Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Модель транспортника «Слон» прошла первоначальные продувочные тесты

Модель транспортного самолета «Слон» впервые прошла продувочные испытания. Как сообщает МедиаПоток, ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...

Из черного цвета смогли извлечь другие цвета

Как сообщает МедиаПоток, в ходе научного проекта специалисты обнаружили, как можно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как убрать черные точки с лица в домашних условиях быстро?

  

| 4 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Привлекательность – это, прежде всего, результат ухода за собственной внешностью. Взгляды окружающих всегда падают на наши волосы, руки, ногти и кожу. Испортить внешний вид кожи могут надоедливые черные точки – образования, которые появляются из-за слишком активной работы сальных желез и попадания на кожу частичек грязи, пыли или косметики. Поры закупориваются, образуется пробка, которая совершенно непривлекательно выглядит внешне. Справиться с такой проблемой можно и без дорогостоящих косметических или фармацевтических препаратов. Существует несколько проверенных народных способов и правил, как убрать черные точки с лица в домашних условиях и быстро при том и безболезненно.

Сразу отметим, что перед любой очищающей процедурой необходимо кожу подготовить, смыв всю косметику. Больше эффекта будет, если предварительно сделать распаривающую ванночку, используя отвары ромашки, шалфея или других лекарственных трав. Поры хорошо раскроются и убрать досадные черные точки будет гораздо проще.

Чистка лица от черных точек при помощи активированного угля

Используя несколько таблеток активированного угля, который считается натуральным компонентом, можно очистить кожу лица за несколько минут. Препарат необходим для приготовления масок и оказывает в их составе противовоспалительный и смягчающий эффект. Такие процедуры при регулярном проведении уменьшают жирность кожи, подавляют активную работу сальных желез. Достаточно повторять чистку 1 раз в 7-8 дней.

Маска из активированного угля и желатина

Приготовить состав для маски можно из следующих компонентов:

- 1 таблетка активированного угля;
- 0,5 чайной ложки желатина;
- 1 чайная ложка теплой воды.

Растолочь таблетку угля и смешать с желатином, затем развести с водой до образования густой массы. Чтобы все ингредиенты лучше растворились и образовали однородный состав, необходимо прогреть его на водяной бане (или в микроволновой печи). При нанесении маски на лицо слегка потереть кожу, особой внимание уделив проблемным участкам – подбородку, лбу, носу. Оставить состав на лице на 15-20 минут, после чего осторожно снять (желатин образует тонкую пленочку).

В результате такой процедуры кожа не только очищается, но и приобретает здоровый, красивый оттенок, смягчается и становится более гладкой.

Маска из активированного угля с алоэ

На основе активированного угля можно приготовить и другие очищающие составы для лица. Например, растолочь таблетки, чтобы получилась 1 чайная ложка порошка. Смешать его с соком алоэ до получения густой консистенции. Нанести на лицо, оставить на 20 минут и смыть теплой водой без мыла.

Аналогичным способом готовится маска из угольных таблеток и йогурта. Состав хорошо смягчает и питает кожу, эффективно вытягивая черные точки.

Скраб из активированного угля

Очень действенный и простой скраб готовится из растолченных таблеток и воды. Соединить компоненты, чтобы получилась густая кашица. Нанести ее на лицо и массировать 10 минут те участки, на которых активнее всего образуются черные точки. Лицо промыть водой и нанести питательный крем. Процедуру можно повторять не чаще 1 раза в неделю.

Сода против черных точек на лице

Сода – это универсальный продукт, который в домашней косметологии оказывает и лечебный, и противовоспалительный, и смягчающий эффект. Она способна обесцветить черные точки на лице и вытянуть из пор все загрязняющие кожу частички.

На основе соды готовится скраб: смешать ее в равных пропорциях с морской измельченной солью (ее можно заменить и обычной поваренной). Нанести на очищенную кожу, оставить на 10-15 минут, затем хорошо потереть проблемные участки, скатывая с лица состав. После такой процедуры нанести на лицо смягчающий крем или крем для сужения пор. Не стоит повторять такую чистку чаще 1 раза в 2 недели.

Сода в сочетании с кефиром и овсяными хлопьями – эффективное смягчающее и питающее средство. Смешать 1 чайную ложку соды и 2 чайных ложки мелких хлопьев, добавить небольшое количество кефира. Массу должна получиться густой. Нанести на лицо пальцами или ватным диском, оставить минут на 15. Перед тем, как смыть состав, потрите кожу лица на проблемных участках. По завершении чистки используйте питающий крем или лосьон.

Зубная паста в борьбе с черными точками

Нестандартное использование зубной пасты поможет в борьбе с черными точками на лице. Многие утверждают, что средство весьма эффективное. Этому могут быть даны и подтверждения. Ведь зубная паста – это состав для ухода за полостью рта, который обладает антибактериальным, противовоспалительным эффектом, борется с болезнетворными микроорганизмами. Некоторые продукты даже основаны на натуральных компонентах – календуле, шалфее, ромашке, эвкалипте, прополисе. Все эти травки – мощные натуральные антисептики.

Кроме того, в зубной пасте содержатся триклозан, диоксид кремния, биосол и другие компоненты, которые оказывают на кожу подсушивающее действие. И если такой состав безопасен для слизистой рта, то коже он точно не повредит.

Использовать зубную пасту можно как самостоятельно средство для чистки лица: она должна быть без ароматизаторов и красителей (в виде цветных вкраплений), иначе возможна аллергическая реакция. Можно воспользоваться и зубным порошком, разведенным с теплой водичкой. На влажную кожу можно нанести пасту и оставить на 20 минут.

Разбавляя зубную пасту с небольшим количеством соды, можно получить эффективный скраб. Нанести средство на кожу, помассировать проблемные зоны и смыть теплой водой. Чувствительную кожу таким агрессивным составом можно травмировать, поэтому в маску рекомендуется добавлять по 2-3 капли оливкового или другого масла.

Процедуры ухода за лицом должны быть регулярными, иначе видимого эффекта достичь не получится.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В больнице в Коммунарке растет число реанимационных пациентов

Число реанимационных пациентов в столичной больнице в Коммунарке, где борются с коронавирусом, ...

В Марий Эл впервые выявлены два случая заражения коронавирусом

Йошкар-Ола, 29 марта 2020, 18:55 — REGNUM В Марий Эл впервые подтверждены два случая заражения ...

Подсчитано возможное количество смертей от коронавируса в мире

Результаты исследования обнародовал Имперский колледж Лондона. Оценив потенциальный масштаб ...

Врач объяснил большое число молодых пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Ранее 29 марта сообщалось, что в Москве 15 процентов тяжелых больных коронавирусом — люди младше 40 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru