Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Противоэпилептический препарат ускорил восстановление мозга после инсульта

Американские ученые обнаружили, что габапентин улучшает работу мозга после инсульта: ускоряет ...

Стволовые клетки помогут в лечении болезни Паркинсона

Впоследствии клетки превратились в нейроны, вырабатывающие дофамин. Их имплантировали в мозг крыс, ...

Новый метод улучшил отведение тепла от электроники на 740%

Фактически новая система охлаждения покрывает все открытые поверхности электроники. Устройство и ...

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Неполное опорожнение кишечника, причины и лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 декабря 2017


У некоторых людей встречается неполное опорожнение кишечника, и причины и лечение этого недуга поэтому рассмотрю подробным образом. Этот синдром обычно распространен среди городских жителей. Такое патологическое состояние может вызвать эмоциональный дискомфорт, а также и физический, при этом качество жизни человека заметно понижается.

Зачастую синдром так называемого неполного опорожнения кишечника может служить симптомом некоторых проктологических заболеваний: геморрой, кроме того, полипы, ректоцеле, а также кондиломы и так далее. Это нарушение пищеварительной функции сопровождается дискомфортом, болевым ощущением и прочими проявлениями.

Причины неполного опорожнения кишечника

Данное состояние возникает в связи со следующими причинами: гормональные дисфункции; стрессовые ситуации; травмирование внутренних органов; перенесенные инфекционные заболевания пищеварительной системы, протекающие с дисбактериозом; гинекологические болезни; нарушение режима питания, когда в рационе недостает так называемой клетчатки; малоподвижный образ жизни; сниженная физическая активность; пожилой возраст.

В связи с разнообразными причинами появления этого заболевания лечить его следует так называемым комплексным подходом, при этом больному следует наблюдаться у нескольких квалифицированных специалистов: проктолог, невролог, гастроэнтеролог и прочие врачи. Методика терапии выбирается индивидуально.

Какие симптомы характеры для неполного опорожнения кишечника?

Неполное опорожнение кишечника приводит к дискомфортному состоянию, страдает нервная система, общее самочувствие значительно ухудшается, может возникать головная боль, не исключен шум в ушах, может быть бессонница, отмечается учащенное мочеиспускание.

Помимо этого, пациенты, страдающие патологией кишечника, часто жалуются на нарушенную эвакуацию кишечного содержимого, выражающуюся в виде диареи или же запора, фиксируется метеоризм, наблюдается острая боль, кроме того, характерны ложные позывы к так называемой дефекации, которые сопровождаются болевым ощущением.

Кроме того, пациенты могут жаловаться на так называемое ощущение «переполнения» в животе, наблюдается болезненность обычно в правой части живота, кроме того, визуально можно определить так называемые нитевидные вкрапления некоторого количества крови непосредственно в кале больного.

Какая диагностика проводится больному?

Причиной неполного опорожнения может служить неправильное питание так называемые пищевые раздражители могут привести к этой патологии, поэтому следует самостоятельно определить те продукты, которые плохо переносятся организмом. Обычно это могут быть острые блюда, жирная еда, а также кофеин. По этой причине пациента перед обследованием, так сказать, сажают на диету.

На диете важно исключить те продукты, которые провоцируют чрезмерное газообразование, например, капуста. Ограничивают прием медикаментов обогащенных калием или железом, а также антибиотиков, слабительных средств. Вводят в рацион продукты, содержащие клетчатку (отруби пшеничные, некоторые крупы, а также фрукты). Желательно, чтобы блюда готовились на пару. Питаться следует минимальными порциями, но регулярно.

Если диета не будет приносить желаемых результатов, тогда проводится следующее обследования: анализ кала и крови, кроме того, ирригоскопия, а также колоноскопия и ректороманоскопия.

Какое лечение неполного опорожнения кишечника проводится пациенту?

Одним из качественных медикаментов, которые борются с запорами, служит Мотилиум. С целью нормализации пищеварения и избавления от метеоризма больному рекомендуется использовать так называемые пробиотики, а также эффективны лекарства, которые обогащены ферментами. Помимо этого врач назначает фармпрепараты, которые поддерживают кишечную микрофлору на нормальном уровне, например, Эспумизан, а также Хилак форте.

Помимо этого больному рекомендуется назначить так называемые кисломолочные продукты, в частности йогурты и кефир, они помогут кишечнику работать нормально. Против возникшей диареи необходимо использовать такие лекарства как Смекта или Лоперамид.

Кроме терапевтических препаратов не исключено применение фитосредств, в частности, отвар на основе бузины и кровохлебки хорошо поможет справиться с диареей, также поможет луковый сок, ягоды голубики и алоэ. Во время запоров рекомендуется назначение так называемых препаратов-прокинетиков, к ним можно причислить следующие медикаменты: Мукофальк, кроме того, Дюфалак, Сеннаде, Бисакодил, а также прочие фармсредства.

При диагностированном болевом синдроме можно назначить больному так называемые спазмолитики, к этим медикаментам принадлежат Дицетел, Но-шпа, кроме того, Бускопан, а также Папаверин. Кто предпочитает фитолечение, можно порекомендовать лечебную траву ромашки или же мяты, из них готовят отвар, который употребляют внутрь.

Поможет справиться с чувством болезненности и соблюдение диеты. Согласно проведенным исследованиям, больные, которые вводили в свой рацион питания кисель, крепкий чай, кроме того, сухарики, а также ягоды черники, гораздо реже страдали от боли в кишечнике.

Заключение

Лечить неполное опорожнение кишечника необходимо под контролем со стороны квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Каган сообщил гражданам в РФ о новом гепатите у детей

Врач Каган в беседе с kp.ru сообщил, чтобы понизить риск заражения новым гепатитом у детей ...

Депутат ГД Сухарев предложил рассмотреть вопрос о возобновлении вакцинации от оспы

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил рассмотреть вопрос о целесообразности возобновления в России ...

Врач Серяков заявил, что популярные среди россиян продукты ГМО провоцируют рак

Употребление генно-модифицированных продуктов, которые преобладают в рационе современного человека, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru