Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выясняют, могут ли черные дыры попасть в кротовые норы

Ученые с помощью ряби в пространстве-времени хотят выяснить, могут ли черные дыры попасть в ...

В США предложили защищаться от коронавируса назальным спреем

Назальный спрей, способный предотвратить заражение коронавирусом, создали ученые в США, сообщает 12 ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Полиоксидоний капли в нос - инструкция по применению, отзывы

Полиоксидоний капли в нос - инструкция по применению, отзывы

  

Заинтересовало 5 836 раз с 2 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аптеки предоставляют широкий выбор разнообразных иммуномодуляторов зарубежного и отечественного производства. Одним из наиболее популярных является препарат Полиоксидоний, выпускаемый нашей фармацевтической промышленностью. Имеет несколько лекарственных форм, применяемых для лечения взрослых и детей.

Препарат оказывает иммуномодулирующее и дезинтоксикационное действие, повышает сопротивляемость организма к всевозможным инфекционным заболеваниям. В связи с высокой эффективностью и хорошей переносимостью пациентами, включен в перечень важных, жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Сегодня мы поговорим про одну из форм препарата Полиоксидоний - капли в нос, а инструкция по применению и отзывы о нем будут помогать вам узнавать это лекарство. Выясним, как использовать, какие противопоказания имеются у данного средства.

Полиоксидоний - форма выпуска

Препарат выпускают в трех лекарственных формах:

- таблетки для внутреннего применения;
- ректально-вагинальные суппозитории;
- лиофилизированный порошок, предназначенный для приготовления раствора для инъекций и капель.

Важно отметить, что первые две формы предназначены для комплексного лечения взрослых пациентов и подростков, старше 12 лет.

Детям младшего возраста Полиоксидоний назначают в каплях под язык и для закапывания носа. Капли активизируют местный иммунитет, в результате чего органы верхних дыхательных путей приобретают более высокую устойчивость к различным инфекционным поражениям.
Полиоксидоний в каплях для детей - показания

Детям от 6 мес препарат назначают в составе комплексной терапии рецидивирующих инфекционных заболеваний, которые плохо поддаются основным методам лечения.

Его используют при лечении острых и хронических патологий, вызванных бактериальной, грибковой или вирусной инфекцией.

Препарат назначают при острых и хронических проявлениях аллергии, которые осложнены бактериальной инфекцией: экземе, бронхиальной астме, нейродермите, поллинозе и атопическом дерматите.

Показанием к применению является также дисбактериоз кишечника.

Применение

Как гласит инструкция по применению, лиофилизированный порошок для приготовления раствора используют следующим образом:

При лечении острых и хронических инфекционных заболеваний тяжелой и средней степени тяжести, приготовленный раствор вводят внутримышечно, либо внутривенно (капельно).

Кроме того, его используют сублингвально (под язык) или интраназально (капли в нос).

Выбранный способ лечения, дозировка и длительность лечения определяет врач, с учетом возраста больного и тяжести заболевания.

Капли в нос - правила применения и дозировка

Интраназально капли применяют для лечения и профилактики острых респираторных инфекций (ОРВИ, гриппа).

Обычно препарат назначают детям, если они заболевают, не менее пяти раз за год. Если обостряются хронические болезни, длительно повышена температура (около 38С), а также, если назначенное лечение иными лекарствами не дает эффекта.

Суточное дозирование определяют, с учетом массы тела пациента: 1 капля (150 мкг) на 1 кг веса. Например:

- Вес до 5 кг - 5 кап за сутки;
- 10 кг – 10 кап за сутки;
- 15 кг – 15 кап за сутки;
- 20 кг – 20 кап за сутки.

Закапывают в нос: 1-3 кап на каждую ноздрю, через каждые 2-4 часа. Лечение от 5 до 10 дней. Под язык: по 1-3 кап, через каждые 2-3 часа. Лечение от 10 до 20 дней.

Приготовление капель

Для приготовления капель, которые используются под язык и для закапывания носа:

Лиофилизат 3 мг разводят дистиллированной водой 1 мл или 20 кап.
Лиофилизат 6 мг разводят дистиллированной водой 2 мл или 40 кап.

Полученный раствор тщательно перемешивают, хранят в холодильнике, не более 7 суток.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат имеет минимум противопоказаний и хорошо переносится пациентами. Так, данное средство не назначают малышам, до 6 мес. Его нельзя использовать при индивидуальной непереносимости.

В некоторых случаях, применение Полиоксидония может спровоцировать аллергическую реакцию: кожные высыпания, крапивницу, отечность, а также одышку и сухость во рту.

Полиоксидоний капли в нос - отзывы

- Принимаем это средство для профилактики уже два года. Полиоксидоний нам назначила педиатр, после того, как дочка три раза подряд проболела зимой. С начала использования капель дочь болеет гораздо реже.

- Препарат нам очень помогает. Быстро справляется с инфекцией, а если ребенок уже заболел, выздоравливает быстро. Для профилактики принимаем всей семьей.

Среди подавляющего преимущества положительных отзывов, в сети встречаются и такие:

- После начала лечения данным средством, ринит у ребенка длился неделю! Как будто и не было лечения. Потом пошли снова в садик, через неделю снова заболел. Неделю сидели дома, лечились, капали Полиоксидоний. Потом пошли в сад, ребенок снова затемпературил. Врач назначил антибиотик. К сожалению, нам препарат не помог.

В заключении нашего разговора, нужно отметить, что Полиоксидоний - эффективный препарат, помогающий стимулировать иммунитет. Благодаря ему организм активизирует защитные силы в борьбе с патогенными микроорганизмами. Однако он не заменяет собой и не работает вместо иммунной системы.

Этот препарат довольно давно находится на аптечном рынке - более 20 лет. Отзывы о нем, в основном, положительные. Продается в аптеках без рецепта, однако назначать его должен только врач. Также доктор определяет дозировку применения и длительность использования.

Перед тем, как начинать использовать данное лекарство, внимательно прочитайте инструкцию, которая приложена к каждой упаковке с препаратом. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








  Алла (18 ноября 2019 13:12)
Я когда покупала, думала что там сразу как-то в дозированных каплях идет, а он во флаконах в порошке. Нам капать полиоксидоний сказала педиатр, у сына чуть не до гайморита уже дошло, но диагноз не ставили пока. Все время с сопельками и заложенностью мучаемся, что только не делали. Промывание помогает только на время. Решили попробовать этот метод. Капали полиоксидоний 10 дней. Пока этот препарат нам дал самый лучший результат из всего остального. Постоянный насморк прошел, но если заболеем орви течет конечно дай боже…Но я заметила, что после этого курса мы болеть стали поменьше. Нам повтор курса пока не прописывали, но думаю, что для закрепления эффекта понадобится, лучше уж довести дело до конца.
| | reg:--
  Анна Захарченко (21 ноября 2019 17:08)
Нам в том году одна педиатр очень интересное лечение ОРВИ назначила – капать полиоксидоний в нос и все. Плюс жаропонижающее, если надо будет, и промывание носика, если не поможет. Но попробуй ребенку в 3 года нормально носик промыть…Эффект получили также нежданный, не думала что капли так хорошо могут помочь. Очень быстро пошли на поправку, самочувствие и аппетит у дочки были в норме с самых первых дней, и с жаром не мучились, как обычно, не капризничали. Выздоровели полностью на 4 – 5 день лечения, не было гнойных соплей и кашля. Симптомы ликвидировались не успев сильно развиться. С тех пор я поверила в силу полиоксидония и его разностороннее действие. Плюс и иммунитет у нас стал получше, сейчас не так часто заражаемся, и переболеваем простудами как-то проще. Скоро в садик пойдем, думаю иммунитет у нас готов.
| | reg:--
  Рафаилова (9 декабря 2019 15:37)
Летом стараюсь больше находиться с малышом на даче, на природе. А как приезжаем домой в Москву, сразу болеть начинает простудами, на даче такого нет. Ребенку 3 года, в детский сад не ходит. Видимо, на улице, на прогулке инфекцию хватает. У нас тут достаточно много народу ходит. Наша врач давно мне советовала попробовать Полиоксидоний в каплях для лечения/профилактики. Взяла рецепт, купила лиофилизат. По инструкции готовый раствор во флакончике можно хранить при комнатной t 48 часов, удобно. Прокапали курс в нос. Потом был самый сезон простуд. После Полиоксидония совсем болеть не перестали, но частота заболеваний раза в 2 снизилась.
| | reg:--
  Камина Ежина (16 января 2020 21:18)
Мне «повезло», у меня в организме целый рассадник этого противного вируса герпеса. Как правило, такая «радость» появляется вместе с простудой и гриппом. Хорошо, что врач уколы мне эти прописала. После них иммунитет наконец вспомнил свои прямые обязанности, вышел из спячки. Уколы, кстати, почти не чувствуются. Разводила хлоридом натрия, кому больно, можно с лидокаином. А эффект от них классный – простуда проходит как и должна проходить, за 3–4 дня, а мои герпесные сожители утихомириваются достаточно быстро и главное – надолго.
| | reg:--
  MedConsultant (2 февраля 2020 20:05)
Чудесно, что в аресенале к заезженому и уже малоэффективному интерферону, вернули проверенный полиоксидоний.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирский губернатор: Корпус больницы №34 будет достроен

Операционно-реанимационный корпус (ОРК) Городской клинической больницы № 34 (ГКБ) должен быть ...

Хакасия встроилась в общероссийские показатели пандемии

Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», по состоянию на ...

В Канаде заявили о возможности вспышек коронавируса до 2022 года

Новая вспышка коронавируса может произойти в Канаде уже этой осенью, такие ситуации могут ...

Половина всех «тяжелых» пациентов в Алма-Ате занимались самолечением

Нур-Султан, 14 августа 2020, 11:51 — REGNUM Около половины всех пациентов с тяжелой формой COVID-19 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru