Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Одаренность собак связана с их игривостью

Исследования на людях обнаружили связь между игривостью и способностью решать проблемы, в связи с ...

Frontiers in Psychology: Женщины легче переживают стресс, если их партнёр тоже переживает

Как выяснилось, 99% женщин переносили стресс, пережитый совместно с партнёром, гораздо легче, если ...

NEE: Найдена причина различий в интеллекте у птиц

Группа исследователей в новой работе говорит о том, что фактически верно и то, и другое. При этом ...

Мягкий и беззубый. Ученые выяснили, как выглядел первый хищник на Земле

До середины прошлого века среди ученых существовало мнение, что до начала кембрия на Земле вообще ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Масло от запоров льняное, касторовое и оливковое - как принимать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 ноября 2017


Запор – нерегулярное опорожнение кишечника, сопровождающееся метеоризмом и дискомфортом в кишечнике. Это серьёзная проблема, которая нередко приводит к другим осложнениям – геморрою и интоксикации организма. Существует множество натуральных средств, помогающих справиться с ней, например, растительные масла – льняное, касторовое и оливковое. Как их принимать от запора, будет обсуждаться в этой статье.

Льняное масло от запора - как принимать?

Льняное масло обладает мягким послабляющим действием, не раздражает кишечник и очищает его от шлаков. Кроме того, оно весьма полезно для организма, так как содержит витамины и аминокислоты. Однако его вкус многим не нравится, в нём присутствует горечь. После приёма этого растительного средства многие люди жалуются на тошноту, а у беременных может начаться рвота. Вот почему нужно знать способы, как принимать льняное масло от запора так, чтобы не спровоцировать неприятные ощущения.

Если вы спокойно переносите вкус этого продукта, то принимайте его как слабительное средство в чистом виде по утрам натощак по одной чайной ложке. Первые 7 дней наблюдайте за реакцией кишечника. Если цель достигнута – опорожнение происходит регулярно, то дозу увеличивать не стоит. Если запоры продолжают беспокоить, то дозу можно увеличить до десертной ложки или пить масло два раза в день по чайной ложке утром и перед ночным сном. Курс лечения можно продолжать 2 недели, в дальнейшем стоит сделать перерыв 10 дней.

Тем, кто не переносит вкус этого продукта, можно поступить по-другому, например, соединить его с мёдом и йогуртом (каждый компонент берут в равных пропорциях – по столовой ложке). Принимать такое средство нужно на ночь. Некоторые люди добавляют масло в стакан с молоком и пьют его вечером, незадолго до сна.

Внимание! Продукт не должен подвергаться термообработке, при нагревании он выделяет канцерогены и вместо пользы может принести вред здоровью.

Касторовое масло от запора - как принимать?

Ещё одно эффективное средство от запора – касторка. При застое в кишечнике и нарушении перистальтики оно может спасти в считанные часы, но важно знать, как правильно принимать его, поскольку в инструкции есть предостережение – длительное время применять этот медицинский препарат недопустимо.

Принцип действия касторки состоит в следующем – оно не размягчает каловые массы, а усиливает перистальтику кишечника и повышает чувствительность рецепторов его стенок. После приёма лекарства позыв к опорожнению обычно происходит через 2-6 часов.

Как принимать касторку при запоре? Взрослому человеку нужно выпить 15-30 миллилитров средства однократно, размешав в 100-150 мл сока апельсина, грейпфрута или другого, обладающего выраженным вкусом. Это позволит немного смягчить неприятный привкус и запах лекарства и избежать приступа тошноты.

Если в вашем распоряжении препарат в капсулах, следовательно, взрослому человеку при запоре необходимо принять 15-30 штук, так как каждая из них содержит 1 мл средства.

Внимание! Касторка не подходит для длительного применения. Недопустимо пить её более трёх дней подряд, иначе можно спровоцировать развитие заболеваний кишечника – колита и др.

Оливковое масло от запора - как принимать?

Масло оливы действует очень мягко, смазывает кишечник внутри, способствуя лёгкому продвижению каловых масс к прямой кишке и их размягчению. А ещё данный продукт стимулирует отток желчи, благодаря чему процесс пищеварения происходит эффективнее. Масло имеет богатый витаминный состав и полезен и взрослым, и детям. Главное отличие его от касторки в том, что он не наносит вреда здоровью при длительном применении. К тому же, оливковое масло обладает приятным вкусом, что облегчает приём.

Как принимать - способы, дозировка:

1. При хронических запорах рекомендуется пить масло первого отжима по утрам и вечерам по столовой ложке ежедневно.

2. Если проблема с опорожнением кишечника возникает изредка, можно употреблять продукт не постоянно, а тогда, когда есть необходимость. Примите 10-20 мл натощак или перед ночным сном. Желательно, чтобы после приёма пищи прошло не менее 2 часов.

3. Детям дают по чайной ложке продукта утром или вечером. Если ребёнок не любит пить его в чистом виде, можно развести необходимое количество масла в стакане кефира или в йогурте.

4. Примите ложку продукта натощак и съешьте столько же мёда.

Курс лечения может продолжаться до месяца, вреда от этого не будет, напротив, вы ощутите огромную пользу – пищеварительная система будет работать, как часы, организм насытится полезными веществами – витаминами, микроэлементами, жирными кислотами. Оливковое масло поспособствует очищению кишечника от шлаков, благодаря чему вы почувствуете лёгкость, прилив сил, кожа станет более чистой и свежей.

Важно разобраться, как правильно следует принимать различные масляные средства при запоре, потому что одни продукты можно употреблять длительно, другие – нет. Но не стоит полагаться только на эти средства - прежде всего, стоит найти причину застоя в кишечнике. Возможно, такая проблема имеет место из-за неправильного питания или стресса, новообразований, полипов или других патологий.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россельхознадзор Хабаровского края нашёл недопустимые жиры в арсеньевском пломбире

В Хабаровском крае эксперты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» завершили ...

Количество заболевших и умерших в мире от ковида увеличилось в 1,5 раза

В мире значительно возросло количество заболевших и умерших от последствий ковида, сообщает 8 ...

Портал Turkiye перечислил последствия дефицита витамина B6

Чем грозит дефицит этого вещества в организме, рассказал портал Turkiye со ссылкой на диетолога ...

Минздрав смягчил нормы приказа о реабилитационной помощи

Минздрав смягчил нормы приказа о реабилитационной помощи Минздрав подготовил дополнения в приказ о ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru