Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Генферон или Виферон или Генферон лайт - что для детей лучше?

  


| 28 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Какой иммуностимулятор выбрать — Генферон или Виферон или Генферон лайт, что для детей лучше применить? Показания к применению, противопоказания особенности использования, сходства и различия также чтоб стало все ясно рассмотрим.

Фармакологическая группа

Все три препарата являются сильными иммуностимуляторами. Противовирусный эффект опосредованный и обусловлен активацией внутренних защитных механизмов. Эта активность лекарственных средств обусловлена наличием интерферона альфа-2Ь, в качестве активного компонента.

В составе препаратов Генферон и Генферон лайт, помимо иммуностимулятора, находится таурин — стимулятор регенерации. В первом из них находится ещё и анестетик бензокаин. Во втором лекарственном средстве находятся низкие дозировки иммуностимулирующего компонента.

В лекарственном средстве Виферон активное вещество представлено интерфероном альфа-2Ь. Кроме этого, препарат содержит ряд биологически активных вспомогательных веществ: аскорбиновая кислота и токоферола ацетат, что повышает расширяет спектр активности фармацевтического средства.

Все препараты продаются по рецепту. Форма выпуска — ректальные суппозитории, представляющие собой белую плотную массу, которой придана специфическая пулеобразная форма.


Фармакологическое действие

Наличие интерферона альфа-2Ь во всех лекарственных средствах наделяет их выраженными иммуностимулирующими свойствами. Действующее вещество производится при помощи методик генной инженерии, посредствам внедрения особого гена в организм бактерий вида Escherichia coli.

Интерферон альфа-2Ь обладает иммуностимулирующими свойствами. Опосредованно через активацию многих звеньев иммунитета, препараты оказывают следующие фармакологические эффекты: противовирусный, антипролиферативный, противовоспалительный и некоторые прочие.
Активация иммунной системы достаточно многогранна. Под влиянием любого из трёх препаратов происходит усиление реакций синтезирования специфических антител. Возрастает активность так называемых клеток-киллеров, способных уничтожать патогенные бактерии. Возрастает дифференцировка В-лимфоцитов и активация фагоцитоза.

Противовирусный эффект происходит ещё и благодаря подавлению активности реакций синтезирования клеточных ферментов, отучающих за процессы синтезирования и сборки вирусных нуклеиновых кислот.

Кроме этого иммунная системы начинает быстрее распознавать поражённые клетки и вырабатывать вещества, способные быстро локализовать угрозу для организма, бактериальную или вирусную.

Таурин, входящий в состав препарата Генферон, обладает способностью ускорять реакции восстановления тканей, что сокращает сроки протекания периода реконвалесценции (выздоровления). Этот компонент также обладает антиоксидантными способностями.

Анестетик бензокаин, находящийся в суппозиториях Генферон и Генферон лайт, предназначен для снижения интенсивности болевых ощущений, в частности при заболеваниях урогенитального тракта.

В препарате Виферон содержатся витамины C и E. Первый является стимулятором иммунной системы и активатором реакций клеточного дыхания. Второй обладает антиоксидантными свойствами.


Показания к применению

Благодаря наличию одинакового иммуностимулирующего компонента, все три лекарственных средства могут применяться в одних и тех же случаях:

• В составе комплексного лечения инфекционных заболеваний, вне зависимости от причин патологии (грипп, пневмония, хламидиоз, кандидоз и так далее);
• Лечение вирусных гепатитов у взрослых и детей;
• Лечение урогенитальных инфекций.

В большинстве случаев все рассматриваемые лекарственные средства входят в состав комплексного лечения той или иной патологии. По этой причине принимать их следует только после консультации с профильным врачом.

Противопоказания к применению

Противопоказания к применению препаратов также одни и те же:

• Первый триместр беременности;
• Повышенная чувствительность.

Возрастных ограничений к применению лекарственных средств не существует. Правда, детям в возрасте до года лучше применять Генферон лайт, поскольку в его составе нет бензокаина, а иммуностимулирующий компонент находится в низких дозировках.

Применение и дозировка

Режим дозирования определяется такими факторами как возраст больного, диагноз, наличие сопутствующих заболеваний и так далее. Уточнять рекомендованную дозировку следует у врача.

Сходства и различия

Если пациент находится в детском возрасте, лучше предпочесть назначение препаратов Генферон лайт или Виферон, поскольку в их составе отсутствует местный анестетик бензокаин, который предназначен для подавления болевых ощущений при урогенитальных заболеваниях.

Выбирая между препаратами Генферон лайт и Виферон лучше отдать предпочтение первому, если речь идёт о ребёнке. Во втором лекарственном средстве находятся достаточно высокие дозировки интерферона альфа-2Ь.

Все три лекарственных средства производятся фармацевтическими предприятиями России. Кроме этого, ценовая категория их одна и та же. Препараты с низкими дозировками стоят порядка 400 рублей за упаковку, с высокими — около 1000.

Заключение

Поскольку препараты выпускаются в одной и той же стране, содержат одинаковое активное вещество, да и продаются по рецепту, выбирать их должен лечащий врач, обладающий детальными сведениями относительно состояния здоровья пациентов.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика