Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Алгоритм DeepMind взялся за две самых сложных задачи биологии

Компания DeepMind прославилась благодаря созданию алгоритмов, с легкостью обыгрывающих людей в ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

В США ученые подтвердили, что кошки способны питаться человеческой плотью.

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Эксперты объяснили, что ИИ нужно было найти сеть, на базе которой можно сделать квантовый компютер. ...

Некоторые волчата смогли выполнить команду «апорт»

Ученые из Швеции обнаружили, что некоторые волчата могут спонтанно понимать команды человека и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Печень лося - рецепты приготовления, польза и вред

  


| 13 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многие деликатесные и редкие продукты отличаются поразительно насыщенным вкусом и могут принести огромную пользу здоровью. Только достать их бывает непросто. Именно так обстоит дело и с печенью лося – диетическим продуктом, который чаще всего попадает в руки охотникам или их знакомым. Но как приготовить такое лакомство известно не каждому. Хотя на самом деле, в этом нет ничего особенно сложного. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет печень лося, ее рецепты приготовления рассмотрим, а также напомним, какова польза и вред такого продукта.

Как приготовить печень лося вкусно?

Для приготовления несложного, вкусного и очень полезного блюда, стоит запастись килограммом лосиной печени, одним литром молока и примерно тремястами – четырьмястами граммами лука. Кроме того, используйте некоторое количество соли и растительного масла.

По своей структуре и внешнему виду печень лося очень похожа на говяжью, однако кажется чуть более темной. Первым делом стоит промыть ее, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать произвольно на кусочки – для более удобной дальнейшей обработки. Далее следует заняться подготовкой продукта: извлечением пленок и протоков. После для дальнейшего приготовления печени, ее необходимо нарезать кусочками.

Подготовленный продукт нужно снова промыть в холодной воде, а затем залить обыкновенным молоком. Оставьте печень в молоке минимум на два часа. Считается, что такое замачивание поможет избавиться от кровянистых выделений и поспособствует устранению специфического аромата дичи.

Незадолго до окончания процесса вымачивания, займитесь подготовкой лука. Его вам понадобится довольно-таки много. Очистите его и накрошите острым ножом так, как вам удобно.

Подготовленную печень промойте, посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Отправьте на огонь средней мощности сковороду с растительным маслом. После того, как она разогреется, выложите на нее печень в один слой. Рядом расположите пустую емкость – в нее вам придется складывать уже обжаренный продукт. Под ней также нужно будет зажечь огонь – практически на минимум.

Обжаривайте печень поначалу с одной, а далее – с другой стороны. Готовность определить совсем просто: нужно проколоть кусочек вилочкой, и с готовой печени не должна выделяться кровь.

Сложите всю обжаренную печень в отдельную емкость. А на сковороду высыпьте подготовленный лук. Прикройте его крышкой и обжарьте, время от времени помешивая.

Затем высыпьте к луку печень, перемешайте и прикройте крышкой. Тушите около трех – пяти минут, не более. В готовый продукт можно, по желанию, добавить мелко накрошенный чеснок и присыпать зеленью. Подавать его на стол можно с картофелем.

Еще приготовление печени лося

Многие охотники готовят печень намного быстрее. Они просто промывают ее, нарезают брусками и жарят на хорошо раскаленной сковороде с высокими бортиками. Если вместо растительного масла на сковороде растопить сало, то готовое блюдо будет еще более вкусным. После обжаривания, нужно добавить к печени полуколечки лука, перемешать и еще немного обжарить. Затем следует влить в сковороду сметану, потушить под крышкой, а в конце приготовления посолить и присыпать зеленью.

Польза лосиной печени

На самом деле, печень лося, хоть и является естественным фильтром организма, но при потреблении в пищу способна принести немало хорошего нашему здоровью. Такой продукт является источником множества минеральных веществ, представленных железом, медью, кальцием, натрием, цинком и пр. Кроме того в его составе есть множество витаминов группы В, витамин А и витамин С. Еще печень лося насыщает организм человека рядом незаменимых аминокислот, представленных триптофаном, лизином и метионином.

Даже небольшая порция данного продукта способна утолить дневную потребность нашего тела в определенных питательных веществах. Считается, что печень способна предупредить развитие многих недугов сердца и сосудов, а также пищеварительного тракта. Ее потребление способствует поддержанию нормальной свертываемости крови и профилактике тромбозов. Кроме того, такой продукт пойдет на пользу людям с мочекаменной болезнью.

Печень лося считается диетическим продуктом. Она очень быстро готовится и легко усваивается организмом.

Возможный вред печени лося

Несмотря на всю полезность такого продукта, многие врачи все-таки настоятельно рекомендуют отказаться от его потребления. Такая рекомендация в первую очередь объясняется тем, что печень диких животных очень часто бывает поражена паразитами, и при недостаточно правильной термической обработке может привести к инфицированию человека.

Кроме того, в печени лося, который обитает в недостаточно благоприятных регионах с точки зрения экологии, могут накапливаться всевозможные агрессивные вещества. Именно поэтому такой продукт категорически не рекомендован детям, беременным женщинам, тем, кто осуществляет грудное вскармливание, а также пожилым людям.

Диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от потребления печени лося тем, кто страдает от проблемы повышенного холестерина. Кроме того, она противопоказана при индивидуальной непереносимости и чрезмерной активности щитовидной железы. Но даже при абсолютном здоровье не стоит есть печень лося чаще одного раза в неделю.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заболевших коронавирусом в Китае может достигать 1700 человек

Британские учёные считают, что число заболевших новым «китайским» коронавирусом гораздо больше, чем ...

Вода может помочь в борьбе с лишним весом

Сотрудниками Японской медицинской ассоциации (JMA) перечислены главные принципы восстановления ...

Минздрав обновит порядок оказания помощи ВИЧ-инфицированным

Если выяснится, что пациент заражен, то он будет направлен к врачу-инфекционисту. Также, помощь ...

Число отравившихся водой в Кизляре выросло до 133 человек

В больницу дагестанского Кизляра поступило уже 133 человека, которые отравились питьевой водой, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru