, при головной боли. Также это средство включают в состав терапии заболеваний щитовидной железы.

Он поможет очистить сосуды, нормализует гормональный фон, активизирует интеллектуальную деятельность, улучшает память и внимание. Это средство рекомендуют к употреблению при отложении солей и скованности суставов. Курсовой прием отвара 2 недели.

Настойка из скорлупы

Настойка скорлупок на водке - эффективное средство для лечения кишечника, щитовидной железы, органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Рецепт представленный ниже, целители также используют для очищения сосудов от холестериновых отложений, а также для устранения кист и различных опухолей. Наружно - для растираний при воспалительных заболеваниях суставов и позвоночника.

Приготовление настойки

15 шт поломанных (разбитых молоточком)скорлупок нужно положить в банку, залить половиной литра хорошей водки. Держать емкость плотно закрытой, 2 недели, в темном месте, периодически взбалтывая. Процеживают и принимают - по 1 ст.л, до еды (за полчаса).

Это же средство можно использовать для растираний больных суставов и позвоночника. После обработки, больное место рекомендуется утеплить.

Зеленые (незрелые) грецкие орехи

Плоды грецкого дерева молочной спелости употреблять внутрь, конечно, нельзя. Однако препараты из незрелых орехов используют при многих болезнях.

В частности, настойку из них целители рекомендуют принимать в следующих случаях:

- заболеваниях печени, колитах, диарее. Используют для устранения глистов;

- гормональных нарушениях;

- физическом истощении, упадке сил;

- стрессах, нервном перенапряжении;

- болезнях мозга, костной системы и суставов.

Приготовление настойки

Орехи измельчают целиком, вместе с зеленой оболочкой, перекладывают в банку, заливают водкой (на 100 г - половина литра). Держат под плотно закрытой крышкой, в темном месте, 2-3 недели. Затем процеживают и принимают по 1 ст.л, трижды за день, до еды. Лечение - не более месяца.

Наружно используют для растираний при заболеваниях суставов радикулите и остеохондрозе. Можно использовать (в качестве компрессов) при пяточных шпорах.

Противопоказания

Нередко орехи вызывают аллергию. Поэтому в самом начале, лучше проверить себя, съев 1-2 шт. Если появились характерные симптомы - отечность, высыпания, зуд и т.д., от лечения придется отказаться. Также не рекомендуется употреблять орехи и средства на их основе людям, с повышенной свертываемостью крови.

Грецкие орехи - вкусный и полезный продукт, который приносит большую пользу организму. Однако злоупотреблять ими не стоит. Высокая калорийность может стать причиной ожирения. Для поддержания здоровья достаточно регулярно съедать 5-6 ядрышек.

Что касается лечения препаратами на их основе, перед тем, как его начинать, обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего врача. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог рассказала об опасности ежедневного употребления овсянки

Диетолог Галина Барташевич в беседе с порталом НГС24 в воскресенье, 9 августа, рассказала о ...

Врач: Российские школы не станут рассадниками коронавируса

Российские школы после открытия первого сентября не станут рассадниками коронавируса, прежде всего, ...

Коронавирусом не заражаются некоторые люди

Медики «контактировали с сотнями пациентов, а у них антитела не определяются». Арег Тотолян призвал ...

В Кузбассе за сутки выздоровели 11 человек с коронавирусом

Добавим, что заболевших за минувшие сутки оказалось больше в 10 раз — 112 человек. За весь период ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru