Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки Мелаксен для сна - инструкция по применению

  
| 11 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сон – это очень важный этап жизнедеятельности. Во время ежедневного ночного отдыха наш организм восстанавливается и набирается сил. Полноценный сон крайне важен для хорошего самочувствия и для поддержания отличной работоспособности. На фоне постоянного недосыпа могут развиваться достаточно серьезные болезни и недомогания. Но как быть, если выспаться никак не удается? Для коррекции такой проблемы могут использоваться разные медикаменты. И один из них – это таблетки Мелаксен для сна, а инструкция по применению их поможет разобраться со многими моментами использования препарата.

Мелаксен – это достаточно популярное лекарство для коррекции нарушений сна. Оно имеет в своей основе мелатонин, который является синтетическим аналогом гормона, вырабатываемым эпифизом.

Как действует Мелаксен на организм?

Мелатонин считается гормоном суточных ритмов, другими словами он помогает синхронизировать биоритмы. Кроме того, такое вещество оказывает комплексное воздействие на деятельность гормональной и иммунной системы нашего тела.

Каждая таблетка Мелаксена по инструкции имеет в своем составе три грамма активного вещества – мелатонина. Использование такого компонента в виде таблеток позволяет достичь снотворного, адаптогенного и антиоксидантного эффекта. Применение Мелаксена способствует регуляции цикла «сон-бодрствование». Также такой медикамент оказывает оптимизирующее воздействие на суточные изменения естественной локомоторной активности и стабилизирует температуру тела в зависимости от времени суток. Мелаксен положительно сказывается на интеллектуально-мнестической деятельности головного мозга и на эмоционально-личностной сфере.

Применение мелатонина в таблетках помогает организовать биологические ритмы человеческого тела и улучшить качество ночного отдыха. Такое средство нормализует сон, помогает избавиться от частых головных болей, устранить головокружения и даже способствует повышению настроения.

Мелаксен в таблетках неплохо ускоряет засыпание, снижает частоту ночных пробуждений и помогает нормализовать самочувствие после пробуждения по утрам. При этом использование данного медикамента не вызывает таких нежелательных эффектов, как прочие снотворные средства. Его применение не может вызвать чувство вялости, разбитость и усталость после пробуждения.

Мелаксен в таблетках достаточно эффективно помогает адаптироваться к смене часовых поясов. Кроме того, данный медикамент способствует снижению стрессовых реакций организма, помогая перенести эмоциональные потрясения с меньшим вредом. Его использование также способствует регуляции нейроэндокринной деятельности.

Применение таблетки для сна также способствует укреплению иммунитета и оказывает антиоксидантное воздействие. Такое лекарство помогает избежать возникновения атеросклероза сосудов и предупреждает образование опухолей. Считается, что Мелаксен дает наиболее выраженный терапевтический эффект при коррекции продолжительных и выраженных проблем со сном.

В каких случаях врач может назначить применение Мелаксена?

Такое лекарство может быть использовано при терапии разнообразных нарушений сна. Его достаточно часто выписывают для нормализации биологических ритмов, в том числе и после смены нескольких часовых поясов. В некоторых ситуациях такой медикамент может оказаться полезным при терапии повышенной утомляемости и депрессивного синдрома.

Как правильно применять Мелаксен для достижения терапевтического эффекта?

Для коррекции проблем со сном такой медикамент стоит использовать перорально, проглатывая таблетку (или половинку) и запивая небольшим количеством воды. Прием необходимо осуществлять за тридцать – сорок минут до планируемого ночного отдыха. Обычно взрослым пациентам выписывают прием половинки – одной таблетки раз в сутки.

Если Мелаксен призван помочь адаптации ко смене часовых поясов, лучше всего начинать принимать его еще за сутки до перелета, а также в течение двух – пяти дней после него. Прием необходимо осуществлять по одной таблетке в сутки.

При необходимости врач может скорректировать дозировку Мелаксена. Максимально допустимая суточная дозировка данного средства – две таблетки.

Есть ли какие-то противопоказания к применению таблетки по инструкции?

Как и любые другие медикаменты, Мелаксен имеет определенные противопоказания к применению. Его использование невозможно при наличии у пациента индивидуальной непереносимости каких-то его компонентов. Также данный препарат не показан при выраженных нарушениях в деятельности печени. Среди противопоказаний к его применению находятся некоторые онкологические недуги (лейкемия, а также лимфома). Еще Мелаксен не может быть назначен пациентам с лимфогранулематозом, миеломой, сахарным диабетом и хронической почечной недостаточностью.

Побочные эффекты

Мелаксен на самом деле хорошо переносится пациентами. При использовании в физиологической дозировке он крайне редко провоцирует возникновение нежелательных побочных реакций. Тем не менее, прием мелатонина в таблетках может привести к возникновению симптомов аллергии и повышенной отечности (она обычно проходит после недели приема). Еще препарат иногда провоцирует головные боли, тошноту, рвоту и диарею. Возможно также возникновение утренней сонливости на фоне его приема.

Целесообразность применения таблеток Мелаксена не лишним будет обсудить со своим лечащим врачом. Попытки самолечения могут нанести вред здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru