Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Вигантол капли - инструкция по применению для детей и взрослым

  
| 15 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вигантол капли - инструкция по применению для детей и взрослым

Предлагаю Вам узнать о том что может такой препарат как Вигантол капли, а инструкция по применению для детей и взрослым поможет нам в этом. Рассмотрю подробно этот медикамент, который направлен на регулирование обменных процессов кальция и фосфора.

Капли Вигантол - состав и форма выпуска

Фарминдустрия производит фармсредство в прозрачном растворе, он масляный, цвет его несколько желтоватый, немного вязкий по консистенции. Активное соединение представлено колекальциферолом в дозировке 500 мкг, что соответствует 20 000 МЕ. Среди вспомогательных соединений можно отметить наличие так называемых среднецепочечных соединений.

Препарат Вигантол размещен по флаконам из затемненного стекла, которые оснащены пробкой-капельницей. Упаковано фармсредство в картонные пачки. Купить медикамент можно в безрецептурном отделе. Срок годности составляет 5 лет.

Капли Вигантол - действие

Препарат Вигантол регулирует обмен в организме кальция и фосфора. Способствует восполнению дефицита так называемого витамина D3. Лекарственное средство усиливает в кишечной трубке всасывание кальция, а также реабсорбцию (обратное всасывание) фосфатов в почках.

Фармсредство способствует минерализации костной ткани, а также является необходимым для полноценного функционирования паращитовидных желез. После приема средства внутрь, оно абсорбируется из так называемого дистального отдела тонкого кишечника.

В крови лекарство Вигантол связывается с альфа2-глобулинами и с альбуминами. Действующее соединение колекальциферол способно накапливаться в печени, в костной ткани, в миокарде, в мышцах, почках, а также в надпочечниках, в жировой ткани. Спустя примерно пять часов наблюдается максимальная концентрация фармсредства. В организме медикамент кумулирует, то есть накапливается.

Биотрансформация фармсредства происходит в почках и в печени. Медикамент подвергается так называемой печеночно-кишечной рециркуляции. Выведение средства осуществляется почками, а также с желчью.

Капли Вигантол - показания к применению

Средство Вигантол показано к применению в следующих ситуациях:

• Для профилактики и лечения так называемого рахита;

• Назначается медикамент с терапевтической целью при гипопаратиреозе;

• Эффективно лекарство для профилактики дефицита витамина D у лиц из групп повышенного риска (мальабсорбция, билиарный цирроз, хронические заболевания кишечника);

• Применяют лекарство в качестве поддерживающей терапии так называемого остеопороза различного происхождения.

Кроме того, фармсредство Вигантол эффективно при так называемой остеомаляции, когда нарушается минеральный обмен у лиц старше 45 лет, а также при продолжительной иммобилизации при травмах.

Капли Вигантол - противопоказания к применению

Перечислю ситуации, при которых Вигантол противопоказан к применению:

• При выявленной гиперкальциемии;
• При гиперчувствительности к лекарству;
• При гиперкальциурии;
• Не назначают средство при кальциевом нефроуролитиазе;
• При тиреотоксикозе;
• При почечной остеодистрофии, протекающей с так называемой гиперфосфатемией;
• При гипервитаминозе D.

С осторожностью Вигантол используют в следующих ситуациях: при атеросклерозе, при гиперфосфатемии, сердечной и почечной недостаточности, при диагностированном саркоидоз, при фосфатном нефроуролитиазе, при гипотиреозе, при заболеваниях ЖКТ, (в при беременности, помимо этого при грудном вскармливании.

Капли Вигантол - применение для детей и взрослых

Препарат Вигантол принимают внутрь, запивая лекарство молоком или же иной жидкостью. Для профилактики рахита медикамент назначают здоровым детям со 2 недели жизни по одной капле ежедневно.

Недоношенным фармсредство назначают со второй недели по 2 капли каждый день. Лекарство принимают в течение первых двух лет жизни, в особенности в зимний период. Для лечения рахита средство используют от 2-8 капель на протяжении одного года.

В качестве профилактики недостаточности витамина D3, развившемся на фоне синдрома мальабсорбции, назначают по 5-8 капель в сутки. Лечение остеомаляции предполагает назначение лекарства в дозе от 2-8 капель в течении года. Поддерживающее лечение остеопороза - от 2 до 5 капель в день.

Капли Вигантол - побочные действия

Средство Вигантол вызывает следующие побочные эффекты: запор, метеоризм, миалгия, тошнота, артралгия, абдоминальная боль, аритмия, диарея, зуд, снижение аппетита, гиперкальциемия, повышение кровяного давления, гиперкальциурия, крапивница, полиурия, сыпь, крапивница, головная боль, кроме того, нарушение функции почек, а также обострение в легочной ткани туберкулезного процесса.

Капли Вигантол - передозировка препарата

Симптомы передозировки Вигантол будут выражаться в виде так называемого гипервитаминоза D3: запор или диарея, никтурия, сухость слизистой рта, анорексия, головная боль, тошнота, жажда, поллакиурия, полиурия, анорексия, адинамия, металлический вкус в полости рта, рвота, слабость, необычайная усталость, адинамия, дегидратация.

В зависимости от степени выраженности гиперкальциемии проводят отмену медикамента, назначают диету с низким содержанием кальция, важно употреблять больше жидкости, кроме того, назначают глюкокортикостероиды, тиамин, витамина Е, аскорбинку, ретинол, фуросемид, электролиты, кроме того, проведение гемодиализа.

Особые указания

При псевдогипопаратиреозе важно контролировать наличие у пациента симптомов интоксикации, а при ее наличии следует скорректировать дозировку лекарственного фармпрепарата.

Капли Вигантол - аналоги

Фармсредство Витамин D3, медикаментозный фармпрепарат Колекальциферол относятся к аналогам.

Заключение

Препарат Вигантол следует использовать по назначению квалифицированного специалиста, используя рекомендованную дозировку медикамента.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *