Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Не чувствую себя беременной в 11 недель беременности?

Не чувствую себя беременной в 11 недель беременности?

  


| 11 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

В начале процесса вынашивания плода, на самых ранних сроках, многие женщины не ощущают, что с их организмом что-то особенное происходит. Все как обычно. Потому-то будущие мамы иногда и говорят, характеризуя свое состояние, - не чувствую себя беременной в 11 недель беременности. Но почему так происходит? Нормально ли это?

Несмотря на подтвержденную беременность, некоторые женщины совершенно не чувствуют своего нового положения. Их не тошнит, у них отсутствует так называемый токсикоз, кроме того, не увеличивается в размерах грудь, не меняется настроение, нет какого-то иного кулинарного предпочтения, и так далее.

При этом женщины начинают пугаться, что не чувствуют каких-либо изменений в своем организме. Они активно советуются с беременными подругами и сравнивают себя с ними. Особое волнение наступает, если подруга чувствует разные проявления беременности. В такой ситуации, те, кто не чувствуют себе в интересном положении, идут на консультацию к доктору-гинекологу… А мало ли...

Конечно, врач вселяет уверенность в беременную, говоря, что все протекает хорошо, и иногда беременность женщина начинает ощущать не сразу, страшного в этом ничего нет. На 11 неделе ребенок только вступает на новый этап развития. К этому периоду у плода уже завершается формирование так называемой плаценты, которая снабжает будущего малыша всеми питательными веществами.

Несмотря на то, что беременная не ощущает своего нового положения, ее плод уже активно развивается. Уже через несколько недель можно будет даже определить пол крохи на ультразвуковом исследовании. Он может потягиваться, кроме того, начинает реагировать на материнские движения. Вес его на этом этапе приближается к восьми граммам, а его длина не превышает шести сантиметров.

Несмотря на то, что будущая мама не чувствует свою беременность, ее плод уже чувствует запахи. Его система обоняния ужей достаточно хорошо развита. На 11 неделе женщина должна следить за своим питанием, не следует кушать острое и слишком жирное, не следует переедать и питаться за двоих, кроме того, не рекомендуется употреблять много жидкости перед отходом ко сну, так как это может спровоцировать возникновение отеков.

Многих беременных на 11 неделе беспокоит токсикоз, но есть и счастливые женщины, которые не ощущают этого неприятного явления, когда каждое утро, а также в течении дня появляется тошнота, нередко сопровождающаяся рвотой. К счастью это состояние продолжается не так долго и со временем самочувствие будущей роженицы нормализуется.

Многие будущие мамы чувствуют на этом сроке так называемые приливы, потливость, характерны приступы жара. Эти проявления связаны с некоторым увеличением объема крови, а также происходит ускорение обменных процессов.

На этом сроке практически сводится к нулю угроза выкидыша, что должно успокаивать женщину, теперь можно расслабиться и успокоиться, сосредоточив свое внимание на вынашивании плода. Многие женщины как раз на этом сроке только начинают ощущать свое так называемое интересное положение, так как происходит перестройка организма.

Малыш на этом сроке претерпевает многие изменения в развитии. У него активно формируется головной мозг, внутренние органы, в частности, начинает активизироваться кишечник, в нем появляются так называемые перистальтические движения, через него будет выделяться проглоченная околоплодная жидкость и находящиеся в ней отмершие клетки. Кроме того, почки уже работают. Кулачки крохи начинают сжиматься, развивается так называемая хватательная реакция.

У крохи формируется радужная оболочка глаз, несмотря на то, что они пока еще не закрываются, постепенно начинают образовываться на голове волосы, а также развиваются ногти. Процесс развития крохи идет, что называется, полным ходом.

У многих женщин на 11 неделе матка начинает выступать за так называемое лонное сочленение, так как она вступает в фазу активного роста и увеличивается в размерах. Некоторые мамочки уже утверждают, что чувствуют, как кроха двигается, но это, скорее, самообман, так как плод еще слишком мал, чтобы мама ощущала его активные движения.

Многие мамочки на этом сроке эмоционально неустойчивы, конечно, это не лучшее состояние, оно изматывает женщину. А также ее самочувствие сказывается на всех членах семьи. В этой ситуации важна поддержка беременной. Необходимо ее подбадривать, важно научиться расслабляться, следует почаще отдыхать, ходить на прогулку, можно слушать расслабляющую музыку, все это поможет успокоиться и прийти в тонус. Если совсем нелегко привыкнуть к своему положению, можно проконсультироваться с психологом, он всегда выслушает и даст хорошие рекомендации.

Те женщины, которые не ощущают свое интересное положение на одиннадцатой неделе могут считаться счастливыми, так как они не испытали ранний токсикоз и прочие неприятные моменты, которые наблюдаются в первом триместре зачастую у многих будущих мамочек.

Заключение

Конечно, психологически тяжеловато не чувствовать своего особенного состояния, но если все протекает хорошо, то волноваться совершенно не о чем. Рекомендуется планово посещать женскую консультацию и сдавать все необходимые анализы, по которым врач будет определять состояние плода и будущей роженицы. Если же появятся какие-то особые ощущения, а также женщина почувствует какие-либо симптомы, тогда следует обратиться к квалифицированному врачу.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика