Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые опровергли утверждение о необходимости визита к стоматологу дважды в год

В зависимости от предрасположенности к различным заболеваниям, отражающихся на состоянии зубов, ...

Аспирин оказался эффективен в борьбе против коронавируса

Учеными Мэрилендского университета США было обнаружено, что аспирин обладает полезными свойствами, ...

Создан нанокатализатор, превращающий парниковые газы в водород

Группа исследователей под руководством профессора Гун-Тэ Кима из Школы энергетики и химической ...

Поджоги кочевников могли привести к исчезновению лесов на Алтае

Группа ученых из России, Китая и Польши пришли к выводу, что именно частые пожары стали причиной ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хурма Королек - польза и вред для здоровья, калорийность

Хурма Королек - польза и вред для здоровья, калорийность

  

Заинтересовало 2 288 раз с 30 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Фрукты должны присутствовать в рационе каждого из нас. Такая пища крайне полезна для организма, ведь она богата множеством витаминных и минеральных элементов, клетчаткой и различными кислотами. Фрукты содержат антиоксиданты и фитонциды, могут играть роль природных антибиотиков, предупреждать и лечить всевозможные болезни. И в холодное время года, когда ассортимент таких товаров на прилавках, закономерно, уменьшается, стоит обратить свое внимание на яркую хурму. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет Королек. Уточним, что это за хурма Королек, ее польза и вред для здоровья какие, также рассмотрим калорийность такого продукта.

Хурма Королек – это лишь одна из разновидностей хурмы. Для такого фрукта характерен более интенсивный окрас мякоти – темный, а также большая сладость в сравнении с обыкновенной хурмой. У недозрелых фруктов может присутствовать небольшой горьковатый привкус, так как в их составе содержится довольно много танина. Однако в спелых или же замороженных плодах он уменьшается либо вовсе исчезает.

Чем же полезна хурма Королек для здоровья?

Такое лакомство отличается богатым химическим составом. Данный фрукт является источником значительного количества пищевых волокон и пектина. Кроме того, в его составе присутствуют медленные углеводы, что делает хурму Королек полезным диетическим продуктом. Мякоть фрукта насыщает организм калием, магнием и аскорбиновой кислотой. А еще в ее составе присутствует довольно много кальция, фосфора и железа, значительное количество витамина А и прочие полезнейшие вещества.

Хурма может использоваться для профилактики и терапии ряда патологических состояний. Она замечательно предупреждает гиповитаминоз и способствует его коррекции, а также активирует защитные силы организма, повышая иммунитет. Высокая концентрация витамина С в составе сочных плодов помогает защититься от сезонных заболеваний – ОРЗ, ОРВИ и гриппа, или справиться с ними в кратчайшие сроки.

В составе хурмы находится масса антиоксидантов, они представлены бета-каротином, сибатолом, аскорбиновой и бетулиновой кислотами. Такие вещества также способствуют укреплению иммунитета, кроме того они эффективно замедляют процессы старения и помогают избежать развития рака.

Хурма Королек является источником катехина. А это природное вещество обладает мощными антибактериальными качествами, оказывает противовоспалительное и антигеморрагическое воздействие.

Яркие фрукты содержат значительное количество жидкости и натуральные пищевые волокна, поэтому их потребление положительно сказывается на функционировании пищеварительного тракта. На самом деле, систематическое потребление хурмы Королек позволяет забыть о запорах и способствует мягкой, но эффективной очистке кишечника от шлаков, токсинов и каловых камней. Также такая добавка к рациону будет очень полезна тем людям, которых беспокоит геморрой.

Еще такое лакомство обладает неплохими мочегонными качествами, что объясняется наличием в его составе калия и кальция. Хурма может действовать на организм, как мочегонные средства, но при этом является более безопасной. Этот фрукт поможет пациентам с повышенной отечностью и некоторыми недугами мочевыделительной системы.

Мочегонные качества хурмы делают ее природным лекарством от повышенного давления. Кроме того, есть данные, что она позволяет предупредить заболевания сердца, развитие которых связано с гипертонией. Вкусный и полезный фрукт также поможет избежать атеросклероза, выводя из организма «плохой» холестерин.

Полезные свойства хурмы Королек делают ее полезной при терапии и профилактике заболеваний печени. Включив такой фрукт в свою диету, можно помочь восстановлению поврежденных клеточек печени и стимулировать возобновление нормальной деятельности данного органа.

Хурма является источником значительного количества сахаров, которые быстро и совсем без труда усваиваются нашим телом. Поэтому такой фрукт – это источник полезной энергии. Он пойдет на пользу людям, занимающимся спортом, и детям, которые ежедневно тратят множество сил.

Систематическое потребление хурмы положительно сказывается на психологическом здоровье. Прием в пищу свежих фруктов и сока из них поспособствует устранению напряжения, поможет избавиться от бессонницы, победить вялость и усталость, а также нейтрализовать негативные последствия стрессов.

Хурма Королек – это отличная находка для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Низкокалорийный, питательный и очень полезный фрукт поможет разогнать обмен веществ, улучшит пищеварение и поможет отказаться от всяческих неполезных вкусностей в процессе похудения.

Калорийность хурмы Королек

В ста граммах хурмы Королек содержится примерно пятьдесят три килокалории.

Чем вредна хурма Королек?

Несмотря на массу полезных качеств, в некоторых ситуациях хурма может сильно навредить организму. Так, ее ни в коем случае не рекомендуется есть на голодный желудок или потреблять вместе с кожицей. Подобная практика чревата формированием желудочных камней – безоаров.

Еще опытные диетологи не советуют сочетать такой фрукт с морепродуктами (в том числе и морской рыбой).

Хурма не показана детям до трехлетнего возраста, людям, недавно перенесшим оперативные вмешательства, и тем, кто страдает от спаечной болезни кишечника.

Еще такое лакомство может навредить кормящим женщинам (ввиду высокой вероятности развития аллергии у младенца), диабетикам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом

Самыми опасными факторами при течении коронавирусной инфекции являются избыточная масса тела и ...

Минздрав РФ обновил рекомендации по препаратам для профилактики COVID-19

Минздрав РФ выпустил новую версию временных рекомендаций по профилактике и лечению коронавирусной ...

В Новосибирской области введут дополнительный коечный фонд

Минздрав НСО дополнительно перепрофилирует еще несколько медучреждений для размещения пациентов с ...

Попова заявила, что 85% заразившихся коронавирусом нарушали правила профилактики

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 85% заразившихся Covid-19 нарушали правила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru