Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошки могут различать клички друг друга, если живут вместе

Кошки, проживающие в одном доме, могут различать клички друг друга. Исследование провели японские ...

BMJ Global Health: собак обучили определять по запаху больных COVID-19

Предыдущие исследования показали, что собаки могут быть обучены в течение нескольких недель ...

Потенциально живые организмы возрастом 830 млн лет обнаружены в древней скале

Найденный в центральной Австралии галит имеет возраст около 830 миллионов лет. Анализ показал, что ...

Ученые выяснили, как процесс приготовления шашлыка губит легкие

Сотрудники Института физической химии при Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем подкормить комнатные цветы в домашних условиях зимой?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 декабря 2017


Многие люди с удовольствием выращивают на своем подоконнике привлекательные комнатные растения. Цветы могут долго расти и радовать глаз даже без направленного и правильного ухода. Особенно это касается неприхотливых культур, кажется, иногда, что им достаточно только периодического полива, и больше никаких условий для роста им не нужно. Но на самом деле, со временем у каждого цветка в горшочке может истощаться почва, в результате этого растение может становиться хилым и вялым, прекращать цвести. Так что давайте уточним, чем же подкормить комнатные цветы в домашних условиях зимой?

Когда лучше подкормить комнатные растения?

Зеленые питомцы нуждаются в питательных веществах, если:

- их стебли становятся тонкими и слабыми, но при этом чрезмерно тянутся вверх;

- они перестали цвести;

- темпы роста на порядок снизились;

- листики постоянно желтеют и даже систематически опадают;

- листики выглядят ослабленными, небольшими и поникшими;

- все растение выглядит болезненно.

Подобные неприятные явления вполне можно предупредить и скорректировать при помощи систематической подкормки. Есть ряд рецептов, которые можно применять в домашних условиях.

Чай (заварка)

Обыкновенная сухая заварка черного чая (неиспользованная) может стать неплохим вариантом домашнего удобрения. Считается, что ее добавление в почву позволяет сделать землю более рыхлой и легкой, улучшая ее структурные особенности. Также в заварке содержатся многие питательные вещества.

Для достижения ожидаемого эффекта необходимо соединить такую добавку с грунтом для пересадки комнатного растения, придерживаясь соотношения 1:3. Конечно, если для посадки вы применяете садовую землю или почву, принесенную с леса, необходимо выполнить ее обеззараживание, к примеру, прокалить в духовке либо заморозить.

Считается, что грунт с черным чаем отлично подходит для культур с нежной корневой системой, к примеру, фиалки, пеперомий, бегоний.

Некоторые цветоводы успешно применяют черный чай не только во время пересадки, но и для мульчирования почвы в горшочках. Его нужно насыпать поверх земли слоем всего в пару миллиметров и немного порыхлить. В результате грунт будет защищен от пересыхания, а при поливе чай будет отдавать почве свои питательные вещества.

Кофе

Пользу цветам зимой может принести не только чай, но и кофе. Однако кофе необходимо использовать спитый, другими словами – кофейную гущу. В ее составе находится много полезных микроэлементов, среди которых и азот, столь важный для растений. Для достижения ожидаемого эффекта стоит соединить кофейную гущу с землей, перемешать и подсыпать в горшочки (верхним слоем). После такой манипуляции необходимо на время отказаться от обильных поливов.

Применение кофейной гущи будет оправдано в тех ситуациях, когда нужно добавить кислотности почве. Подобная рекомендация будет особенно полезной для гортензий, азалий, а также рипсалиса. Но от систематического применения кофе лучше отказаться.

Цитрусовые

Считается, что в корках апельсинов, мандаринов и лимонов находится множество полезных для растений веществ, которые при правильном применении поспособствуют улучшению их внешнего вида, укреплению иммунитета, а также устранению вредителей и профилактике заболеваний. Для приготовления целебного средства необходимо измельчить произвольно очистки от цитрусовых и заполнить ними литровую баночку до половины. Заварите полученную смесь кипящей водой и оставьте на сутки для настаивания. Далее процедите готовый настой, используя ситечко. Для удобрения растений необходимо разводить такое средство обычной водой, придерживаясь соотношения 1:10. Цитрусовое удобрение подходит для периодического полива растений, предпочитающих кислую среду. Оно станет отличной находкой для владельцев рипсалиса, азалий и гортензий. В холодное время года применять его стоит не чаще одного раза в три недели. А хранить готовый настой можно в холодильнике.

Лук

Настойка шелухи лука обладает многими целебными свойствами и содержит в себе массу питательных веществ. Ее часто советуют использовать для ухода за растениями, как подкормку и как средство для борьбы со всевозможными заболеваниями и вредителями (и для профилактики подобных проблем). Для приготовления целебного средства необходимо использовать одну горсть шелухи (около двадцати – тридцати грамм). Ее нужно заварить литром кипящей воды и отправить на огонь средней мощности. Проварите в течение пяти – десяти минут после закипания, после прикройте крышкой, выключите огонь и оставьте на три часа для настаивания.

Процедите готовый настой и применяйте его для опрыскивания и полива растений. Учитывайте, что храниться такое средство не может, его нужно каждый раз готовить заново.

Бананы

Популярные фрукты в это время года – бананы – могут использоваться чтобы улучшить состояние цветов и подкормить зимой самые разные комнатные растения, ведь в составе их кожуры присутствует множество питательных веществ, в том числе и калия. Считается, что такой минеральный компонент особенно положительно влияет на цветущие культуры.

Для удобрения растений можно приготовить банановый сироп. Промойте банановую кожуру, измельчите ее произвольно и заполните ней трехлитровую емкость на треть. Всыпьте поверх столовую ложечку сахара (без горки), влейте воду до самого верха и укупорьте. Оставьте смесь на две-три недели в достаточно теплом месте, и не забывайте время от времени встряхивать баночку. Готовое средство нужно процедить и хранить в холодильнике.

Для его использования, нужно развести настой обыкновенной водой, придерживаясь пропорции 1:20. Применяйте средство для полива раз в месяц.

Домашние средства подкормки растений можно чередовать с покупными, а можно использовать сами по себе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нутрициолог Мирошников объяснил тягу к сладкому и мучному

Нутрициолог кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал, что желание съесть ...

Врачи раскрыли симптомы «неизвестной лихорадки» из КНДР и ее опасность для россиян

Общественная служба новостей выяснила у врачей, что это за заболевание, каковы его симптомы и есть ...

Как пандемия коронавируса изменит мир к 2027 году

В новом отчёте Международного научного совета (ISC), одной из крупнейших в своём роде международных ...

Врач Гизингер предупредила об опасности заражения лихорадкой Западного Нила из-за комаров

Укус комара может представлять опасность для человека, так как эти насекомые являются переносчиками ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru