Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм измерения массы нейтрино

Российские физики разработали алгоритм, который упрощает расчеты. В нем используются сложные методы ...

Стресс действительно делает седыми волосы

Повреждение клеток отвечающих за цвет волос, происходит из-за гормонов стресса. Как сообщает ToDay ...

Композитная пищевая обертка убивает бактерии

В новую пленку ученые включили полисахаридный полимер, известный как пуллулан. Он содержит ...

Магнитное поле Земли оказалось примерно на миллиард лет старше

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на исследователей из Рочестерского университета США, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат с курицей, фасолью и кукурузой или морковью

  



| 30 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат с курицей и фасолью имеет множество вариантов приготовления. Его главной особенностью является питательность, поскольку это блюдо содержит много белка. Вкусовая составляющая зависит от второстепенных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления салата – с кукурузой или морковью. Каждый из них получится особенным и интересным.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Ингредиенты: филе курицы – 300 г, кукуруза сладкая консервированная – 1 баночка, фасоль консервированная – 100 г, маринованные огурчики – 2-3 штуки, яйца – 3 штуки, майонез, зелень – петрушка, укроп.

Приготовим сначала курочку. Её нужно обмыть и целым куском отварить в подсоленной воде. Куриное филе перед нарезкой должно остыть, иначе волокна мяса будут разваливаться. Нарезаем мясо маленькими кубиками, высыпаем в салатник. Туда же отправляем бобовые, кукурузу. Отвариваем яйца, режем такими же кусочками, как и куриное филе, кладём к остальным ингредиентам. Измельчаем огурцы. Соединяем все компоненты, заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем измельчённой петрушкой и укропом.

Салат с курицей, фасолью, морковью

Ингредиенты: куриное филе – 300 г, фасоль красная – 150 г, морковь – 2 средних корнеплода, огурцы маринованные – 2 или 3, половинка луковицы, майонез, перец молотый чёрный.

Куриное мясо отвариваем, подсолив воду, остуживаем, нарезаем кубиком. Морковь можно запечь или сварить. В запечённом виде она окажется немного суше и слаще, отварные же корнеплоды станут более водянистыми. Затем морковку следует измельчить ножом кубиками небольшого размера. Таким же способом режем огурцы. Лук измельчаем, ошпариваем кипятком. Соединяем ингредиенты, высыпаем бобы, добавляем перец и майонез по вкусу. В качестве украшения используйте маслины или зелень.

Салат с курицей, фасолью, корейской морковью

Этот салатик отличается более выраженным и пикантным вкусом, так как в нём используется корейская морковь.

Ингредиенты: мясо куриное, взятое с окорока, - 250 г, морковка корейская – 150 г, фасоль белая – 100 г, огурец свежий – 1, сыр – 80 г, луковица крупная или две средних, майонез, немного растительного масла, соль, зелень для украшения.

Снимаем мясо с кости, нарезаем кусочками, отправляем обжариваться на масле. Курочку нужно посолить по вкусу и немного поперчить. Готовую куриную мякоть выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. В горячее масло выкладываем луковую нарезку и пассеруем её до мягкости и приобретения характерной сладости. Лук высыпаем в сито, даём жиру стечь.

Огурчик нарезаем ножом, сыр трём на крупной тёрке. Корейскую морковь нарезаем на более короткие фрагменты, чтобы удобнее было кушать. Соединяем в салатнице компоненты. Заправляем блюдо майонезом, украшаем зеленью.

Салат из курицы и фасоли с кукурузой и морковкой

Ингредиенты: куриное мясо – 300 г, фасоль красная – 100 г, кукуруза – 100 г, морковь корейская – 100 г, 2 луковицы, майонез, зелень, растительное масло.

Мясо помещаем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до готовности. Остуживаем его и нарезаем кубиком. Лук чистим, режем помельче, слегка обжариваем на сковороде. Он должен стать мягким и сладковатым на вкус. Высыпаем в салатницу бобы и кукурузу, слив жидкость из банок, соединяем с луком и мясом, добавляем морковь. Заправляем салат майонезом. Украсить такое блюдо можно при помощи оливок без косточек.

Рецепт салата с копчёной курицей – «Осеннее настроение»

Продукты: копчёное куриная грудка – 400 г, отварная красная фасоль – 300 г, кукуруза крупная сладкая – 300 г, 2 луковицы, 1 морковка, смесь перцев, моль (если понадобится), майонез, растительное масло.

Этот салатик особенно вкусный за счёт присутствия копчёного мяса. Он достоин занять своё место в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь готовится он очень просто, а нравится абсолютно всем.

Бобы на ночь замачиваем, пусть набухнут, а утром отвариваем до готовности. Лук и морковь очищаем. Режем луковые головки мелко, а морковку – полосочками. Отправляем овощи на сковороду. Их нужно обжарить на масле. Затем перекладываем их в сито, пусть стечёт лишний жир. Нарезаем курочку кусочками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем бобы, кукурузу, жареные овощи. Притрушиваем ингредиенты любимыми специями, если хотите, и перцем. Заправляем майонезом.

Особенную пикантность этому блюду придаёт именно мясо, но если вы хотели бы добавить чего-то сочного в этот салатик, используйте маринованные огурцы в небольшом количестве. Некоторые хозяйки кладут сюда ещё и сыр или яйца, чтобы повысить питательную ценность, однако и без этих продуктов блюдо получается очень вкусным и привлекательным внешне.

Наша подборка рецептов салатных композиций достойна внимания. Здесь собраны лучшие варианты приготовления закусок, которые можно использовать и на праздник, и для повседневного меню. Несомненно, каждая хозяйка может привнести в рецептуру что-то своё, то, что нравится членам семьи. Пробуйте, экспериментируйте, создавая новые шедевры кулинарии.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Туристов призвали воздержаться от поездок в Ухань из-за коронавируса

Ростуризм предупредил туроператоров и туристов о рисках в связи с сообщениями о новом типе ...

Воронежская областная больница закупила 78 кг красной икры

В пресс-службе регионального департамента здравоохранения пояснили, что икру приобрели для ...

В Минздраве России назвали коронавирус из Китая биологической угрозой

Распространяющийся в Китае коронавирус является одной из биологических угроз населению, заявил ...

Онкологию в Подмосковье начали лечить фотодинамической терапией

Специалисты Московского областного онкологического диспансера начали применять новый современный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru