Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кофе в зернах - рейтинг лучших марок, отзывы

  
| 11 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

На рынке и полках супермаркетов часть места выделено кофе в зернах. Стоит такое кофе примерно как и прочее. Казалось бы, зачем нужны зерна которые еще нужно молоть, а порой еще и подсушивать… Тем не менее есть покупатели, которых интересует именно такой кофе. Поскольку такую продукцию предлагает несколько производителей, то есть смысл ранжировать их в соответствии с разными критериями. Вот и поговорим о таком кофе в зернах, и рейтинг лучших марок приведем и отзывы потребителей. Большую часть такой продукции можно без труда приобрести в любом крупном супермаркете города.

Сорта кофе - что к чему?

Кофе растёт на странах с жарким климатом: Эфиопия, Кения, Бразилия, Гватемала, Колумбия и некоторые прочие. Такие сорта кофе вряд ли можно приобрести в обычном супермаркете. Даже не в каждом специализированном магазине можно купить такие сорта. Популярность их невелика, в противовес цене.

Тот продукт, который реализуется на прилавках магазинов и может быть французским или итальянским это не вид, и даже не сорт кофе. Речь идёт о разных продавцах или брендах (торговых марках), состоящих из зёрен различных сортов.

Виды кофе

Для эрудиции будет не лишним знать, что в мире существует несколько видов кофе. Прежде всего, это знакомая многим ценителям и любителям, арабика. Во-вторых, в кулинарии активно используется вид Робуста (Coffea canephora), а также Coffea liberica или либерийский кофе. На долю упомянутых выше видов приходится не менее 98 процентов всего выращиваемого кофе.

Либерийский кофе, а также представители вида Робуста в чистом виде не применяются. Они содержатся значительное количество кофеина, а также прочих биологически активных компонентов, например, хлорогеновой кислоты.

Если приготовить напиток только из этих зёрен, получится неприятная горькая жидкость, с запахом, напоминающим жжёную резину. Преимущество их над арабикой только одно — низкая стоимость. В кофейнях их используют для приготовления смесей, опять-таки, чтобы удешевить напиток.

Вид арабика обладает низким содержанием кофеина, но взамен этому он содержит значительное количество ароматических веществ, делающих вкус кофе насыщенным и глубоким. Существенный недостаток этого вида — значительная цена.

Конечно, стоимость кофе определяется не только видовой принадлежностью. На отпускную цену существенно влияет качество и величина зёрен, обжарка, дополнительные способы обработки, качество упаковки, известность и узнаваемость бренда, а также многие прочие факторы.

Приведу один пример, просто для информации. Один из самых дорогих и элитных сортов кофе в мире это — Kopi Luwak. Зёрна арабики поедаются особым зверьком — мусангом и подвергаются частичной ферментации в его кишечнике. Затем они выбираются из экскрементов животного, промываются, просушиваются, обжариваются, упаковываются и реализуются по 50 – 100 долларов за 100 граммов. Кто-то называет эти зерна - лучший кофе, а кто-то задумывается много ли их может «произвести» зверек» и сколько по этой причине развелось подделок…

Рейтинг сортов зернового кофе

Конечно, за всё в этом мире приходится платить. Дорогие сорта кофе характеризуются роскошным полным вкусом, невероятным чистым и тонким ароматом. Но за них придётся заплатить соответственно. Рейтинг кофе возглавит самый дорогой на рынке РФ экземпляр.

Malongo

Продукт от именитого европейского производителя. Сорт состоит из смеси зёрен, преимущественно центральноамериканского происхождения, обладающих пикантным вкусом и достаточной высоким содержанием кофеина, что обусловлено наличием зерен вида робуста. Стоимость его не получится называть демократичной. За лучшие зерна в упаковке придется выложить 2000 рублей.

Ionia

Зёрна для этой кофейной смеси поставляются с плантаций следующих стран: Бразилия, Гватемала, Колумбия и Эфиопия. Этот сорт уникален наличием интересной фруктовой кислинки, что делает его достаточно узнаваемым.

Напиток, приготовленный из этого сорта, идеально подходит к различным десертам. Подавать его можно как в чистом виде, так и с молоком. Из него идеально готовиться классический Экспрессо. Цена за упаковку может доходить до 1800 рублей.

Lavazza

Этот сорт кофе выращен на залитых солнцем плантациях Южной Америки. Специальным образом обжаренные зёрна, обладают мягким, немного кисловатым вкусом, и невероятно глубоким ароматом. Это сорт придётся по нраву тем гурманам, которые любят не слишком терпкий вкус.

Состав его не однороден. В этот сорт входят зёрна арабики и индонезийской робусты. Он хорошо подходит для приготовления эспрессо, Капучино и прочих разновидностей бодрящего напитка. Стоимость упаковки данной марки кофе составляет примерно 1500 рублей.

Carte Noire

Сорт этого кофе состоит только из зёрен бразильской и южноамериканской арабики, что приводит к появлению сильного и достаточно уникального аромата. Содержание кофеина не слишком высокое, поскольку в составе смеси зёрен нет робусты или прочих горьких сортов. Кофе очень хорошо сочетается с молоком или мороженым и походит для приготовления Латте или Капучино.

Ambassador

Этот сорт состоит только из 100 процентов чистой колумбийской арабики. Напиток из этого сорта получается с равномерным вкусом, без горьковатого оттенка. Кроме этого, он характеризуется низким содержанием кофеина и потому особо ценится любителями не очень крепкого кофе. Цена — чуть выше 800 рублей за упаковку.

Jardin

Считается достаточно крепким сортом кофе и создан на основе зёрен арабики высокой степени обжарки. Поэтому цвет его насыщенный, тёмный почти чёрный. Отлично подходит для ценителей крепкого напитка.

Сорт состоит из зёрен арабики, выраженных в следующих странах: Колумбия, Гватемала, Бразилия. Стоимости упаковки кофе этого сорта составляет около 800 рублей.

Впечатления от питья кофе

Отзывов о кофе существует множество, как собственно и мнений. Кому-то нравятся крепкие сорта, в которых находится значительное количество зёрен вида робуста. Другим, наоборот, по душе более утончённые ароматы и нежные вкусы. Такие сорта состоят из чистой арабики. Рекомендовать что-то в этом отношении — это просто навязывать кому-то свои вкусовые предпочтения.

Многие ценители натурального кофе в зёрнах рекомендует приобретать его на просторах всемирной паутины. В этом случае удается довольно неплохо экономить. Кроме этого, такой способ приобретения зёрен позволяет приобрести довольно редкие сорта, зачастую, непредставленные на прилавках наших магазинов.

Конечно, качественные сорта стоят недешево. И потому ценители этого напитка рекомендуют приобретать новые неизвестные сорта небольшими порциями. В кофейных лавках можно приобрести зёрна в развес — по 100 граммов, что довольно удобно.

Заключение

Без сомнения, свежемолотый кофе, приготовленный из цельных зёрен, не идёт ни в какое сравнение с молотым или растворимым напитком. Стоит один раз попробовать, чтобы больше уже никогда не возвращаться к продуктам химической промышленности, выдаваемым за продукты питания.

Какой именно кофе предпочесть, дело не только кошелька, но и вкуса. Благо, что сейчас можно приобрести любой напиток, который удовлетворит запросы настоящего ценителя истинного гурмана.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru