Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Лейпцигском университете выявили фермент, способный разложить ПЭТ-пластик за 16 часов

Ученые из Лейпцигского университета обнаружили в компостной куче фермент PHL7, способный расщепить ...

В доисторических фекалиях, найденных рядом со Стоунхенджем, обнаружили паразитов

Группа археологов из Кембриджского университета (Великобритания) под руководством профессора Пирса ...

Университет Сент-Эндрюс сообщил о способности дельфинов узнавать друг друга по вкусу мочи

В журнале Science Advances опубликован материал об исследовании, проведенном учеными из ...

В США создали робота, который будет наблюдать за пингвинами

Ученые из Института Вудс-Хоул создали робота, который будет присматривать за императорскими ...
Здравствуйте! Вы здесь:

У кормящей мамы болит горло - чем лечить, что делать можно?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 декабря 2017


В период лактации мамы не защищены от развития разных недугов, например, ОРВИ или ангины. Но проблема в том, что для лечения им не подходит большинство средств, которые обычно применяют при простуде. Что делать, если у кормящей мамы болит горло, чем можно лечить? Из этой статьи вы узнаете, как бороться с недугом в такой ситуации, и какие средства разрешены женщинам в лактационный период.

Какие заболевания сопровождаются болью в горле?

Боль в горле обычно сопровождает такие болезни:

1. Ангина – острое инфекционное заболевание, поражающее миндалины.
2. Фарингит (воспаляется задняя стенка).
3. Ларингит (воспаляется нижняя часть горла).
4. Тонзиллит (воспаление миндалин).

Недуги могут быть вызваны вирусной, бактериальной или грибковой инфекцией. Они сопровождаются отёчностью, болью при глотании, першением, ощущением обложенности глотки, сиплостью голоса и другими симптомами.

Чтобы избавиться от неприятных проявлений болезни, нужно направить силы на борьбу с инфекцией, вызвавшей её, и с воспалением. Беременным женщинам нельзя принимать антибактериальные препараты внутрь, поэтому их лечение обычно включает в себя обработку горла дезинфицирующими растворами.

У кормящей мамы болит горло – какие средства можно применять?

Полоскание горла – процедура, которой кормящим мамам не стоит пренебрегать. При должном упорстве и регулярности выполнения она помогает быстро избавиться от недуга, снять воспаление и уничтожить патогенную микрофлору. Какие растворы разрешено применять:

1. Содовый. На стакан кипятка добавляют 5 граммов соды, остуживают.

2. Солевой. На стакан кипятка кладут чайную ложку соли. Такое средство хорошо снимает отёк.

3. Содово-солевой с добавлением йода. На 200 мл кипятка кладут половину ложки соды, столько же соли, растворяют компоненты. Когда средство остынет до тёплого состояния, добавляют 2 капли йода.

4. Фурацилина. Одну таблетку фурацилина растворяют в 100 мл воды.

5. Хлоргексидина. В 100 мл кипячёной воды разводят 5 мл хлоргексидина.

Все перечисленные средства безопасны для кормящих женщин. Они обеззараживают горло, снимают отёк и воспаление, при одном условии – нужно полоскать горло не менее 6 раз в день.

Травяные отвары

Кормящим женщинам можно лечить больное горло и травяными отварами. Какие растения помогают снять воспаление и обладают бактерицидным действием:

1. Ромашка.

2. Шалфей.

3. Календула.

Как приготовить отвар для полосканий? Возьмите 10-15 граммов сырья, поместите его в посуду, покрытую эмалью. Залейте в миску 200 мл кипятка и установите ёмкость на водяную баню. Отвар должен потомиться примерно 10-15 минут. После снятия посуды с огня отвар нужно настоять, накрыв его крышкой и укутав. В таком виде оставляем его на 40 минут, процеживаем, добавляем кипячёной воды столько, чтобы довести объём средства до 200 мл.

Травяной отвар используют для ополаскиваний горла не реже 6 раз в день.

Чем лечить горло кормящей женщине, если ничего не помогает?

Если воспаление не проходит, стоит прибегнуть к медицинским препаратам. Некоторые из них разрешено использовать во время грудного вскармливания. Таблетки для рассасывания:

1. Лизобакт (содержит лизоцим, который присутствует в составе слюны, и пиридоксин, витамин группы В). Препарат абсолютно безопасен для ребёнка.

2. Фарингосепт.

Спреи для орошения горла:

1. Мирамистин.

2. Тантум Верде.

3. Ингалипт.

По поводу возможности применения последних двух препаратов стоит поговорить с врачом.

Что делать при ангине?

Если у кормящей женщины ангина, без врачебной помощи тут не обойтись, это заболевание протекает остро с высокой температурой и может привести к серьёзным осложнениям. В этом случае необходим приём антибиотиков внутрь, поэтому грудное вскармливание придётся временно отложить.

Врач назначит эффективные антибактериальные препараты пенициллинового ряда для борьбы с инфекцией, а также посоветует лекарства для местного применения, например, Люголь. В качестве жаропонижающего можно применять Ибупрофен, Нурофен или Парацетамол. Больной женщине нужен покой. На время лечения лучше заручиться поддержкой родных, чтобы мама могла побольше лежать.

Как защитить малыша от заражения?

Если кормящая мама заболела, ей нужно позаботиться о том, чтобы не заразился ребёнок. Перед кормлением грудью необходимо вымыть руки и надеть маску, а только потом прикладывать кроху к груди. Не стоит сильно переживать, потому что в организме кормящей мамы во время болезни начинают вырабатываться антитела к атаковавшим вирусам или бактериям, которые получает ребёнок вместе с молоком. Это самая лучшая защита для него, но маской всё же пренебрегать не стоит.

Дополнительными средствами защиты станут природные фитонциды, которые содержатся в луке или чесноке. Когда кто-то в семье болен, рекомендуется разложить дольки чеснока или части луковицы в комнате.

Чем лечить горло кормящей маме, если она заболела? Женщине нужно часто полоскать его обеззараживающими растворами или травяными отварами. При высокой температуре или подозрении на ангину необходимо обратиться к врачу. Скорее всего, в этом случае придётся временно прекратить кормление грудью, так как ангину лечат антибиотиками.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре заявили, что вакцины от оспы обезьян нет

В Роспотребнадзоре заявили, что специальной вакцины для защиты от заражения оспой обезьян не ...

Врач-вирусолог Александр Чепурнов рассказал о вакцине от оспы обезьян

Со слов врача-вирусолога Александра Чепурнова известно, что на сегодняшний день распространение ...

Генетик-метаболист Перес объяснила, с чем нельзя пить кофе

Светлана Перес де Монтес Ратхерик, сертифицированный клинический генетик-метаболист, нутрициолог, ...

В центре «Вектор» оценивают риск завоза оспы в Россию как крайне низкий

В настоящее время в России от оспы прививают только медицинских работников, поскольку они ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru