Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные выяснили, как летел астероид, убивший динозавров

Наши расчёты показывают, что астероид упал под очень крутым углом, около 60 градусов к горизонту, ...

Компьютер обучили предсказывать сложную динамику кубитов

Результаты исследования опубликованы в престижном журнале Physical Review Letters. Для практической ...

Выявлен новый способ передачи коронавируса

Китайские ученые установили, что коронавирус передается не только контактным или воздушно-капельным ...

Разработали новый метод обнаружения коронавируса в РФ

Ученые разработали новый метод обнаружения коронавируса в России.
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Внутричерепное давление лечение народными средствами в домашних условиях

Внутричерепное давление лечение народными средствами в домашних условиях

  

| 22 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Внутричерепное давление лечение народными средствами в домашних условиях Иногда даже здорового человека мучает головная боль. Она может появиться из-за недосыпания, переутомления, стресса и т. п. Однако, если головная боль стала появляться все чаще, особенно по утрам, не стоит игнорировать эту проблему. Это может быть сигналом организма о возникновении такого заболевания, как повышенное внутричерепное давление (ВЧД).

Это заболевание никак не связано с артериальным давлением, гипертензией, а является самостоятельным, серьезным недугом. А потому давайте подробнее поговорим про внутричерепное давление, лечение народными средствами в домашних условиях при его возникновении.


Симптомы внутричерепного давления

Сильные головные боли, особенно по утрам, иногда сопровождающиеся тошнотой, рвотой; Нарушение зрения, светобоязнь, повышенная потливость, скачки артериального давления, учащенное сердцебиение, состояния, близкие к обмороку; Повышенная нервная возбудимость, усталость, ухудшение здоровья, связанное с переменой погоды

Если у вас периодически появляются один или несколько описанных состояний, не медлите, обратитесь к специалисту-неврологу. Возможно, это признаки появления ВЧД.


Причины появления внутричерепного давления

Заболевание может возникнуть из-за перенесенной черепно-мозговой травмы, шейного отдела позвоночника любой тяжести, инфекционные, воспалительные заболевания (менингит, энцефалит и др.)

Внутричерепное давление может стать следствием мозгового кровоизлияния, нарушения кровообращения, гипоксии, нарушений в строении ЦНС, наследственный фактор.

Заболевание может начаться не сразу. Оно может дать о себе знать через много лет после травм и перенесенных заболеваний. Фактором появления этого недуга в подростковом возрасте может стать даже перенесенная родовая травма.

Если у вас были травмы, перечисленные заболевания, необходимо регулярное профилактическое посещение врача-невролога, чтобы вовремя принять меры для предотвращения развития повышенного внутричерепного давления.

Если не лечить заболевание, может произойти сдавливание тканей мозга, что повлечет за собой нарушение важнейших функций организма. Запущенное заболевание может стать причиной слепоты, глухоты, и даже летального исхода.

Как лечить повышенное внутричерепное давление?

Для постановки точного диагноза необходимо обратиться к врачу. Специалист выявит основную причину ВЧД и подберет лечение, подходящее именно вам. Вылечить совсем эту болезнь нельзя, но значительно улучшить состояние, устранить симптомы на достаточно длительное время можно с помощью медикаментозного лечения. Также не менее эффективны и народные средства лечения.

Традиционные и нетрадиционные методы лечение ВЧД должны быть подкреплены определенными ограничениями и диетой.

Какое возможно лечение народными средствами?

Для взрослых:

* Для лечения взрослых существует очень эффективное средство лечения – смесь лекарственных спиртовых настоек. Для приготовления этого средства залейте в чистую бутылку из темного стекла по пузырьку аптечных настоек боярышника, валерианы, пустырника. Все взболтайте, добавьте 10 шт. сухой гвоздики, опять хорошенько перемешайте, плотно закупорьте пробкой, уберите на 2 недели в темное место. Каждый день средство взбалтывайте.

Принимайте лекарство по 25-30 капель на кусочек рафинада трижды за день, перед каждым приемом пищи.

* Также попробуйте такое народное средство: Пропустите через мясорубку 3 крупных лимона, вместе с кожурой и 3 очищенных головки свежего чеснока. Переложите смесь в чистую 2-литровую банку, залейте литром кипяченой воды + 1 ст.

Закройте банку плотно крышкой, уберите в темное место на 24 часа. Затем все процедите через три слоя марли, принимайте по 2 ст. л. каждое утро перед завтраком. Храните лекарство в холодильнике.

Измельчите большой пучок петрушки, примерно 800 гр., залейте 2 л. свежего деревенского молока. Все перемешайте, поставьте на плиту, или духовку. Томите молоко с петрушкой на очень медленном огне, до тех пор, пока не останется ровно половина объема. Процедите средство, принимайте по 1 ст. л. весь день, пока молочный отвар не закончится. Петрушка – отличное средство для снижения ВЧД.

* Залейте 1 ч. л. почек тополя 1 ст. кипящей воды, доведите до кипения, потомите на очень слабом огне, под крышкой, 10-15 мин. Остудите, процедите, Долейте кипяченой воды до первоначального объема. Пейте по 1/3 ст. 3 раза за сутки.

Для детей:

* ВЧД - не редкое явление для детей. Но, в отличие от взрослых, внутричерепное давление у детей хорошо и эффективно излечивается. Для этого существует очень хорошее народное средство – отвар лаванды. Чтобы его приготовить, залейте 1 ст. л. сухой травы 1 ст. кипятка, потомите на слабом огне 30 мин.
Затем дайте остыть, процедите, поите ребенка по 1 ст. л. после еды днем и вечером.
Курс лечения – 1 мес. Затем следует сделать перерыв 14 дней, при необходимости лечение можно повторить.

Используя рецепты для лечения народными средствами, соблюдайте дозировку и правила приготовления настоев, настоек и отваров. Помните, что любое лечение должно проводиться под наблюдением лечащего врача. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Марина (15 апреля 2013 10:56)
Лично я за медикаментозное и народное лечение одновременно!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве заявили об опасности масок для детей

Маски могут быть опасны для детей, их не рекомендуется надевать тем, кто младше трех лет. Об этом ...

Губернатор Радаев обеспокоен ростом летальности коронавируса

В Саратовской области продолжается тенденция к росту числа "коронавирусных" пациентов с ...

Мурашко: средства для федеральных выплат медикам регионы получили

Необходимые средства, обещанные президентом России для дополнительных выплат медикам за май ...

Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них

Врачи и юристы написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросили ввести ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru