Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Неполное опорожнение кишечника, причины и лечение

Неполное опорожнение кишечника, причины и лечение

  


| 11 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

У некоторых людей встречается неполное опорожнение кишечника, и причины и лечение этого недуга поэтому рассмотрю подробным образом. Этот синдром обычно распространен среди городских жителей. Такое патологическое состояние может вызвать эмоциональный дискомфорт, а также и физический, при этом качество жизни человека заметно понижается.

Зачастую синдром так называемого неполного опорожнения кишечника может служить симптомом некоторых проктологических заболеваний: геморрой, кроме того, полипы, ректоцеле, а также кондиломы и так далее. Это нарушение пищеварительной функции сопровождается дискомфортом, болевым ощущением и прочими проявлениями.

Причины неполного опорожнения кишечника

Данное состояние возникает в связи со следующими причинами: гормональные дисфункции; стрессовые ситуации; травмирование внутренних органов; перенесенные инфекционные заболевания пищеварительной системы, протекающие с дисбактериозом; гинекологические болезни; нарушение режима питания, когда в рационе недостает так называемой клетчатки; малоподвижный образ жизни; сниженная физическая активность; пожилой возраст.

В связи с разнообразными причинами появления этого заболевания лечить его следует так называемым комплексным подходом, при этом больному следует наблюдаться у нескольких квалифицированных специалистов: проктолог, невролог, гастроэнтеролог и прочие врачи. Методика терапии выбирается индивидуально.

Какие симптомы характеры для неполного опорожнения кишечника?

Неполное опорожнение кишечника приводит к дискомфортному состоянию, страдает нервная система, общее самочувствие значительно ухудшается, может возникать головная боль, не исключен шум в ушах, может быть бессонница, отмечается учащенное мочеиспускание.

Помимо этого, пациенты, страдающие патологией кишечника, часто жалуются на нарушенную эвакуацию кишечного содержимого, выражающуюся в виде диареи или же запора, фиксируется метеоризм, наблюдается острая боль, кроме того, характерны ложные позывы к так называемой дефекации, которые сопровождаются болевым ощущением.

Кроме того, пациенты могут жаловаться на так называемое ощущение «переполнения» в животе, наблюдается болезненность обычно в правой части живота, кроме того, визуально можно определить так называемые нитевидные вкрапления некоторого количества крови непосредственно в кале больного.

Какая диагностика проводится больному?

Причиной неполного опорожнения может служить неправильное питание так называемые пищевые раздражители могут привести к этой патологии, поэтому следует самостоятельно определить те продукты, которые плохо переносятся организмом. Обычно это могут быть острые блюда, жирная еда, а также кофеин. По этой причине пациента перед обследованием, так сказать, сажают на диету.

На диете важно исключить те продукты, которые провоцируют чрезмерное газообразование, например, капуста. Ограничивают прием медикаментов обогащенных калием или железом, а также антибиотиков, слабительных средств. Вводят в рацион продукты, содержащие клетчатку (отруби пшеничные, некоторые крупы, а также фрукты). Желательно, чтобы блюда готовились на пару. Питаться следует минимальными порциями, но регулярно.

Если диета не будет приносить желаемых результатов, тогда проводится следующее обследования: анализ кала и крови, кроме того, ирригоскопия, а также колоноскопия и ректороманоскопия.

Какое лечение неполного опорожнения кишечника проводится пациенту?

Одним из качественных медикаментов, которые борются с запорами, служит Мотилиум. С целью нормализации пищеварения и избавления от метеоризма больному рекомендуется использовать так называемые пробиотики, а также эффективны лекарства, которые обогащены ферментами. Помимо этого врач назначает фармпрепараты, которые поддерживают кишечную микрофлору на нормальном уровне, например, Эспумизан, а также Хилак форте.

Помимо этого больному рекомендуется назначить так называемые кисломолочные продукты, в частности йогурты и кефир, они помогут кишечнику работать нормально. Против возникшей диареи необходимо использовать такие лекарства как Смекта или Лоперамид.

Кроме терапевтических препаратов не исключено применение фитосредств, в частности, отвар на основе бузины и кровохлебки хорошо поможет справиться с диареей, также поможет луковый сок, ягоды голубики и алоэ. Во время запоров рекомендуется назначение так называемых препаратов-прокинетиков, к ним можно причислить следующие медикаменты: Мукофальк, кроме того, Дюфалак, Сеннаде, Бисакодил, а также прочие фармсредства.

При диагностированном болевом синдроме можно назначить больному так называемые спазмолитики, к этим медикаментам принадлежат Дицетел, Но-шпа, кроме того, Бускопан, а также Папаверин. Кто предпочитает фитолечение, можно порекомендовать лечебную траву ромашки или же мяты, из них готовят отвар, который употребляют внутрь.

Поможет справиться с чувством болезненности и соблюдение диеты. Согласно проведенным исследованиям, больные, которые вводили в свой рацион питания кисель, крепкий чай, кроме того, сухарики, а также ягоды черники, гораздо реже страдали от боли в кишечнике.

Заключение

Лечить неполное опорожнение кишечника необходимо под контролем со стороны квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика