Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Названы сроки крупнейшего вымирания в истории Земли

Самым крупным массовым вымиранием в истории Земли считается Пермское, случившееся 252 миллиона лет ...

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...

В Японии создан бетон по новой технологии на базе спирта и без цемента

Новая технология позволит сократить вред, наносимый окружающей среде Сотрудники Токийского ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Детский церебральный паралич причины и диагностика ДЦП

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 декабря 2011

Детский церебральный паралич причины и диагностика ДЦП Детский церебральный паралич - это заболевание, которое характеризуется не прогрессирующим поражением центральной нервной системы. Чтобы предупредить болезнь, хотелось, чтобы этой темой особенно заинтересовались будущие мамы.

Познакомившись с этой проблемой, многие еще не беременные и беременные женщины по-новому посмотрят на свое поведение и привычки. И родители малышей с большей внимательностью отнесутся к детям и вовремя обратятся к врачу. А потому давайте поговорим подробнее про болезнь в статье «Детский церебральный паралич причины и диагностика ДЦП».


Детский церебральный паралич, или сокращенно ДЦП, характеризуется различными проявлениями у разных людей. Все зависит от степени недоразвития мозга и количества пораженных мозговых центров. У ребенка наблюдается спазм мышц и судороги. Ребенок не может скоординировать свои действия при выполнении элементарных действий. У него может быть задержка речевого развития.


Ребенок плохо держит голову, поздно начинает ходить, интересоваться игрушками. У ребенка наблюдается снижение мышечного тонуса, возникают параличи. Парализовать может любую конечность, при этом она начнет отставать в развитии, ее размеры будут отличаться от нормальных. Со временем может появиться деформация скелета. Все это сопровождается задержкой в умственном и физическом развитии.


Причины ДЦП

Причины, которые вызывают ДЦП, разнообразны. Все они воздействуют на мозг ребенка во внутриутробном периоде, во время родов и в ранний послеродовой период. Когда ребенок находится в утробе матери, ДЦП может спровоцировать недостаток кислорода.


Малое количество кислорода провоцирует неправильную закладку мозга и его недоразвитие. Острые инфекционные заболевания, которые мать переносит за время беременности.


Токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция, токсикоз, несовместимость по группе крови – все это поражает структуры мозга плода, что в последствии может стать причиной недоразвития мозга. Важно с серьезностью отнестись к приему лекарственных веществ, которые не прописаны врачом. Многие лекарства могут спровоцировать поражение мозга.


В настоящее время существует зависимость между ДЦП и преждевременными родами. Легкие ребенка могут нормально функционировать только по истечению 37 недель внутриутробного развития. При рождении ребенка раньше, маленькому организму будет мало кислорода, что вызовет задержку развития мозга. Кроме того, сильные схватки, неправильное положение плода могут стать причиной родовой травмы. Кровоизлияние в мозг разрушает его структуры и, как следствие, становится причиной ДЦП.


Для того чтобы предотвратить развитие детского церебрального паралича, стоит особое внимание уделить ребенку во время беременности, родов и в ранний послеродовой период.


Помимо очевидных причин, существуют и предрасполагающие к ДЦП факторы. Ими являются тяжелые заболевания беременной, наследственность, вредные привычки матери, поздняя или ранняя беременность. Поэтому отказ от алкоголя и курения еще за несколько месяцев до зачатия – важный этап осознания влияния этих факторов на будущий плод.


Диагностика ДЦП

Чтобы поставить диагноз детский церебральный паралич, врачи прибегают к ряду диагностических тестов. Первое, к чему стоит прибегнуть это эхоэнцефалография. Это исследование можно проводить в раннем возрасте и оно позволяет выявить многие заболевания ЦНС.


Нейросонография проводится у грудничков, позволяет достаточно точно определить повреждения структур мозга и уточнить правильность его строения.


У 6-7 месячных деток проводят электроэнцефалография. При этом регистрируется биоэлектрическая активность мозга и выявляются симптомы, характерные для ДЦП.


Самыми информативными методами являются компьютерная томография (КТ) и ядерно-магнитный резонанс (ЯМР). Это методы лучевой диагностики, поэтому их нельзя проводить у маленьких детей.


Но они позволяют получить очень достоверные снимки структур головного мозга. Если у ребенка есть ДЦП, то с помощью этих методов можно очень точно определить количество дефектов головного мозга и их распространение.


На сегодняшний день разработано очень много способов лечения, реабилитации при ДЦП и в ряде случаев они дают хорошие результаты. Главное вовремя заметить симптомы и обратиться к врачу.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Собянин: Медики госпиталя «Вороновское» спасли жизни более 12,5 тыс. москвичей

Более 12,5 тыс. москвичей были спасены медиками госпиталя «Вороновское», который был открыт год ...

В Калмыкии изолировали 50 человек после выявления британского штамма у медика

В Калмыкии около 50 человек изолированы после контакта с медиком, у которого выявили британский ...

Восемь человек с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Восемь пациентов, которые болели COVID-19, умерли в Алтайском крае за минувшие сутки. Общее ...

Врач назвал частую причину смерти в раннем возрасте

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов в эфире радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru