Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследования: Некоторые виды чая могут принести вред здоровью

Чай из растения окопник – который многие любят за его ранозаживляющие свойства, также полезен не ...

Ученые выяснили, что запускает процесс самоуничтожения клеток

Самоуничтожение запускается в момент заболевания или нарушения привычного ритма работы. Это ...

В древней скале найдены организмы, которые могли выживать 830 миллионов лет

В кристаллах галита, найденных группой геологов, были обнаружены следы присутствия водорослевой ...

Материаловеды разобрались в механических свойствах птичьего гнезда

Американские материаловеды подробно изучили микромеханику птичьих гнезд. Для этого они ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народное лечение суставов коленей

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 декабря 2017


Коленные суставы очень уязвимы. Лечение, увы, - процесс не быстрый, требующий комплексного подхода и зависящий от точной, правильной диагностики. Своевременно начатая терапия избавляет от осложнений, прогрессирования заболевания и мучительных болей. Дополнением медикаментозного курса может стать народное лечение суставов коленей народными средствами. Простые и доступные домашние компоненты помогут ускорить выздоровление и облегчат состояние при болезненных, дискомфортных ощущениях.

Коленные суставы испытывают колоссальную нагрузку, и потому являются одним из наиболее уязвимых мест нашего тела. В большинстве случаев боль вызвана дегенеративным заболеванием – артрозом, вызванное нарушением трофики и деминерализацией сустава. С ним сталкиваются пожилые люди, однако среди лиц среднего возраста случаи болезни также встречаются.

Какие средства можно принимать внутрь для лечения коленных суставов?

Традиционные способы лечения медикаментами могут иметь ряд противопоказаний, чего нельзя сказать о народных средствах.

Одним из наиболее популярных составов для лечения коленей является смесь лимона и чеснока:

- 3 лимона;
- 100 грамм чеснока;
- 250 грамм крапивы или сельдерея.

Все продукты вымыть, пропустить через мясорубку, смешать и переложить смесь в стеклянную бутыль. Добавить три литра кипящей воды и оставить настаиваться на ночь (не менее 12 часов). Можно укутать банку теплым одеялом, чтобы лучше сохранялось тепло. Готовый лечебный состав употреблять по ? части стакана по 1 разу в день ежедневно. Постепенно дозу нужно увеличивать, принимая сначала по два раза настой, а затем трижды в сутки. Полным курсом лечения считается прием 3 таких бутылей лимонно-чесночной смеси.

Отвар из костей: очень полезным для людей, страдающих артрозом, считается бульон, который отваривается из говяжьих ног. Чтобы получить хороший, крепкий навар и полезный отвар, варить их нужно не менее 3-4 часов как для приготовления холодца, на медленном огне. Пить бульон по 0,5 стакана перед приемами пищи не менее 3 раз в день. Состав такого отвара полезен для укрепления хрящей и костной ткани.

Настойка хрена: готовится из корня, натертого на крупной терке и залитого стаканом крутого кипятка. состав поместить на водяную баню, держать 15-20 минут. Полученное средство пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. курс лечения составляет 21 день.

Настой из лаврового листа: взять 50 грамм листьев, промыть и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры в закрытой крышкой кастрюльке, после чего процедить. Полученный объем разделить на 4 одинаковых части и выпивать на протяжении 4 дней в промежутках между едой несколько раз в день. Такой курс лечения можно проводить 1 раз в 6 месяцев.

Настой из равных частей корня петрушки, корня ивы и сушеной крапивы также помогает справиться с болью в суставах. Смешать все ингредиенты, взять 1 столовую ложку сухой смеси и запарить в термосе 1 стаканом кипятка. Настоять 2-3 часа, пить по 100 мл после еды.

Если в огороде растет травка мокрица, она тоже подойдет для использования в лечебных целях. Из нее нужно приготовить настой: 200 грамм сушеной травы засыпать в трехлитровую банку, влить туда же 0,5 литра водки, добавить теплую кипяченую воду.

Закрыть крышкой, убрать настаиваться в темное место на 10 суток. Готовый настой пить по 15 мл перед приемом пищи трижды в день.

Не забывайте и о таком эффективное средстве как мумие. Оно помогает восстановлению хрящей внутри коленных суставов. Каждое утро натощак нужно съедать примерно 0,2 грамма мумие, повторяя курс на протяжении 10 дней.

Средства для наружного применения

При заболеваниях коленных суставов полезно не только принимать полезные составы, но и использовать средства местного воздействия. Это компрессы, создающие условия для глубокого и быстрого впитывания лечебных смесей в больные места.
Компресс из меда и яблочного уксуса

Для приготовления смеси нужно смешать 1 часть меда и 3 части уксуса. Такой состав обладает антимикробным и противовоспалительным действием, мягко снимает боль. Компресс накладывается на ночь на колени, сверху смесь прикрывается пленкой, и ноги укутываются шерстяным шарфом.

Компресс из голубой глины – очень эффективное, противовоспалительное средство для больных суставов. Развести ее с водой, чтобы получилась густая масса, намазать колени, слегка втирая состав. Обернуть колени полотенцем, оставить на 45 минут, после чего смыть теплой водой.

Простой состав из домашних средств: смешать 100 грамм меда, 0,5 чайной ложки морской или поваренной соли, добавить столько же соды и горчичного сухого порошка. Смешать компоненты, чтобы получилась мазь густой консистенции. Наносить средство дважды в день на колени. Процедура облегчит боль и снимет воспаление.

Для растираний применять состав на основе скипидара: 150 мл оливкового масла смешать с таким же объемом скипидара. Добавить 150 мл спирта и 3 грамма камфары. Смешать все составляющие и использовать для растираний состав 3 раза в день.

Состав из репы и меда: репу очистить, нарезать и пропустить через мясорубку, смешать с 50 мл водки и добавить 100 грамм меда. Перемешать все, средство использовать для растирки коленей 3 раза в день.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Паразитолог Орлов: миллионы клещей, клопов и другой живности обитает в вашем матрасе

Паразитолог Сергей Орлов в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO заявил, что как бы жутко это ...

ВОЗ заявила о минимальных рисках распространения оспы обезьян среди людей в Британии

Представители Всемирной организации здравоохранения прокомментировали недавние сообщения о вспышке ...

Эндокринолог Калинчев предостерег от лечения ожирения у психологов

Российский врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев назвал одну из неочевидных ...

Россиянам рассказали о пользе яблок

Из-за содержания пектина — разновидности клетчатки — яблоки могут способствовать снижению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru