Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Водянка яичка у новорожденного, лечение гидроцеле

Водянка яичка у новорожденного, лечение гидроцеле

  


| 21 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Водянка яичка у новорожденного, лечение гидроцеле Водянка оболочек яичка или гидроцеле – это заболевание, при котором в оболочках яичек скапливается брюшная жидкость. Это заболевание можно наблюдать у мужчин в любом возрасте, только причины возникновения могут быть разные. Вот мы и поговорим сегодня о болезни у совсем маленьких, расскажем что представляет собой водянка яичка у новорожденного, лечение этого заболевания.


Молодые мамы могут не знать о существовании такого заболевания и изменения в мошонке малыша могут просто не заметить. Однако, если мошонка стала асимметрична и в ней обнаруживается плотное тело, необходимо начинать бить тревогу.


Водянка яичка не сопровождается болевыми симптомами, поэтому малыш может не реагировать на ее наличие.


Кожа мошонки тоже не меняется, она остается такой же эластичной и подвижной. Температура кожи мошонки не увеличивается и кожа не меняет свой обычный цвет. Но если пощупать увеличенную сторону, то можно заметить образование, конусовидной формы, с вершиной направленной вверх.


Иногда, в лежачем положении это образование может уменьшаться, так как небольшое количество жидкости поступает обратно в брюшную полость.


Главной причиной возникновения водянки яичка малыша является сообщение влагалищного отростка брюшины с брюшной полостью. Дело в том, что яички младенца формируются в его брюшной полости. Сформированные половые железы перед родами начинают опускаться в мошонку, захватывая при этом часть брюшины.


Это часть брюшины формирует влагалище яичку и в дальнейшем служит источником формирования оболочек яичка. К родам или в первые недели жизни мальчика сообщение влагалища яичка с брюшной полостью должно зарасти.


Но если этого не происходит, то через образовавшийся канал в оболочки яичка поступает жидкость, тем самым вызывая водянку. Такая водянка называется сообщающейся.


Кроме этого, водянку у новорожденных может спровоцировать родовая травма и воспалительные процессы в оболочках яичек и их придатках. Стоит сказать, что оболочки яичек сами продуцируют жидкость.


Избыточная продукция этой жидкости может стать причиной гидроцеле. В данном случае эту водянку называют изолированной.


Чтобы убедиться в правильности поставленного диагноза, используют различные методы. Самым информативным является УЗИ. Во время этого исследования можно выявить истинную причину водянки, определить объем жидкости и решить вопрос о необходимости операции.


Кроме УЗИ, врач визуально исследует мошонку и исследует ее с помощью метода пальпации. Достаточно информативным методом является дефаноскопия. Суть этого метода заключается в просвечивании мошонки светом и ее фотографирование.


На полученной фотографии хорошо видна накопленная жидкость и степень поражения органов мошонки.

Это основные методы выявления водянки, но кроме них существует масса других способов постановки диагноза.

Лечение

Самое важное в лечении водянки яичка это его своевременность. Постоянное присутствие жидкости в оболочке яичка новорожденного не дает ему возможности правильно развиваться.


Это влечет за собой остановку роста яичек, их гипотрофию. Не следует забывать и о том, что мошонка и другие оболочки яичек создают определенную температурную среду, в которой созревают сперматозоиды.


Водянка нарушает этот процесс, так как она создает собой дополнительную оболочку. А повышение или понижение температуры могут нарушать сперматогенез, что зачастую приводит к бесплодию.


Как же лечить этот недуг? Дело в том, что водянка новорожденного мальчика не нуждается в каких-то действиях, а потому лечение не начинают.


Как было сказано выше, влагалищный отросток может через некоторое время зарасти, а накопленная жидкость рассосется. Но за состоянием мошонки стоит наблюдать и обо всех изменениях сообщать врачу.


Если водянка не исчезает в течение первого года жизни ребенка, то стоит прибегнуть к лечению. Обычно лечение этого заболевания хирургическое. Во время операции происходит обтурация влагалищного отростка под наркозом и обеспечивается эффективный дренаж накопленной жидкости. Типичная операция.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика