Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с фасолью, сыром, сухариками с кукурузой или с чесноком

Салат с фасолью, сыром, сухариками с кукурузой или с чесноком

  


| 26 ноября 2017

Салат с фасолью, сыром и сухариками готовят в двух вариациях – с кукурузой или чесноком, получается очень вкусная и красивая закуска, к тому же, полезная. Если вы пока не пробовали такое блюдо, рекомендуем взять на заметку эти рецепты. Возможно, вашей семье понравится такое вкусовое сочетание.

Рецепт 1 - салат с фасолью, сыром, сухариками и кукурузой

Ингредиенты: банка красной фасоли, 100 граммов твёрдого сыра, 3 хлебных ломтика, баночка кукурузы сладкой, 4 яйца, майонез, перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки.

Яйца нужно отварить, а потом измельчить на тёрке. Сыр выбирайте обязательно твёрдый, например, «Российский». Натираем его на крупной тёрке. Отправляем в миску кукурузу, предварительно слив жидкость, фасоль, сырную стружку, яйца. С хлебных ломтиков срезаем корочку, а мякиш нарезаем небольшими ломтиками прямоугольной формы. Отправляем кусочки хлеба на горячую сковороду. Можно слегка подсолить и поперчить хлеб. Подрумяниваем его и высыпаем в салатницу. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Рецепт 2 - салат с фасолью, сыром, сухариками и чесноком

Рассмотрим теперь второй вариант приготовления салата, в нём будет использоваться чеснок, который сильно изменит вкус блюда, придав ему пикантности.

Ингредиенты нужны такие: баночка красной фасоли, 100 граммов сыра, 2 зубочка чеснока, 50 граммов сухарей (можно взять в магазине уже со специями или приготовить их дома), 20 г петрушки, растительное масло.

Приготовить такой салатик очень просто. Достаточно натереть сыр, раздавить чесночные зубки, высыпать сухарики и фасоль в салатник и смешать все ингредиенты вместе, после чего заправить блюдо маслом и притрусить зеленью. Однако это самый простой вариант приготовления. Если вы против покупных сухарей, то приготовьте их следующим способом. Возьмите свежий батон, отрежьте 4 тонких ломтика, корочку удалите ножом. Мякоть нарезаем длинными полосочками. Помещаем будущие сухарики на противень, посыпаем любимыми специями и сушим в духовке до хрустящего состояния.

Такой рецепт можно видоизменять, например, вместо масла использовать майонез, добавлять в салат овощи – свежие или маринованные огурчики, мелко нарезанный лук, укроп, корейскую морковь. Всё зависит от ваших предпочтений.

Рецепт 3 - салат с фасолью, сыром, кириешками с кукурузой и чесноком

Этот рецепт для тех, кто любит салатные композиции с насыщенным вкусом. Здесь используются компоненты, которые участвовали в двух предыдущих рецептах и ещё несколько дополнительных.

Ингредиенты: фасоль красная – баночка, кукуруза сладкая крупная – 250 г, сыр – 80 г, чеснок – 2 зубка, кириешки покупные со вкусом ветчины или бекона – 50 г, огурец маринованный среднего размера – 1 штука, 2 луковицы, растительное масло, майонез по вкусу, перец.

Сухарики высыпаем в миску, добавляем к ним майонез, оставляем набухать. Бобы и кукурузу перекладываем в салатник, слив жидкость. Огурчик нарезаем кубиком. Сыр трём на тёрке. Чеснок нужно измельчить ножом очень мелко. Луковицы чистим, нарезаем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде немного масла, отправляем туда лук. Пассеруем его до мягкости и приобретения лёгкого золотистого оттенка. В идеале лук должен стать сладким и мягким. Перекладываем его в сито и ждём, пока уйдёт лишний жир. Соединяем в салатнике все ингредиенты, добавляем нужное количество майонеза. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт 4 - салат с фасолью, сыром, кириешкамии с чесноком и с ветчиной

А этот рецепт для тех, кто любит салаты посытнее, он включает в себя мясной компонент. Подготовим ингредиенты: ветчина – 100 г, фасоль красная – 80 г, кукуруза – 100 г, луковица крупная – 1, уксус и сахар для маринования, чеснок – 2 зубка, сыр – 100 г, 4 яйца, кириешки или сухарики домашние из белого хлеба – 50 г, майонез.

Начнём готовить. Отварим яйца. Измельчим их кубиками. Хлеб нарежем небольшими прямоугольниками, отправим подсушиваться в духовку минут на 15. Следите, чтобы сухари не подгорели. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, сыр трём на тёрке. Лук очищаем, режем четвертинками колец. Его нужно замариновать. Для этого нам понадобится 100 мл воды, 50 мл уксуса и полторы чайных ложки сахара.

Помещаем в маринад луковую нарезку и оставляем её там на 30 минут. Затем маринад сливаем. Лучок получится кисло-сладким и очень сочным. Измельчаем ножом чеснок. Все ингредиенты соединяем, поместив в салатницу, заправляем майонезом. Сухариками посыпаем салат. При желании присыпьте блюдо свежим укропом.

Справка. Вместо маринованного лука можно добавить солёный или маринованный огурчик или немного корейской моркови, а майонез можете заменить растительным маслом. Если уж останавливать свой выбор на масле, то используйте оливковое, смешав его с горчицей и лимонным соком.

Существует множество рецептов вкусных салатов из фасоли, кукурузы, сыра, сухарей и чеснока. Каждая хозяйка может экспериментировать, добавляя или убирая те или иные продукты. В любом случае блюдо получится необычным и интересным. Такой салат подойдёт не только для повседневного меню, но и на праздник, если умело оформить его и продумать состав блюда.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика