Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо эффективно, даже когда люди знают, что принимают его

Специалисты из Университета штата Мичиган, Мичиганского университета и Дартмутского колледжа ...

В Новой Зеландии обнаружили ближайшего родственника динозавров

Во время нового исследования эксперты пришли к выводу, что гаттерия или туатара относится к ...

Против коронавируса и рака оказался эффективен препарат от алкоголизма

В ходе проведенного специалистами исследования было установлено, что препарат дисульфирам, который ...

Подключение деревьев к сети 5G позволит следить за состоянием леса

Специалисты предлагают приспособить к деревьям специальные сенсоры, которые смогут следить за их ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Полынь, гвоздика, пижма от паразитов - как принимать?

  

Заинтересовало 972 раз с 30 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Классическое лечение разнообразных проблем со здоровьем подразумевает применение медикаментов из аптеки. Но, как показывает практика, с некоторыми болезнями вполне можно справиться и без них. Доступные и природные лекарства, проверенные веками, порой бывают столь же эффективны, как и разработки современных фармакологических компаний. Они могут помочь и при лечении глистных инвазий. Знахари уверяют, что полынь, гвоздика и пижма действительно способны избавить от паразитов, уточним для читателей, как их принимать с этой целью.

Полынь от паразитов

Считается, что противоглистные качества полыни обусловлены наличием в ее составе горечей – лактонов. Такие вещества эффективно очищают кишечник от паразитов. Им помогают также прочие компоненты данного лекарственного растения, представленные витамином С, органическими кислотами, калием и бромом.

Как принимать полынь от паразитов?

Для достижения противоглистного эффекта можно принимать полынь по разным лекарственным схемам. Так, достаточно часто специалисты альтернативной медицины рекомендуют использовать порошок данного растения (сухую полынь измельчают до состояния порошка). Его следует принимать в первые сутки терапии по чайной ложечке, запивая водой либо соком. Прием необходимо осуществлять с интервалом в два часа.

Всего в первый день лечения нужно принять лекарство пять раз. Со второго и по шестой день терапии необходимо использовать по чайной ложечке порошка полыни один раз в день также запивая водой.

Многие знахари рекомендуют лечить глистные инвазии при помощи коньячной настойки на основе полыни. Пару столовых ложек измельченных корневищ данного растения залейте литром качественного коньяка. Отправьте смесь на кипящую водяную баню и подогрейте на протяжении десяти минут. Далее процедите лекарство и оставьте его при комнатной температуре на двое суток. Принимайте готовую настойку по пять капелек дважды на день (с равным временным интервалом). Длительность терапии – пять суток, далее необходимо совершить перерыв и вновь повторить прием лекарства.

Справиться с паразитами поможет и отвар полыни. Многие знахари советуют давать его детям, так как он действует на организм более мягко. Но такой способ терапии лучше заранее обсудить с врачом-педиатром. Для приготовления отвара чайную ложечку сухой полыни нужно заварить стаканом крутого кипятка и проварить в течение пяти минут. Прикройте готовое лекарство крышкой и оставьте на полчаса для настаивания. Принимайте его по половинке стакана трижды на день.

Пижма от паразитов

Такая лекарственная культура также является источником горечей, которые, как известно, способны вызывать гибель паразитов в пищеварительном тракте. Кроме того, пижма имеет в своем составе уникальный натуральный токсин под наименованием кетон туйон. Такой компонент действительно способен парализовать мускулатуру некоторых глистов, что вызывает их гибель и способствует естественному выведению из организма.

Как принимать пижму от паразитов?

Неплохой терапевтический эффект может дать настой пижмы. Для его приготовления двадцать грамм цветков следует заварить литром крутого кипятка и настоять под крышкой в течение часа. Такое средство нужно принимать по половинке стакана непосредственно перед трапезой трижды на день.

Также для достижения противоглистного эффекта можно измельчить до состояния порошка семена пижмы. Полученное средство нужно принимать по чайной ложечке, запивая достаточным количеством воды. Прием осуществляют дважды на день с равным временным интервалом на голодный желудок. Длительность терапии – один месяц.

Гвоздика от паразитов

Гвоздика – это популярная пряность, являющаяся источником душистого фенольного вещества эвгенол. Именно этот компонент обуславливает противоглистные свойства гвоздики. Есть данные, что применение средств на ее основе помогает уничтожить не только самих паразитов, но даже вывести из организма их яйца с личинками.

Как принимать гвоздику от паразитов?

Для лечения глистных инвазий можно приготовить настой на основе гвоздики. Измельчите бутончики данной пряности до состояния порошка. Полтора грамма полученного сырья заварите стаканом только вскипевшей воды и оставьте на час для настаивания (отмерить точное количество лекарственного порошка помогут электронные весы). Процедите готовое лекарство и выпейте его за день в три приема. Лучше всего использовать настой за двадцать минут до трапезы.

Еще для устранения паразитов можно приготовить отвар гвоздики. Он считается более концентрированным. Для приготовления такого средства следует взять полтора грамма лекарственного сырья, заварить стаканом только вскипевшей воды и выдержать на кипящей водяной бане в течение одной минуты. После прикройте такое средство крышкой и оставьте его на полчаса. Процеженное лекарство нужно принимать по тому же принципу, что и настой.

Как принимать полынь, гвоздику и пижму от паразитов?

Многие знахари уверяют, что для достижения максимального терапевтического эффекта стоит использовать все три лекарственные травки.

Для составления лекарственной комбинации нужно подготовить тридцать миллиграмм порошка семян горькой полыни, один грамм сухих цветков пижмы и пятьдесят миллиграмм порошка бутонов гвоздики. Закатайте такую смесь в хлебный мякиш или заложите в капсульную оболочку, проглотите, не пережевывая, и запейте водой.

Прием стоит осуществлять курсово. В первый день лекарство используют за полчаса до первой трапезы, во второй – за полчаса до завтрака и обеда, а на третий и последующие семь дней – за полчаса до каждого основного приема пищи (трижды на день).

Целесообразность терапии глистных инвазий травами стоит заранее согласовать с лечащим врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...

Безалкогольное пиво негативно воздействует на организм

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для издания «Вечерняя Москва» рассказала о вреде ...

Россиянам посоветовали привиться от гриппа и пневмококка к сентябрю

Главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико посоветовал россиянам осенью привиться от гриппа и ...

Учебные заведения Дона 1 сентября начнут работу по новым правилам

В случае если в недели, оставшиеся до Дня знаний, в регионе не произойдет существенного ухудшения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru