Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм измерения массы нейтрино

Российские физики разработали алгоритм, который упрощает расчеты. В нем используются сложные методы ...

Стресс действительно делает седыми волосы

Повреждение клеток отвечающих за цвет волос, происходит из-за гормонов стресса. Как сообщает ToDay ...

Композитная пищевая обертка убивает бактерии

В новую пленку ученые включили полисахаридный полимер, известный как пуллулан. Он содержит ...

Магнитное поле Земли оказалось примерно на миллиард лет старше

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на исследователей из Рочестерского университета США, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат с фасолью, помидорами и колбасой или сыром

  



| 28 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Салаты любят все, их готовят не только на праздники, но и без повода. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое, интересное и вкусное. Многие любят салат с бобовыми и томатами. Это вкусовое сочетание само по себе неплохо, но если добавить к нему другие нотки, получится первоклассное блюдо. Сегодня мы рассмотрим подборку рецептов салатных композиций с фасолью и помидорами, колбасой или сыром.

Салат с фасолью, помидорами и колбасой

Ингредиенты понадобятся такие: стакан уже отваренной фасоли любого сорта или 300 граммов консервированной, 3 помидора свежих, колбаса копчёная, мягкая с мелким салом – 150 г, яйца – 3, майонез, ложка лимонного сока.

Процесс приготовления очень прост. Варим яйца вкрутую. Если у вас в распоряжении сырая фасоль, её нужно замочить на 10-12 часов, а после сварить до готовности. Готовые бобы оставляем остывать. Нарезаем колбаску продолговатыми ломтиками. Помидоры моем, удаляем из них мякоть, содержащую максимум сока и семечки. Нарезаем томаты полосочками или другим удобным способом. Остывшие бобы смешиваем с соком лимона, даём пропитаться. Яйца нарезаем кубиком. Соединяем все продукты вместе, заправляем майонезом. Украшаем блюдо по своему вкусу – зеленью, оливками, кружочками помидоров или долькой лимона.

Салат с фасолью, помидорами и сыром

Ингредиенты: фасоль красная консервированная – 400 г, помидоры свежие – 3 плода, сыр твёрдый – 100 г, пару зубков чеснока, перец чёрный молотый, майонез, несколько веточек петрушки.

Высыпаем бобовые в салатницу, добавляем к ним пару ложек жидкости из банки. Сыр нужно натереть на тёрке с большими отверстиями. Помидоры помойте, удалите семена. Должна остаться только плотная мякоть. Её нарежьте полосками. Чеснок раздавите под прессом. Все компоненты соединяем. Мелко рубим зелень и высыпаем в салатницу. Добавьте перец по своему вкусу и заправьте салат майонезом.

Салат с фасолью, вялеными помидорами, сыром и копчёной курицей

Представляем вниманию читателей ещё один замечательный рецепт, в его состав входит мясо куриное копчёное, благодаря которому блюдо становится ещё более интересным.

Продуктовый набор: куриное мясо копчёное – 150 г (окорочок или грудка), помидоры вяленые – 100 г, фасоль белая – 200 г, сыр – 80 г, зелень укропа, майонез.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, вяленые томаты режем полосками, сыр измельчаем ножом кубиками. Высыпаем все компоненты в салатницу, в том числе бобовые. Мелко рубим укроп, отправляем в салат, заправляем майонезом.

В это блюдо можно добавить ещё маринованный лук репчатый или красный. Получится ещё вкуснее. Копчёное мясо можно заменить отварным, но в таком случае стоит добавить немного специй – перца, ароматных трав, чтобы придать закуске пикантности.

Салат с фасолью, помидорами, колбасой и сыром

Этот рецепт объединяет все ингредиенты, он обладает более насыщенным вкусом и отличается большей питательностью.

Продукты: колбаса варёно-копчёная – 120 г, помидоры – 3 штуки, фасоль красная – 300 г, яйца – 3, сыр – 80 г, майонез, чеснок – 1 зубок, сок лимона – 10 мл.

Колбасу лучше использовать именно варёно-копчёную, но если такой нет, то возьмите ветчину, с ней вкус салата преобразится, а блюдо станет более нежным. Нарезаем её соломкой. Яйца нужно отварить, измельчить соломкой. Сыр натираем с помощью крупной тёрки. Из томатов извлекаем семена, а плотную мякоть нарезаем соломкой. Высыпаем бобовые в салатник, поливаем соком лимона, добавляем остальную нарезку. Выдавливаем туда чеснок, заправляем майонезом.

Справка. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, приготовьте соус для заправки из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Или используйте смесь майонеза и нежирной сметаны в равных пропорциях.

Чем полезна фасоль?

Этот продукт растительного происхождения особенно ценен для тех, кто кушает мало мяса или не ест его совсем. В бобах много белка (около 75%), присутствуют витамины группы В, РР, микроэлементы – калий, цинк, медь. Ценность этого продукта обусловлена ещё и наличием в его составе аминокислот – триптофана, аргинина, лизина, тирозина и других. Они обеспечивают нормальное течение всех жизненных процессов в теле. Бобы полезны при отёках, они обладают мочегонным действием, а у мужчин улучшают потенцию.

Железо в составе продукта помогает бороться с анемией и обогащает кровь кислородом. Фасоль полезно кушать при болезнях кишечника, печени и почек. Однако к ней есть и некоторые противопоказания. Например, бобовые не стоит включать в рацион людям с диагнозом подагра и артрит. Белок, которого в бобах очень много, провоцирует накопление в суставах молочной кислоты, что приводит к ощущению скованности и ухудшению состояния больных.

Салаты с помидорами и фасолью – целое поле для фантазии. Эти ингредиенты отлично сочетаются с любым мясом и зеленью, различными соусами и маринованным луком. Выбирайте рецепт, который вам по вкусу и удивляйте гостей. Все продукты, используемые в салатах, доступны, а блюда готовятся легко.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Туристов призвали воздержаться от поездок в Ухань из-за коронавируса

Ростуризм предупредил туроператоров и туристов о рисках в связи с сообщениями о новом типе ...

Воронежская областная больница закупила 78 кг красной икры

В пресс-службе регионального департамента здравоохранения пояснили, что икру приобрели для ...

В Минздраве России назвали коронавирус из Китая биологической угрозой

Распространяющийся в Китае коронавирус является одной из биологических угроз населению, заявил ...

Онкологию в Подмосковье начали лечить фотодинамической терапией

Специалисты Московского областного онкологического диспансера начали применять новый современный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru