Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Утконосы Австралии находятся под угрозой исчезновения

Вследствие климатических изменений и продолжительных засух произошли существенные изменения в ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...

Ученые нашли способ излечения рака за секунду

Речь идет протонной лучевой терапии онкологии, которая поможет мгновенно уничтожить злокачественную ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Белковая диета по Дюкану - меню на неделю

  



| 13 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Существует множество диетических программ, пользующихся популярностью среди пользователей и даже врачей-диетологов. У некоторых из них есть даже целые группы почитателей, которые успешно делятся между собой успехами, новыми интересными рецептами и прочей важной информацией. Так, одной из популярнейших диет считается диета Дюкана, получившая свое название в честь своего изобретателя. В сети есть информация, что такой программы похудения придерживаются даже многие голливудские звезды. И сегодня говорим поэтому о том, что собой представляет белковая диета по Дюкану и меню на неделю для нее приведем возможное.

Придерживаясь белковой диеты Дюкана, необходимо исключить из рациона пищу, способную с легкостью перерабатываться в жир. Это касается в первую очередь простых углеводов. Во время такой программы питания необходимо в обязательном порядке потреблять достаточное количество жидкости (для эффективной очистки организма и снижения аппетита). Вся пища должна готовиться исключительно путем запекания, отваривания, а также на пару либо на гриле. Для заправки нужно использовать лишь оливковое масло и умеренное количество соли. Спиртное находится под строгим запретом. Для успешного соблюдения диеты, важно помнить о завтраках и придерживаться режима питания.

Диета Дюкана состоит из четырех этапов, для каждого из которых характерен определенный выбор продуктов.

Этап Атака. Меню диеты на неделю

Понедельник

На завтрак стоит приготовить омлет с мясом, а также кофе. Обед может состоять из ухи с треской, а также ломтика хлеба с отрубями. Отличной находкой для полдника станет творожная масса. А для ужина стоит запечь в духовке мясо, обернув его фольгой, а также выпить чашку зеленого чая.

Вторник

Съешьте на завтрак порцию творога и кусочек хлеба из отрубей. На обед можете приготовить мясной супчик с добавлением перепелиных яиц. Для полдника запаситесь нежирным йогуртом. А отличной находкой для ужина станет рыбка, тушеная в собственном соку.

Среда

Приготовьте на завтрак яичницу и несколько кусочков слабосоленой сельди или семги. Для обеда отлично подойдут мясные котлетки (без лука). На полдник перекусите кефиром, а на ужин приготовьте себе отварного кальмара.

Четверг

Отличной находкой для завтрака станет чашка крепкого чая и простой бутерброд из хлебцов с отрубями и плавленого сыра. Пообедать можно супом с кусочками рыбки. А на полдник можно порадовать себя творожной запеканкой и чаем. Что касается ужина, то на него вполне можно приготовить порцию куриного филе с кефиром.

Пятница

Отварите себе на завтрак яйцо и выпейте стакан кефира. Для обеда приготовьте рыбные котлетки без добавления лука с хлебом, а также съешьте натуральный йогурт. Полдник может состоять из молока, хлебцов и отрубей. А на ужин вполне можно стушить говяжью вырезку и выпить стакан чая.

Суббота

Начните день с яичницы и чашки кофе. На обед сварите мясной супчик с фрикадельками. Полдник может состоять из йогурта, а также овсяных отрубей. А на ужин вполне можно стушить порцию мидий и заварить чая.

Воскресенье

Позавтракайте порцией творога и чашкой кофе. Обед может состоять из супчика с ломтиками рыбки, а также йогурта. Что касается полдника, то отличным вариантом для него станет творожная запеканка с кефиром. А ужин может состоять из мясных котлеток с натуральным йогуртом.

Этап «чередование» или «круиз»

Такого этапа диеты стоит придерживаться до тех пор, пока вес не нормализуется до необходимого. При этом белковые дни разбавляются смешанными.

Понедельник

Начните день с омлета, хлебцов с отрубями, а также кофе. На обед приготовьте супчик с добавлением мясных фрикаделек и рубленных овощей. Для полдника отлично подойдет творожная масса и чашечка чая. А на ужин стоит запечь мясо, обернув фольгой, а также накрошить овощной салатик, еще можно выпить вечером чашечку зеленого чая.

Вторник

Начните день с натурального йогурта и творога. На обед порадуйте себя рыбным супом с ломтиками рыбного филе. Полдник может состоять из ломтика слабосоленой рыбы, хлебцов с отрубями и чая. А на ужин вполне можно отварить кусочек мяса и выпить стакан кефира.

Среда

Для завтрака приготовьте творожную запеканку и выпейте чашку кофе. На обед приготовьте сборный мясной супчик. Полдник при этом может состоять из кефира и хлебцов с отрубями. А замечательной находкой для ужина станут котлетки из филе птицы, а также овощной салатик.

Четверг

Позавтракайте яичницей с мясом. На обед приготовьте супчик с ломтиками рыбы. Полдник составьте из творожной запеканки и чашки чая. Ужин же может состоять из рыбного филе и чашки кефира.

Пятница

Для завтрака отварите яйцо и подготовьте ломтик слабосоленой рыбы, также заварите себе чашку кофе. Обед может состоять из мясных котлет, овощного салата и йогурта. Для полдника следует запастись отрубями и чашкой кефир. А на ужин можно стушить кальмара, приготовить овощи и чашку чая.

Суббота

Для завтрака отлично подойдут ароматные сырники и чашка кофе. На обед можно приготовить рыбный супчик с ломтиками рыбного филе. Полдник может состоять из отварных мидий и йогурта. А на ужин необходимо запечь мясо в духовке.

Воскресенье

Начать воскресный день можно с порции творога, отварного яйца и кофе. Для обеда приготовьте супчик с фрикадельками, накрошите овощной салат и подготовьте натуральный йогурт. Отличной находкой для полдника станет творожная запеканка с кефиром. А поужинать можно сборным рагу с курицей и овощами.

После достижения желаемого веса диета может постепенно расширяться. В рацион добавляют фрукты, а затем и все остальные продукты. Но при этом важно придерживаться умеренности и периодически устраивать себе полностью белковые дни. Также, согласно рекомендациям Дюкана, на неделе важно ежедневно принимать в пищу четыре столовых ложечки отрубей.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Мясников рассказал о новом виде коронавируса

Советский и российский врач и телеведущий Александр Мясников обратил внимание на новый вид ...

Эксперт назвал послание Путина прорывным для здравоохранения

Послание президента Федеральному собранию, которое было озвучено 15 января, оказалось революционным ...

Жителей Башкирии просят не ездить в Ухань из-за нового коронавируса

Жителей Башкирии просят воздержаться от поездок в Ухань. Это связано с новым коронавирусом. По ...

Угроза человечеству: число зараженных новым типом пневмонии растет

По неофициальным данным, число жертв пневмонии составляет порядка 2 тысяч человек. Как было ранее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru