Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Компот из фейхоа на каждый день, рецепт

Компот из фейхоа на каждый день, рецепт

  


| 11 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Говорим сегодня о том как приготовить компот из фейхоа на каждый день и рецепт рассмотрим для этого, особенности приготовления, тонкости методик. Также скажу несколько слов о том, насколько полезен этот фрукт для организма человека.

О пользе фейхоа

Этот диковинный фрукт произрастает на деревьях, относящихся к роду Акка, которые растут в Южной Америке. Внешне он представляет собой тёмно-зелёный, слегка вытянутый плод, вкус которого немного странноват и может удивить на первый взгляд, поскольку будет одновременно напоминать клубнику, киви и немного ананаса.

Этот фрукт считается очень полезным. Его основная ценность заключается в содержании значительного количества биодоступного йода, большая часть из которого остаётся в организме, направляясь на реакции синтезирования гормонов щитовидной железы.

Во-вторых, в фейхоа содержатся следующие ценные для человека вещества: медь, калий, марганец, калий, сразу несколько витаминов из группы B, аскорбиновая кислота, пектины, дубящие вещества и так далее.

Принимать компот из фейхоа очень полезна при атеросклерозе, заболеваниях щитовидной железы, при иммунной недостаточности, при патологии сердечно-сосудистой системы, авитаминозах, а также при наличии сбоев в работе кишечника.

Общие рекомендации

Фейхоа, особенно спелый, можно употреблять и в сыром виде. Некоторые домохозяйки готовят из него варенье, а также компоты на зиму. Сегодня хочу привести несколько простых рецептов, как приготовить компот из этого фрукта на каждый день.

Самый простой рецепт компота из фейхоа

Состав компота полностью оправдывает своё название. Все что потребуется для его приготовления это:

• Вода — от 3 до 4 литров;
• Сахар — 250 – 300 граммов;
• Плоды фейхоа — примерно килограмм.

Фрукты следует порезать при помощи кухонного ножа. Можно настрогать их мелкими кусочками, а можно и более лениво, просто разрезать пополам. На вкусовые характеристики компота это повлияет несильно.

Нарезанные фрукты следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже засыпан сахар. Кстати количество сахара весьма вариативно. Спелые фрукты более сладкие и потому на подсластителе можно сэкономить.

После добавления фруктов в воду кипение будет приглушено. После повторного закипания следует кипятить компот на протяжении получаса. По прошествии этого периода времени сладкий напиток будет полностью готов. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Компот без варки

Такой способ приготовления, возможно, несколько упрощает работу, но не способствует полному раскрытию всех вкусовых оттенков фрукта. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

• Фейхоа — около килограмма;
• Лимонная кислота — чайная ложка;
• Сахар — 350 граммов.

Готовится компот довольно незатейливо. Фрукты следует мелко порезать. В отличие от прошлого рецепта, крупная нарезка (разрезание пополам) не подходит. В глубокую ёмкость добавляют фрукты, лимонную кислоту, сахар и заливают всё кипящей водой.

Будущий компот настаивается в течение нескольких часов, попутно остывая. После того, как напиток достигнет комнатной температуры, его можно подавать на стол. При желании его можно немного подогреть при помощи микроволновки.

Рецепт на каждый день с яблоками

Сочетание экзотических плодов фейхоа с нашими яблоками не только способствует полному раскрытия вкусовой палитры диковинных фруктов, но и добавляет компоту особенные вкусовые нотки. Кроме этого, яблоки насытят блюдо железом, что очень полезно для организма.

Перечень ингредиентов для компота:

• Фейхоа — 10 средних плодов;
• Яблоки — 2 штуки;
• Лимонная кислота — половина чайной ложки;
• Сахар — 200 граммов.

Плоды фейхоа следует помять и разрезать пополам. Яблоки очищают от шкурки, удаляют сердцевину и также битые участки, после чего нарезают средними ломтиками. Все ингредиенты помещают в кастрюлю средних размеров, добавляют в неё сахар и лимонную кислоту, а также воду. После — ставят на огонь.

Компот доводят до кипения, после чего кипятят в течении 30 минут. После остывания сладкий напиток полностью готов к применению. Употребляйте его горячим или холодным, всё зависит от вкусовых пристрастий.

Рецепт с фейхоа и с облепихой

Облепиха очень полезна для человека, в виду способности улучшать работу иммунной системы, повышая при этом сопротивляемость человека различным инфекционным факторам, бактериальным или вирусным.

Ингредиенты для приготовления компота:

• Фейхоа — 1 килограмм;
• Облепиха — 300 граммов;
• Сахар — 350 граммов.

Приготовление компота выглядит следующим образом. Поды фейхоа нарезают привычным образом — при помощи ножа делят на две половины. Облепиху следует помыть и удалить веточки.

Далее в кастрюлю с кипящей водой выкладывают нарезанные фрукты, добавляют туда сахар. Варить компот необходимо в течение 30 минут после закипания. Если напиток покажется не слишком сладким, всё-таки облепиха весьма кислая, можно добавить немного сахара, но лучше мёда. Употреблять лучше охлажденным, с кусочками фруктов или без них.

Заключение

Существует огромное количество вариаций на тему компот из фейхоа. Полагаю, уже понятно, что вся разница между рецептами заключается в добавлении того или иного, одного или нескольких дополнительных ингредиентов. Таким образом, приготовление этого напитка это — настоящее поле для кулинарной фантазии. Кроме этого, получившийся напиток никого не оставит безучастным.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика