СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус
Салат с курицей и фасолью имеет множество вариантов приготовления. Его главной особенностью является питательность, поскольку это блюдо содержит много белка. Вкусовая составляющая зависит от второстепенных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления салата – с кукурузой или морковью. Каждый из них получится особенным и интересным.
Приготовим сначала курочку. Её нужно обмыть и целым куском отварить в подсоленной воде. Куриное филе перед нарезкой должно остыть, иначе волокна мяса будут разваливаться. Нарезаем мясо маленькими кубиками, высыпаем в салатник. Туда же отправляем бобовые, кукурузу. Отвариваем яйца, режем такими же кусочками, как и куриное филе, кладём к остальным ингредиентам. Измельчаем огурцы. Соединяем все компоненты, заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем измельчённой петрушкой и укропом.
Куриное мясо отвариваем, подсолив воду, остуживаем, нарезаем кубиком. Морковь можно запечь или сварить. В запечённом виде она окажется немного суше и слаще, отварные же корнеплоды станут более водянистыми. Затем морковку следует измельчить ножом кубиками небольшого размера. Таким же способом режем огурцы. Лук измельчаем, ошпариваем кипятком. Соединяем ингредиенты, высыпаем бобы, добавляем перец и майонез по вкусу. В качестве украшения используйте маслины или зелень.
Салат с курицей, фасолью, корейской морковью
Этот салатик отличается более выраженным и пикантным вкусом, так как в нём используется корейская морковь.
Ингредиенты: мясо куриное, взятое с окорока, - 250 г, морковка корейская – 150 г, фасоль белая – 100 г, огурец свежий – 1, сыр – 80 г, луковица крупная или две средних, майонез, немного растительного масла, соль, зелень для украшения.
Снимаем мясо с кости, нарезаем кусочками, отправляем обжариваться на масле. Курочку нужно посолить по вкусу и немного поперчить. Готовую куриную мякоть выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. В горячее масло выкладываем луковую нарезку и пассеруем её до мягкости и приобретения характерной сладости. Лук высыпаем в сито, даём жиру стечь.
Огурчик нарезаем ножом, сыр трём на крупной тёрке. Корейскую морковь нарезаем на более короткие фрагменты, чтобы удобнее было кушать. Соединяем в салатнице компоненты. Заправляем блюдо майонезом, украшаем зеленью.
Мясо помещаем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до готовности. Остуживаем его и нарезаем кубиком. Лук чистим, режем помельче, слегка обжариваем на сковороде. Он должен стать мягким и сладковатым на вкус. Высыпаем в салатницу бобы и кукурузу, слив жидкость из банок, соединяем с луком и мясом, добавляем морковь. Заправляем салат майонезом. Украсить такое блюдо можно при помощи оливок без косточек.
Рецепт салата с копчёной курицей – «Осеннее настроение»
Этот салатик особенно вкусный за счёт присутствия копчёного мяса. Он достоин занять своё место в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь готовится он очень просто, а нравится абсолютно всем.
Бобы на ночь замачиваем, пусть набухнут, а утром отвариваем до готовности. Лук и морковь очищаем. Режем луковые головки мелко, а морковку – полосочками. Отправляем овощи на сковороду. Их нужно обжарить на масле. Затем перекладываем их в сито, пусть стечёт лишний жир. Нарезаем курочку кусочками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем бобы, кукурузу, жареные овощи. Притрушиваем ингредиенты любимыми специями, если хотите, и перцем. Заправляем майонезом.
Особенную пикантность этому блюду придаёт именно мясо, но если вы хотели бы добавить чего-то сочного в этот салатик, используйте маринованные огурцы в небольшом количестве. Некоторые хозяйки кладут сюда ещё и сыр или яйца, чтобы повысить питательную ценность, однако и без этих продуктов блюдо получается очень вкусным и привлекательным внешне.
Наша подборка рецептов салатных композиций достойна внимания. Здесь собраны лучшие варианты приготовления закусок, которые можно использовать и на праздник, и для повседневного меню. Несомненно, каждая хозяйка может привнести в рецептуру что-то своё, то, что нравится членам семьи. Пробуйте, экспериментируйте, создавая новые шедевры кулинарии.
Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)