Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Симптомы старческого слабоумия, сколько живут, как приостановить?

Симптомы старческого слабоумия, сколько живут, как приостановить?

  


| 11 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

К сожалению, с возрастом все органы и системы нашего тела начинают функционировать не так идеально, как хотелось бы. Процессы жизнедеятельности замедляются, организм естественным образом стареет, что не лучшим образом отражается на самочувствии и здоровье. Так, именно у пожилых людей гораздо чаще развиваются всевозможные болезни: недуги сердца и сосудов, патологии опорно-двигательной системы, нарушения в работе зрительного аппарата. Но кроме того у пожилых страдает и головной мозг. И сегодня мы рассмотрим такую распространенную проблему, как старческое слабоумие, его симптомы, сколько живут пациенты с таким диагнозом, и как приостановить течение такой болезни.

Старческое слабоумие врачи также называют сенильной деменцией. Под этим термином подразумевают психический недуг, вызванный органическими последствиями процессов старения. Для развития такого заболевания характерно возникновение нарушений со стороны памяти, а также интеллекта, но сознание больного при этом остается сохранным.

Симптомы старческого слабоумия

Существует несколько разновидностей старческого слабоумия, но для всех их характерно постепенное прогрессирующее течение, в результате которого психическая деятельность больного подвергается глубоким переменам и дальнейшему распаду, в результате чего возникает тотальное слабоумие.

Все разновидности старческого слабоумия имеют ряд общих признаков – характерных симптомов.
Классическим проявлением подобной патологии считается сужение интересов больного и возникновение заметной несговорчивости даже в банальных бытовых вопросах. У пожилого человека наблюдается ухудшение внимания и нарушаются процессы мышления.

Возможно возникновение непонятной беспечности и странного благодушия. Довольно часто старческое слабоумие проявляется разнообразными нарушениями поведения, развиваются страхи и агрессия, возникает старческий эгоизм. Иногда подобное изменение психики вызывает снижение настроения, возможно появление тревоги и беспокойства.

Все разновидности старческого слабоумия приводят к возникновению разнообразных нарушений сна. Пожилой человек начинает с трудом засыпать и очень рано просыпаться. Его сон становится прерывистым, возможно частое посещение туалета по ночам.

Нарушения мышления при старческом слабоумии затрагивают способности к логике и восприятию новой информации. Страдает память. Достаточно часто больной не может вспомнить события недавнего прошлого, но легко ориентируется в том, что произошло несколько лет (а то и десятков лет) назад. Возможна амнезия (потеря памяти).

Прогрессирующие нарушения мышления чреваты дезориентацией в пространстве, а также времени. Иногда пожилые люди не могут адекватно воспринимать себя – собственную личность.

Старческое слабоумие может проявляться аномальным повышением сексуального влечения, которое сочетается с возникновением склонности к половым извращениям. Патологические процессы могут привести к возникновению бреда и галлюцинаций.

Достаточно частым проявлением старческого слабоумия считается снижение болевого порога. Но при этом пациенты с такой проблемой начинают постоянно жаловаться на болезненные ощущения в суставах, спине, а также ногах.

Сколько живут пациенты со старческим слабоумием?

На сегодняшний день продолжительность жизни при таком диагнозе может быть совершенно разной, и предсказать ее не под силу ни одному врачу. Прогноз зависит от причин возникновения патологии, от наличия сопутствующих недугов и от особенностей течения самого слабоумия. При этом данные статистики показывают, что средняя продолжительность жизни пациентов с таким диагнозом равна пяти годам. Однако, если заболевание протекает медленно, больной вполне может жить еще около двадцати лет.

Есть ли какие-то методы лечения старческого слабоумия? Можно ли приостановить старческое слабоумие?

Специалисты в области старческого слабоумия уверяют, что около пяти процентов случаев такого недуга являются потенциально обратимыми. Другими словами, если на ранних стадиях их развития подобрать правильные методы терапии, то с недугом вполне можно справиться. Но даже если речь идет о необратимом слабоумии, то на ранних стадиях при адекватном лечении патологические процессы могут на время отступить, а негативные проявления – уменьшиться.

Первое и самое важное: коррекция старческого слабоумия должна практически всегда осуществляться в домашних условиях. Помещение больного в стационар способствует быстрому и, зачастую, необратимому ухудшению его состояния. Лечение подбирается в индивидуальном порядке, оно должно быть комплексным и учитывать все наличествующие у пациента недуги, особенности течения слабоумия и причины его развития.

Лекарственное лечение старческого слабоумия может подразумевать использование:

- блокаторов глютаматных рецепторов, которые способны остановить гибель нервных клеточек;

- агонистов гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которые помогают ослабить тревожность и улучшают деятельность нервной системы, улучшают мозговое кровообращение, являются антиоксидантами и обладают противомигренозными качествами;

- ингибиторов холинэстеразы, которые положительно сказываются на интеллекте и памяти, восстанавливают нервно-мышечную проводимость;

- антигипоксантов, которые повышают устойчивость тканей к дефициту кислорода;

- витаминов (особенно группы В);

- биогенных стимуляторов;

- ноотропных средств, которые помогают поддержать умственную активность.

Кроме того, пациентам с развивающимся старческим слабоумием крайне важно поддерживать физическую активность и придерживаться сбалансированного питания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика