Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лимонный пирог от Юлии Высоцкой и лимонное печенье, рецепт

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой и лимонное печенье, рецепт

  


| 13 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

На самом деле, вкусный и полезный десерт для всей семьи приготовить очень легко. Даже известные кулинары не гнушаются простыми и доступными рецептами, практикуя их выполнение в разных кафе и ресторанах, да и дома могут порадовать близких своими умениями. Так, достаточно популярная ведущая Юлия Высоцкая с удовольствием рассказывает, что на обычной кухне можно творить чудеса. Ее вкусная и ароматная выпечка доступна даже начинающим кулинарам. И сегодня мы рассмотрим, как готовится лимонный пирог от Юлии Высоцкой и ее лимонное печенье. Рассмотрим подробный рецепт для этих блюд.

Рецепт лимонного пирога

Для создания такого простого и доступного десерта следует запастись ста граммами кукурузной муки и таким же количеством пшеничной муки, тремя куриными яйцами и стаканом сахара. Кроме того, используйте стакан миндаля, пару лимонов, сто семьдесят грамм сливочного масла, половинку чайной ложечки разрыхлителя и щепотку морской соли.

Тесто для лимонного пирога готовится совсем недолго. Поэтому сразу можно спокойно ставить духовку на разогрев – до ста семидесяти градусов.

Возьмите пару лимончиков, вымойте их жесткой щеткой под проточной водой и вытрите насухо. Натрите цитрусовые на терочку, вам понадобится яркая цедра. Один из лимонов разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Для этого удобно использовать соковыжималку для цитрусовых.

Для приготовления лимонного пирога желательно заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло. Сто пятьдесят грамм масла положите в удобную емкость для взбивания и засыпьте сахаром. Постепенно смешайте такие компоненты и взбейте полученную массу миксером до светлой воздушности.

Далее вбейте в масляно-сахарную смесь яйца, продолжая работать миксером.

Всыпьте в отдельную емкость миндальные орешки и измельчите их до состояния порошка. Для этого можно использовать блендер. Но если у вас нет его под рукой, растолките орехи пестиком в ступке. Работайте при этом тщательно, чтобы не было кусочков миндаля.

Соедините миндальный порошок с масляно-яичной смесью, вымешайте хорошенько. После постепенно введите к полученной массе лимонную цедру, добавьте свежеотжатый лимонный сок и просейте в тесто пшеничную и кукурузную муку. Также всыпьте в емкость разрыхлитель и чуточку соли. Вымешайте тесто до однородности.

Возьмите форму для выпекания подходящих размеров. Хорошенько смажьте ее остатком сливочного масла, выложите в нее подготовленное тесто. Готовить ароматный и простой лимонный пирог нужно на протяжении сорока минут при ста семидесяти градусах.

Проверить десерт на готовность очень просто – нужно проткнуть его спичкой, в результате на ней не должно остаться следов теста. Готовый пирог следует вынуть из духовки, используя прихватку. Выложите его на решетку и остудите, после нарежьте острым ножом и подайте к столу. Деткам очень нравится лимонный пирог с молоком или какао, а взрослые вполне могут есть его с разными видами чая и кофе.

Рецепт лимонного печенья от Юлии Высоцкой

Приготовить вкусный и простой десерт совсем несложно. Для этого нужно запастись двумястами шестьюдесятью граммами муки, ста тридцатью пятью граммами сливочного масла и ста граммами сахарного песка. Кроме того, вам понадобится один средний лимон, одно яйцо и пара столовых ложек молока.

Выньте из холодильника сливочное масло. Сто двадцать пять грамм масла измельчите кубиками и отправьте в чашу кухонного комбайна. Для того чтобы печенье получилось, желательно, чтобы масло было холодным. Засыпьте к нему двести пятьдесят грамм муки, а также подготовленный сахар (в количестве сто грамм). Включите комбайн на среднюю скорость так, чтобы все содержимое измельчилось до состояния крошки.

Такие манипуляции вполне можно выполнить и вручную. Работать при этом можно острым ножом на рабочей поверхности или в подходящей по размеру емкости.

Вымойте лимон под проточной водой, используя жесткую щетку. После окатите его кипятком, вытрите насухо. Натрите лимон на терочку, чтобы собрать цедру. Ее нужно добавить к уже подготовленной смеси.

Разделите куриное яйцо на желток и белок, а желток добавьте к будущему тесту. Туда же влейте столовую ложечку молока и вымешайте. Вылейте в тесто остаток молока и продолжайте вымешивать до однородности.

Высыпьте остаток муки на стол (рабочую поверхность), вывалите тесто и продолжайте вымешивать вручную. Сформируйте из подготовленного теста шарик, оберните его пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на полчаса. Также вполне можно выдержать тесто в течение четверти часа в морозильнике.

Поставьте духовку на разогрев до ста восьмидесяти градусов.
Остуженное тесто разделите на небольшие порции. Сформируйте из них печеньки-змейки и разложите на противне, застелив его предварительно листом пергаментной бумаги и смазав ее поверхность небольшим количеством сливочного масла. Готовьте на протяжении десяти – пятнадцати минут. Готовое печенье обретает приятный аромат и красивую румяную окраску.

Вынув такое лимонное печенье из духовки, остудите его на решетке и подавайте к столу. Такой десерт придется по вкусу малышам. А взрослые по достоинству оценят его сочетание с десертным вином.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика