Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ринофлуимуцил спрей для носа - инструкция по применению для детей, отзывы

Ринофлуимуцил спрей для носа - инструкция по применению для детей, отзывы

  


| 3 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Если вас заинтересовал препарат Ринофлуимуцил (спрей для носа), то инструкция по применению для детей, отзывы использовавших его будет весьма полезны. Рассмотрю это средство подробно. Коротко характеризуя средство можно отметить, что этот медикамент обладает муколитическим эффектом, а также и сосудосуживающим воздействием. Лекарство предназначено для местного использования в так называемой ЛОР-практике.

Ринофлуимуцил - состав и форма выпуска

Лекарство Ринофлуимуцил фармпромышленностью производится в виде назального спрея, он представлен бесцветной жидкостью, она прозрачная, обладает приятным характерным мятно-сернистым запахом. В фармпрепарате присутствуют два действующих соединения, они представлены ацетилцистеином и туаминогептана сульфатом.

Среди вспомогательных веществ можно отметить следующие компоненты: бензалкония хлорид, ароматизатор мятный, гипромеллоза, добавлен динатрия эдетат, есть натрия дигидрофосфат, кроме того, натрия гидрофосфата додекагидрат, очищенная вода, дитиотрейтол, гидроксид натрия, сорбитол 70%, помимо этого, этанол 96%. Фармсредство помещено по флаконам из темного стекла, их емкость составляет 10 миллилитров.

Прилагается к фармсредству специальная насадка-распылитель. Все помещено в картонную пачку. Лекарственное средство можно приобрести без рецепта. Срок его годности составляет 2,5 года, по прошествии чего от его применения следует воздержаться. После того как флакон с медикаментом будет вскрыт, нужно использовать его содержимое в течение двадцати суток, после чего средство подлежит утилизации.

Ринофлуимуцил - действие

Препарат Ринофлуимуцил оказывает на детский организм муколитическое действие, обладает сосудосуживающим эффектом, медикамент предназначен для использования в так называемой ЛОР-практике.

Присутствующий в спрее ацетилцистеин способствует разжижению слизистых или же гнойно-слизистых выделений, за счет разрыва так называемых дисульфидных связей гликопротеидов слизи. Помимо этого фармпрепарат обладает противовоспалительным эффектом, так как способствует торможению хемотаксиса лейкоцитов. Кроме того, медикамент обладает антиоксидантным воздействием.

Второй активный компонент представлен туаминогептана сульфатом, он принадлежит к группе симпатомиметических аминов, оказывает сосудосуживающий эффект при местном применении. В результате у ребенка устраняется отечность носа, проходит покраснение слизистой оболочки. Кроме того, лекарство не обладает системным воздействием, так как в рекомендованных дозировках не подвергается абсорбции, то есть не всасывается.

Ринофлуимуцил - показания к применению

Перечислю состояния, при которых спрей Ринофлуимуцил применяют детям:

• При рините острого и подострого характера, когда есть достаточно густое гнойно-слизистое отделяемое;
• Эффективно лекарство при синусите;
• При выявленном хроническом рините.

Помимо перечисленных состояний медикамент используют в педиатрии при диагностированном вазомоторном рините.

Ринофлуимуцил - противопоказания к применению

Спрей не следует применять детям в следующих ситуациях:

• При диагностированной закрытоугольной глаукоме;
• При выявленном тиреотоксикозе;
• При гиперчувствительности к компонентам этого спрея;
• Противопоказан медикамент совместно с ингибиторами МАО, а также с трициклическими антидепрессантами.

С осторожностью спрей Ринофлуимуцил назначают о трехлетнего возраста, при диагностированной бронхиальной астме, кроме того, при артериальной гипертензии, а также при сердечной патологии, в частности при частой экстрасистолии.

Ринофлуимуцил - применение для детей и дозировка

Средство Ринофлуимуцил вводят непосредственно в полость носа при помощи так называемого специального распылителя. Детям фармпрепарат назначают по одной дозе аэрозоля, производя однократное нажатие на клапан. Лекарство рекомендуется вносить в каждый носовой ход до 4 раз в сутки. При этом продолжительность терапевтических мероприятий не должна быть более семи суток.

Используя спрей Ринофлуимуцил, не рекомендуется превышать рекомендованные дозировки лекарства, а также предварительно следует проконсультироваться с доктором. Правила применения фармпрепарата следующие. Необходимо с флакона удалить колпачок, затем снимают крышку непосредственно с распылителя. После чего осуществляют активирование распылителя путем повторного нажатия на емкость.

Ринофлуимуцил - побочные действия

Среди побочных эффектов от приема спрея можно отметить следующие проявления: сердцебиение, наблюдается тахикардия, возникает артериальная гипертензия, присоединяется возбуждение, характерен тремор. Помимо этого возникают аллергические реакции, фиксируется задержка мочеиспускания, наблюдается воспалительный процесс в сальных железах.

Могут отмечаться местные реакции, они выражаются в виде сухости слизистой оболочки носа, а также может ощущаться сухость в области глотки и во рту. При длительном использовании сосудосуживающих фармсредств может регистрироваться привыкание к фармпрепарату.

Ринофлуимуцил – передозировка от препарата

Симптомы передозировки медикамента могут проявляться в виде тахикардии, присоединяется тремор, наблюдается тревожность, кроме того, повышение кровяного давления. Больному проводят симптоматическую терапию.

Особые указания

Препарат Ринофлуимуцил используют только в качестве интраназального введения.

Ринофлуимуцил - аналоги

К аналогам лекарства можно отнести препарат Ацетилцистеин+Туаминогептан, применять его следует по назначению специалиста.

Ринофлуимуцил - отзывы

Применение спрея детям зарекомендовало себя достаточно эффективно, по многим отзывам лекарство действительно оказывает необходимый терапевтический эффект. Кроме того, были мнения и нейтральные.

Заключение

Прежде чем начинать использовать спрей Ринофлуимуцил рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика