Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

К 2050 году температура Земли достигнет пика

Новое исследование группы учёных из США и Новой Зеландии показало, что в ближайшие 30 лет на Земле ...

В России создали самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел

В последнее время ученые были озадачены тем, чтобы создать миниатюрный квантовый генератор, который ...

Система распознавания лиц сможет определять политические взгляды по фотографии

Ученые из Стэнфордского университета разработали систему, которая может по фотографии человека ...

Обнаружен фактор, облегчающий течение коронавируса COVID-19 у людей

Результаты нового исследования были опубликованы в издании Gut. Ученым удалось обнаружить, что ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Проспан сироп - инструкция по применению для детей и при беременности

Проспан сироп - инструкция по применению для детей и при беременности

  

Заинтересовало 3 260 раз с 10 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Разговор сегодня о таком препарате как Проспан сироп, его инструкция по применению для детей и при беременности женщинам, также показания и противопоказания, особенности применения — вот о чем текст далее. Рассмотрю упрощённую аннотацию на препарат, стараясь донести ее понятными словами.

Сироп Проспан - состав и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Проспан сироп представлено экстрактом листьев плюща, в количестве 7 миллиграммов в миллилитре средства. Вспомогательные вещества: вишневый ароматизатор, вода, жидкий сорбитол, лимонная кислота, этанол, калия сорбат, камедь ксантановая.

Препарат Проспан сироп выпускается в виде светло-коричневой, сладкой жидкости с ароматным запахом вишни. Препарат выпускается во флаконах из тёмного стекла, объёмом 200 и 100 миллилитров. Продаётся без рецепта.

Сироп Проспан - действие

Проспан сироп — это фитопрепарат, активный компонент которого представлен растительным экстрактом, применение которого одобрено даже в педиатрии, по достижении пациентом возраста 12 месяцев.

Сироп обладает муколитическим, ранозаживляющим, общестимулирующим, противовоспалительным, спазмолитическим, а также слабым противомикробным действием.

В составе экстракта листьев плюща находятся следующие биологически активные вещества: токоферол, каротин, целый перечень органических кислот, ценные минеральные комплексы, флавоноиды, стеролы, сапонины, сложные эфиры, галактоза, витамины группы B, кумарины, фитонциды и так далее.

Отдельные компоненты сиропа способны изменять структуру молекул мукополисахаридов, вещества из которых состоит мокрота, что приводит к разжижению этой биологической жидкости и увеличению количества бронхиального секрета.

Важно заметить, что сироп не приводит к подавлению кашлевого рефлекса. Более того, при использовании любых муколитиков использование противокашлевых лекарственных средств настоятельно не рекомендовано, поскольку это будет способствовать скоплению мокроты в бронхах.

Кроме этого, как это было сказано выше, сироп подавляет рост и жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Эта особенность препарата способствует профилактике развития вторичных инфекций.

Противовоспалительные и ранозаживляющий эффекты препарата способствуют нормализации самочувствия пациентов, лежат в основе сокращения продолжительности инфекции, способствуют скорейшему выздоровлению.

Спазмолитический эффект сиропа способствует увеличению просвета бронхов, что облегчает процессы выведения мокроты из бронхов, снижает интенсивность приступообразного кашля, способствует нормализации дыхательной функции организма.

Сироп Проспан - показания к применению

Применение муколитического препарата Проспан сироп показано в следующих случаях:

• Бронхит;
• Пневмония;
• Трахеит и трахеобронхит;
• ОВРИ;
• Грипп.

В педиатрической практике перед применением обязательная консультация врача. Во взрослом возрасте сироп может использоваться без консультации с врачом.

Сироп Проспан - противопоказания к применению

Использование сиропа Проспан противопоказано в следующих случаях:

• Возраст пациента менее года;
• Непереносимость компонентов сиропа;
• Бронхиальная астма и прочие бронхообструктивные заболевания.

Относительные противопоказания: заболевания желудка, черепно-мозговая травма, органически поражения головного мозга, цереброваскулярная патология, тяжёлые заболевания печени.

Беременность и период лактации не входят в перечень противопоказаний к применению. Но тем не менее, требуется дополнительная консультация профильного врача, для оценки соотношения потенциального риска к ожидаемой пользе.

Применение сиропа Проспан и дозировка

Режим дозирования определяется исключительно возрастом пациента. Длительность лечения обычно не должна превышать 10-дневного срока, но по рекомендации врача может быть и пролонгирована. Для дозирования следует использовать только мерную ложечку, входящую в комплект.

Пациентам, возраст которых находится в диапазоне от года до 3 лет показан приём 2,5 миллилитров 2 раза в день. Если больному старше 3 лет и менее 6 лет, ему назначают по 5 мл препарата дважды в сутки.

Пациентам, возраст которых превышает 6 лет можно назначать по 5 миллилитров сиропа, трижды в день. Больным любого возраста употребление значительного количества воды или фруктовых соков, что будет способствовать детоксикации организма и компенсации потерь жидкости с мокротой.

Сироп Проспан - передозировка от препарата

Симптомы острой передозировки сиропа Проспан: плохое самочувствие, боли в животе, слабость, тошнота, диарея, рвота, головная боль. Лечение заключается в отмене препарата. Пациентам показан приём активированного угля и значительных объёмов жидкости. В большинстве случае этого будет вполне достаточно для нормализации самочувствия.

Сироп Проспан - побочные эффекты

Приём сиропа Проспан может сопровождаться следующими побочными эффектами: кожные аллергические высыпания, одышка, учащённое сердцебиение, отёчность слизистой оболочки носа, диарея, тошнота, вздутие живота, изжога, отрыжка, схваткообразные боли в животе.

Заключение

Отзывы на препарат в большинстве случаев положительные. У пациентов всех допустимых возрастов достаточно быстро восстанавливалась дыхательная функция лёгких. Кроме этого, если больные придерживались комплексного подхода в лечении заболевание отступало уже через несколько дней от начала терапевтических мероприятий.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников перечислил неочевидные симптомы инфаркта миокарда

Российский врач и телеведущий Александр Мясников перечислил неочевидные симптомы инфаркта миокарда ...

Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что, по его ...

Мурашко призвал прошедших вакцинацию от COVID-19 россиян носить маски

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что прошедшие вакцинацию граждане все равно ...

В Белоруссии начали вакцинацию медиков из группы риска вакциной «Спутник V»

В Белоруссии началась вакцинация от коронавируса находящихся в зоне риска медработников российской ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru