Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Эксперименты на культурах клеток и грызунах подтвердили, что лимфоциты нового типа успешно атакуют ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Вигантол капли - инструкция по применению для детей и взрослым

  



| 15 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вигантол капли - инструкция по применению для детей и взрослым

Предлагаю Вам узнать о том что может такой препарат как Вигантол капли, а инструкция по применению для детей и взрослым поможет нам в этом. Рассмотрю подробно этот медикамент, который направлен на регулирование обменных процессов кальция и фосфора.

Капли Вигантол - состав и форма выпуска

Фарминдустрия производит фармсредство в прозрачном растворе, он масляный, цвет его несколько желтоватый, немного вязкий по консистенции. Активное соединение представлено колекальциферолом в дозировке 500 мкг, что соответствует 20 000 МЕ. Среди вспомогательных соединений можно отметить наличие так называемых среднецепочечных соединений.

Препарат Вигантол размещен по флаконам из затемненного стекла, которые оснащены пробкой-капельницей. Упаковано фармсредство в картонные пачки. Купить медикамент можно в безрецептурном отделе. Срок годности составляет 5 лет.

Капли Вигантол - действие

Препарат Вигантол регулирует обмен в организме кальция и фосфора. Способствует восполнению дефицита так называемого витамина D3. Лекарственное средство усиливает в кишечной трубке всасывание кальция, а также реабсорбцию (обратное всасывание) фосфатов в почках.

Фармсредство способствует минерализации костной ткани, а также является необходимым для полноценного функционирования паращитовидных желез. После приема средства внутрь, оно абсорбируется из так называемого дистального отдела тонкого кишечника.

В крови лекарство Вигантол связывается с альфа2-глобулинами и с альбуминами. Действующее соединение колекальциферол способно накапливаться в печени, в костной ткани, в миокарде, в мышцах, почках, а также в надпочечниках, в жировой ткани. Спустя примерно пять часов наблюдается максимальная концентрация фармсредства. В организме медикамент кумулирует, то есть накапливается.

Биотрансформация фармсредства происходит в почках и в печени. Медикамент подвергается так называемой печеночно-кишечной рециркуляции. Выведение средства осуществляется почками, а также с желчью.

Капли Вигантол - показания к применению

Средство Вигантол показано к применению в следующих ситуациях:

• Для профилактики и лечения так называемого рахита;

• Назначается медикамент с терапевтической целью при гипопаратиреозе;

• Эффективно лекарство для профилактики дефицита витамина D у лиц из групп повышенного риска (мальабсорбция, билиарный цирроз, хронические заболевания кишечника);

• Применяют лекарство в качестве поддерживающей терапии так называемого остеопороза различного происхождения.

Кроме того, фармсредство Вигантол эффективно при так называемой остеомаляции, когда нарушается минеральный обмен у лиц старше 45 лет, а также при продолжительной иммобилизации при травмах.

Капли Вигантол - противопоказания к применению

Перечислю ситуации, при которых Вигантол противопоказан к применению:

• При выявленной гиперкальциемии;
• При гиперчувствительности к лекарству;
• При гиперкальциурии;
• Не назначают средство при кальциевом нефроуролитиазе;
• При тиреотоксикозе;
• При почечной остеодистрофии, протекающей с так называемой гиперфосфатемией;
• При гипервитаминозе D.

С осторожностью Вигантол используют в следующих ситуациях: при атеросклерозе, при гиперфосфатемии, сердечной и почечной недостаточности, при диагностированном саркоидоз, при фосфатном нефроуролитиазе, при гипотиреозе, при заболеваниях ЖКТ, (в при беременности, помимо этого при грудном вскармливании.

Капли Вигантол - применение для детей и взрослых

Препарат Вигантол принимают внутрь, запивая лекарство молоком или же иной жидкостью. Для профилактики рахита медикамент назначают здоровым детям со 2 недели жизни по одной капле ежедневно.

Недоношенным фармсредство назначают со второй недели по 2 капли каждый день. Лекарство принимают в течение первых двух лет жизни, в особенности в зимний период. Для лечения рахита средство используют от 2-8 капель на протяжении одного года.

В качестве профилактики недостаточности витамина D3, развившемся на фоне синдрома мальабсорбции, назначают по 5-8 капель в сутки. Лечение остеомаляции предполагает назначение лекарства в дозе от 2-8 капель в течении года. Поддерживающее лечение остеопороза - от 2 до 5 капель в день.

Капли Вигантол - побочные действия

Средство Вигантол вызывает следующие побочные эффекты: запор, метеоризм, миалгия, тошнота, артралгия, абдоминальная боль, аритмия, диарея, зуд, снижение аппетита, гиперкальциемия, повышение кровяного давления, гиперкальциурия, крапивница, полиурия, сыпь, крапивница, головная боль, кроме того, нарушение функции почек, а также обострение в легочной ткани туберкулезного процесса.

Капли Вигантол - передозировка препарата

Симптомы передозировки Вигантол будут выражаться в виде так называемого гипервитаминоза D3: запор или диарея, никтурия, сухость слизистой рта, анорексия, головная боль, тошнота, жажда, поллакиурия, полиурия, анорексия, адинамия, металлический вкус в полости рта, рвота, слабость, необычайная усталость, адинамия, дегидратация.

В зависимости от степени выраженности гиперкальциемии проводят отмену медикамента, назначают диету с низким содержанием кальция, важно употреблять больше жидкости, кроме того, назначают глюкокортикостероиды, тиамин, витамина Е, аскорбинку, ретинол, фуросемид, электролиты, кроме того, проведение гемодиализа.

Особые указания

При псевдогипопаратиреозе важно контролировать наличие у пациента симптомов интоксикации, а при ее наличии следует скорректировать дозировку лекарственного фармпрепарата.

Капли Вигантол - аналоги

Фармсредство Витамин D3, медикаментозный фармпрепарат Колекальциферол относятся к аналогам.

Заключение

Препарат Вигантол следует использовать по назначению квалифицированного специалиста, используя рекомендованную дозировку медикамента.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приамурье введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Режим повышенной готовности по профилактике введен в Амурской области из-за коронавируса в Китае, с ...

Онищенко призвал не паниковать из-за угрозы китайского коронавируса

Экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил, что не стоит ...

Число заболевших новым коронавирусом в Китае превысило 570

Государственный комитет Китая по вопросам здравоохранения сообщил, что число больных пневмонией, ...

Диетолог заявил о риске заразиться ожирением

Ожирение первой, второй и третьей степеней в стране имеют 17,8% мужчин и 24,5% женщин. Ранее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru