Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лазанья с фаршем в духовке - рецепт классический пошагово

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 декабря 2017


Если вы хотите побаловать родных и близких вкусным ресторанным ужином, совсем не обязательно посещать курсы кулинарии или запасаться редкими дорогостоящими продуктами. На самом деле, многие классические ресторанные блюда вполне можно создать на обычной кухне, не обладая какими-то особенными навыками или редкими умениями. Это касается и известного итальянского блюда – лазаньи. Давайте рассмотрим, как готовится пошагово лазанья с фаршем в духовке, рассмотрим рецепт классический и выполняемые в соответствии с ним действия для получения ожидаемого результата.

Классическая лазанья с фаршем пошагово

Для приготовления вкусного и сытного блюда вам стоит запастись полукилограммом фарша (смесью свиного и говяжьего), одной средней луковицей, четырьмястами миллилитрами молока, десятью листами лазаньи, а также пятьюстами граммами томатного пюре.

Кроме того, используйте пятьдесят грамм мягкого сливочного масла, пятьдесят грамм сыра пармезан, сорок грамм пшеничной муки и сорок миллилитров оливкового масла.

Еще вам понадобится четверть чайной ложечки черного молотого перца, пара чайных ложек сушеной петрушки, половинка чайной ложечки соли, чайная ложечка базилика.

Лазанья с использованием мясного фарша считается одним из наиболее популярных рецептов лазаньи. И совершенно не зря, такое блюдо отличается особенно насыщенным и приятным вкусом, придется по вкусу всем членам семьи. Для его приготовления вполне можно использовать сухие пластины (не отваривать их заранее), но при этом следует обязательно придерживаться рекомендаций, данных в инструкции.

Что же нужно делать?

Возьмите луковицу, очистите ее, ополосните и накрошите достаточно мелко. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до приятной золотистости, периодически помешивая.

За это время подготовьте фарш. Его нужно высыпать на сковороду к луку и поджаривать, довольно интенсивно помешивая, чтобы не получалось больших комков мяса, а сам фарш имел вид небольших кусочков. Продолжайте готовить до тех пор, пока мясо полностью не приготовится. Далее присолите его и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Пока фарш готовится, займитесь приготовлением томатного пюре. Окуните помидоры в кипяток буквально на несколько секунд, после снимите с них кожицу. После просто натрите томатную мякоть на терку или пюрируйте блендером. Допускается даже просто измельчение помидоров без кожицы на небольшие кусочки. Если у вас под рукой нет свежих томатов, вполне можете отдать предпочтение готовому томатному пюре или измельченным томатам в собственном соку.

Добавьте томатное пюре к приготовленному фаршу, перемешайте и держите на огне минимальной мощности еще около десяти минут. За это время успеет испариться лишняя жидкость. Готовящуюся массу следует периодически помешивать. По истечении десяти минут присыпьте ее сушенной петрушкой (зелень, кстати, можно использовать и свежую, ее нужно вымыть, просушить и накрошить помельче).

Следующий этап приготовления лазаньи – это создание соуса бешамель. Для начала вам необходимо поставить на небольшой огонь толстостенную емкость подходящего размера, положить в нее подготовленное сливочное масло и дождаться, пока оно растопится. Понемногу всыпьте в горячую жидкость муку, постоянно помешивая. Далее снимите емкость с огня, придерживая прихваткой, и понемногу влейте в нее холодное молоко, не прекращая мешать. Когда все молоко будет вылито, верните емкость с будущим соусом на минимальный огонь и продолжайте готовить, помешивая, на протяжении пяти минут. После загустения соуса, всыпьте в него соль с перцем (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения), перемешайте и уберите с огня.

Приступайте непосредственно ко сборке лазаньи. Для этого возьмите жаропрочную форму. Она должна отличаться прямоугольной формой, чтобы блюдо получилось правильным. Смажьте ее небольшим количеством масла. Сложите листы лазаньи так, чтобы закрыть дно, после нанесите на них некоторое количество соуса бешамель. Распределите его ложкой по листам.

Поверх бешамеля выложите подготовленный мясной фарш и так же распределите его ложкой. Чередуйте слои до тех пор, пока вам не удастся достичь необходимой высоты. Смажьте последний лист лазаньи бешамелем и на этом окончите сборку блюда.

Присыпьте свою лазанью мелко натертым сыром пармезан и отправьте в духовку, предварительно разогретую до ста девяноста градусов. Чтобы избежать неприятного обугливания сыра, стоит прикрыть форму сверху фольгой. Но через двадцать минут приготовления ее необходимо снять, чтобы готовое блюдо покрылось приятной золотистой корочкой.

Выньте из духовки лазанью, оставьте на десять минут, после измельчите порционно и подайте к столу.

Дополнительная информация

На сегодняшний день в сети встречается несколько вариантов классического рецепта лазаньи с фаршем в духовке. И практически все они имеют право на существование. Некоторые кулинары любят поджаривать фарш для такого блюда не только с луком, но и с морковкой, а также добавлять в начинку чеснок. Также достаточно популярным вариантом является тушение фарша с помидорами и добавлением красного сухого вина. Безусловно, каждая хозяйка может подобрать тот вариант приготовления лазаньи, который придется по вкусу именно ей и ее семье.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказал, почему толстеют летом

Жажду они, кстати, тоже не утоляют. И это первая причина, способствующая набору веса. Об этом в ...

Врач Коневский посоветовал немедленно вызвать скорую помощь упавшему в обморок человеку

Врач Михаил Коневский в беседе с радио Sputnik назвал способы помочь упавшему в обморок человеку. ...

Врач Шеляков рассказал о лечебных свойствах собак

Ветеринарный врач подчеркнул, что коммуникация с собакой позволяет ребенку освоить жизненные навыки.

Представитель ВОЗ Вуйнович заявила о высоком риске появления оспы обезьян в России

Риск появления оспы обезьян в европейском регионе, включая Россию, высок из-за вспышки в ряде новых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru