Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Белковая диета по Дюкану - меню на неделю

Белковая диета по Дюкану - меню на неделю

  


| 13 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Существует множество диетических программ, пользующихся популярностью среди пользователей и даже врачей-диетологов. У некоторых из них есть даже целые группы почитателей, которые успешно делятся между собой успехами, новыми интересными рецептами и прочей важной информацией. Так, одной из популярнейших диет считается диета Дюкана, получившая свое название в честь своего изобретателя. В сети есть информация, что такой программы похудения придерживаются даже многие голливудские звезды. И сегодня говорим поэтому о том, что собой представляет белковая диета по Дюкану и меню на неделю для нее приведем возможное.

Придерживаясь белковой диеты Дюкана, необходимо исключить из рациона пищу, способную с легкостью перерабатываться в жир. Это касается в первую очередь простых углеводов. Во время такой программы питания необходимо в обязательном порядке потреблять достаточное количество жидкости (для эффективной очистки организма и снижения аппетита). Вся пища должна готовиться исключительно путем запекания, отваривания, а также на пару либо на гриле. Для заправки нужно использовать лишь оливковое масло и умеренное количество соли. Спиртное находится под строгим запретом. Для успешного соблюдения диеты, важно помнить о завтраках и придерживаться режима питания.

Диета Дюкана состоит из четырех этапов, для каждого из которых характерен определенный выбор продуктов.

Этап Атака. Меню диеты на неделю

Понедельник

На завтрак стоит приготовить омлет с мясом, а также кофе. Обед может состоять из ухи с треской, а также ломтика хлеба с отрубями. Отличной находкой для полдника станет творожная масса. А для ужина стоит запечь в духовке мясо, обернув его фольгой, а также выпить чашку зеленого чая.

Вторник

Съешьте на завтрак порцию творога и кусочек хлеба из отрубей. На обед можете приготовить мясной супчик с добавлением перепелиных яиц. Для полдника запаситесь нежирным йогуртом. А отличной находкой для ужина станет рыбка, тушеная в собственном соку.

Среда

Приготовьте на завтрак яичницу и несколько кусочков слабосоленой сельди или семги. Для обеда отлично подойдут мясные котлетки (без лука). На полдник перекусите кефиром, а на ужин приготовьте себе отварного кальмара.

Четверг

Отличной находкой для завтрака станет чашка крепкого чая и простой бутерброд из хлебцов с отрубями и плавленого сыра. Пообедать можно супом с кусочками рыбки. А на полдник можно порадовать себя творожной запеканкой и чаем. Что касается ужина, то на него вполне можно приготовить порцию куриного филе с кефиром.

Пятница

Отварите себе на завтрак яйцо и выпейте стакан кефира. Для обеда приготовьте рыбные котлетки без добавления лука с хлебом, а также съешьте натуральный йогурт. Полдник может состоять из молока, хлебцов и отрубей. А на ужин вполне можно стушить говяжью вырезку и выпить стакан чая.

Суббота

Начните день с яичницы и чашки кофе. На обед сварите мясной супчик с фрикадельками. Полдник может состоять из йогурта, а также овсяных отрубей. А на ужин вполне можно стушить порцию мидий и заварить чая.

Воскресенье

Позавтракайте порцией творога и чашкой кофе. Обед может состоять из супчика с ломтиками рыбки, а также йогурта. Что касается полдника, то отличным вариантом для него станет творожная запеканка с кефиром. А ужин может состоять из мясных котлеток с натуральным йогуртом.

Этап «чередование» или «круиз»

Такого этапа диеты стоит придерживаться до тех пор, пока вес не нормализуется до необходимого. При этом белковые дни разбавляются смешанными.

Понедельник

Начните день с омлета, хлебцов с отрубями, а также кофе. На обед приготовьте супчик с добавлением мясных фрикаделек и рубленных овощей. Для полдника отлично подойдет творожная масса и чашечка чая. А на ужин стоит запечь мясо, обернув фольгой, а также накрошить овощной салатик, еще можно выпить вечером чашечку зеленого чая.

Вторник

Начните день с натурального йогурта и творога. На обед порадуйте себя рыбным супом с ломтиками рыбного филе. Полдник может состоять из ломтика слабосоленой рыбы, хлебцов с отрубями и чая. А на ужин вполне можно отварить кусочек мяса и выпить стакан кефира.

Среда

Для завтрака приготовьте творожную запеканку и выпейте чашку кофе. На обед приготовьте сборный мясной супчик. Полдник при этом может состоять из кефира и хлебцов с отрубями. А замечательной находкой для ужина станут котлетки из филе птицы, а также овощной салатик.

Четверг

Позавтракайте яичницей с мясом. На обед приготовьте супчик с ломтиками рыбы. Полдник составьте из творожной запеканки и чашки чая. Ужин же может состоять из рыбного филе и чашки кефира.

Пятница

Для завтрака отварите яйцо и подготовьте ломтик слабосоленой рыбы, также заварите себе чашку кофе. Обед может состоять из мясных котлет, овощного салата и йогурта. Для полдника следует запастись отрубями и чашкой кефир. А на ужин можно стушить кальмара, приготовить овощи и чашку чая.

Суббота

Для завтрака отлично подойдут ароматные сырники и чашка кофе. На обед можно приготовить рыбный супчик с ломтиками рыбного филе. Полдник может состоять из отварных мидий и йогурта. А на ужин необходимо запечь мясо в духовке.

Воскресенье

Начать воскресный день можно с порции творога, отварного яйца и кофе. Для обеда приготовьте супчик с фрикадельками, накрошите овощной салат и подготовьте натуральный йогурт. Отличной находкой для полдника станет творожная запеканка с кефиром. А поужинать можно сборным рагу с курицей и овощами.

После достижения желаемого веса диета может постепенно расширяться. В рацион добавляют фрукты, а затем и все остальные продукты. Но при этом важно придерживаться умеренности и периодически устраивать себе полностью белковые дни. Также, согласно рекомендациям Дюкана, на неделе важно ежедневно принимать в пищу четыре столовых ложечки отрубей.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика