Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Полюс глобального потепления найден в российской Арктике

Исследователей интересовали, в частности, температура приземного слоя воздуха, температура и ...

Создана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Испанские разработчики, новинку которых представил журнал SIGGRAPH, показали миру акустическую ...

Новые перовскитные солнечные батареи прослужат около 30 лет

Инженеры из Принстона представили новую конструкцию перовскитовой солнечной батареи, которая, как ...

Китайцы создали искусственный интеллект для распознавания тревожных писков цыплят

Специалисты из Городского университета Гонконга создали искусственный интеллект, который определяет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Флуконазол от молочницы - как принимать женщинам и мужчинам?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 декабря 2017


Представителям обоих полов будет полезно знать о препарате Флуконазол от молочницы, а как принимать женщинам и мужчинам его я сейчас расскажу? Какие существуют противопоказания и особенности использования.

Флуконазол - состав и форма выпуска

Действующее вещество препарата флуконазолом количество которого составляет 150 миллиграммов в капсуле, а также 200 мг во флаконе раствора.

Вспомогательные вещества капсул: магния стеарат, поливинилпирролидон низкомолекулярный, кальция стеарат, крахмал картофельный, индиготин, желатин. В растворе, помимо активного компонента, находятся следующие соединения: хлористоводородная кислота, натрия хлорид, вода для инъекций, натрия гидроксид.

Препарат Флуконазол выпускается в капсулах, изготовленных из голубого желатина, внутри которых находится порошок белого цвета, реализуемых в упаковках по 10, 3 и 1 штуке.

Кроме этого производится раствор, представляющий собой немного окрашенную, жидкость, реализуемую во флаконах по 100 миллилитров. Капсулы отпускаются безрецептурно. Раствор продаётся по рецепту.

Флуконазол - действие

Флуконазол — противогрибковое лекарственное средство, обладающие также антибактериальным действием. Препарат назначается для лечения широкого круга инфекционных заболеваний, но прежде всего микозов, вызванных представителями рода Candida spp.

Активное вещество препарата является производным триазола. Действие любой формы препарата основывается на подавлении активности фермента цитохрома Р450 в организме грибков и некоторых бактерий.

Этот же фермент действует и в организме человека, но в отношении него препарат не оказывает заметного влияния. Иными словами, влияние лекарственного средства носит высокоселективный характер.

Препарат Флуконазол высокоэффективен при наличии грибковых поражений в том числе генерализованных, причиной которых является Candida albicans. Кроме этого к препарату чувствительны следующие микроорганизмы: Mycrosporum spp., Cryptococcus neoformans, Blastomyces dermatidis, Coccidioides immitis, Histoplasma capsulatum.

Вне зависимости от способа введения действующее вещество препарата очень хорошо проникает в большинство биологических жидкостей. Высокие концентрации флуконазола определяются в следующих средах: плазма крови, спинномозговая жидкость, грудное молоко, околоплодные воды, вагинальный секрет, суставная жидкость, слюна, пот.

В организме частично метаболизируется до неактивных производных. Однако большая часть введённого препарата выводится в неизменённом виде в основном с мочой. Период полувыведения составляет 3 часа.

Флуконазол - показания к применению

Применение противогрибкового препарата Флуконазол показано в следующих случаях:

• Кандидозный баланит или баланопостит;
• Кандидозный вульвовагинит (молочница);
• Криптококкоз, в том числе и криптококкоковый менингит;
• Генерализованные формы кандидозов;
• Микозы кожи;
• Грибковые поражения ногтей;
• Глубокие эндемические микозы;
• Разноцветный лишай;
• Кандидоз кожи.

Перед применением любых форма лекарственного средства настоятельно рекомендуется посетить профильного врача и верифицировать (подтвердить) диагноз. Только в этом случае лечение будет максимально эффективным.

Флуконазол - противопоказания к применению

Использование препарата Флуконазол противопоказано в следующих случаях:

• Возраст менее 4 лет;
• Потребность в приёме терфенадина или прочих лекарственных средств, способных вызывать нарушения ритма;
• Повышенная чувствительность к лекарству.

Относительные противопоказания: печеночная недостаточность, тяжёлая патология почек, применение гепатотоксичных лекарственных средств, беременность, органические заболевания сердца, период лактации.

Флуконазол - показания к применению

При молочнице (кандидозный баланопостит у мужчин и вульвовагинит у женщин) назначается следующим образом. Если патология диагностирована впервые, достаточно однократного приёма 150 мг препарата в капсулах. Для повышения эффективности можно повторить процедуру спустя 2 недели.

При рецидивирующем течении могут использоваться различные схемы лечения, одна из которых предполагает приём 150 мг препарата 2 раза в неделю на протяжении 2 недель. После этого больных переводят на приём 150 мг лекарства 1 раз в месяц.

При молочнице капсулы принимают целиком, не вскрывая и не разжёвывая. Во время лечения женщинам и мужчинам рекомендовано употреблять больше жидкости, порядка полутора или двух литров в день.

Флуконазол – передозировка от препарата

Симптомы: эмоциональное возбуждение, агрессивность, галлюцинации, бред, параноидальное поведение. Лечение носит симптоматический характер. Показано промывание желудка, приём активированного угля и слабительных средств.

Флуконазол - побочные эффекты

Применение препарата Флуконазол может приводить к появлению следующих побочных эффектов: изменение вкусовых ощущений, боли в животе, рвота, диарея, метеоризм, поражение печени, нарушение сердечного ритма, повышенная утомляемость, головная боль, судороги, аллергические реакции, обратимое выпадение волос.

Флуконазол - аналоги

Флюмикон, Флузол, Дифлюкан, Нофунг, Флюкостат, Фунголон, Флукорал, Проканазол, Форкан, Веро-Флуконазол, Флукозид, Дифлузол, Флусенил, Флунол, Дифлазон, Флукомабол, Цискан, Флукомицид Седико, Микофлюкан, Флуконазол-Верте, Дифлюзол, Микомакс, Фунзол, Флуконазол-Тева, Микосист, Флуконорм, Флукорик.

Заключение

Лечение кандидозных поражений будет весьма эффективным только при наличии комплексного подхода, в котором будет отведена значительная роль иммуностимулирующим мерам.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Специалисты НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ заявили о приходе в Россию пандемии ожирения

В нашей стране в настоящее время наблюдается настоящая эпидемия ожирения, а также связанных с ней ...

Невролог Максим Воронцов рассказал, что судороги встречаются чаще у женщин, чем у мужчин

Врач-невролог Максим Воронцов предупредил о смертельной опасности судорог — непроизвольного ...

На Кубани лечебный корпус детской краевой больницы откроют 1 сентября

Лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы будет открыт 1 сентября 2022 года. Об этом ...

Режим повышенной готовности из-за COVID-19 в Вологодской области отменяется с 1 июля

Режим повышенной готовности, введенный из-за угрозы распространения COVID-19 в Вологодской области, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru