Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эринит таблетки - инструкция по применению, от чего и как принимать?

Эринит таблетки - инструкция по применению, от чего и как принимать?

  
| 3 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многим интересен препарат Эринит таблетки, его инструкция по применению, от чего и как принимать его? Рассмотрю это лекарство подробным образом. Медикамент относится к группе так называемых сосудорасширяющих (вазодилатирующих) медикаментов.

Эринит - состав и форма выпуска

Фармпрепарат содержит в своем составе следующие вещества: эринит, присутствует тальк, крахмал картофельный, добавлена декстроза, некоторое количество сахара, кроме того, кислота стеариновая. Средство выпускается в виде беловатых таблеток с незначительной мраморностью, препарат двояковыпуклой формы.

Эринит - действие

Фармакотерапевтическая группа этого препарата так называемые нитраты. Лекарство расширяет кровеносные сосуды, то есть, обладает так называемым вазодилатирующим эффектом. Периферический вазодилататор в основном воздействует на вены, кроме того, обладает антиангинальным воздействием, то есть снимает болевое ощущение.

Действие фармсредства связано с уменьшением так называемой преднагрузки и постнагрузки на сердце, кроме того, у медикамента выявлен так называемый коронарорасширяющий эффект. Фармсредство способствует более качественному перераспределению коронарного кровотока в участки со сниженным кровоснабжением.

У лиц с ИБС, стенокардией заметно увеличивается устойчивость к физнагрузке. При сердечной недостаточности происходит так называемая разгрузка миокарда. Под влиянием лекарства понижается давление непосредственно в малом круге кровообращения. Действие лекарства развивается медленнее, но по характеру оно более продолжительное. При приеме внутрь лекарство медленно всасывается из ЖКТ.

Эринит - показания к применению, от чего принимать?

Лекарство Эринит показано к применению при следующих ситуациях:

• При ишемической болезни;
• Назначают лекарство в постинфарктном периоде.

Кроме того, эффективен медикамент при сердечной недостаточности в качестве комплексной терапии.

Эринит - противопоказания к применению

Препарат Эринит противопоказан к применению в таких случаях:

• При перенесенном остром инфаркте миокарда;
• Не назначают фармсредство при выраженной гипотензии;
• При повышенном внутричерепном давлении;
• При повышенном внутриглазном давлении.

Кроме того, средство Эринит не используют при диагностированной гиперчувствительности непосредственно к действующему компоненту фармпрепарата.

Применение и дозировка, как принимать медикамент?

Дозу лекарства Эриинит доктор устанавливает в индивидуальном порядке. Средство использую обычно по 20 миллиграммов до 4 раз в сутки. Если потребуется, то количество фармсредства можно повысить до 40 мг четырехкратно в сутки, а также можно назначать средство по 80 миллиграммов двукратно в день.

Побочные действия

Применение таблеток Эринит может спровоцировать развитие побочных эффектов, в частности, у пациента наблюдаются негативные изменения со стороны пищеварительных органов, что выражается в присоединении симптоматики диспепсического характера. Например, больные могут пожаловаться на присоединение тошноты, постепенно перерастающей в рвоту, кроме того, отмечаются болевые ощущения в эпигастральной области.

Прочие побочные реакции на медикамент Эринит заключаются в присоединении чувства усталости, характерно возникновение беспокойства, кроме того, проявляется чувство усталости, фиксируется беспокойство, наблюдается головная боль, может отмечаться головокружение.

Среди иных негативных реакций на медикамент можно отметить изменение со стороны сердечной деятельности, что проявится в виде так называемой ортостатической гипотензии. Прочие негативные реакции будут выражаться в повышенной потливости, наблюдаются кожные аллергические реакции, кроме того, зуд и отечность.

При возникновении у пациента каких-либо прочих побочных реакций на фармпрепарат, рекомендуется своевременно проконсультироваться со специалистом. При этом врач назначит больному соответствующее симптоматическое лечение. Если потребуется, то будет проведена так называемая госпитализация больного.

Передозировка препарата

В настоящее время не было информации о передозировке фармпрепарата Эринит. Тем не менее, если пациент употребит одномоментно значительное количество лекарства, тогда важно приступить к промыванию желудка больного. Для этого рекомендуется назначить ему кипяченую воду, чтобы промыть желудок.

Если после промывания желудка самочувствие больного станет хуже, тогда важно своевременно вызвать врача или же госпитализировать больного для осуществления соответствующего лечения.

Особые указания

В связи с тем, что действие активного компонента медикамента развивается достаточно медленно, это средство не следует назначать для так называемого купирования (предотвращения) приступов стенокардии.

С осторожностью фармсредство Эринит применяют при нарушенном мозговом кровообращении, кроме того, при так называемой склонности к артериальной гипотензии, а также лицам пожилого возраста.

При длительном лечении у пациента может регистрироваться понижение терапевтического эффекта. В период лечебных мероприятий пациенту противопоказано употреблять спиртные напитки.

Аналоги

Лекарство Пентаэритритила тетранитрат относится к аналогам.

Заключение

Прежде чем начинать лечение фармпрепаратом Эринит пациенту важно проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru