Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер представил рецепт «идеального кофе»

Ученые оптимизировали процесс приготовления чашки эспрессо. Среди достигнутых результатов можно ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кожура бананов для комнатных цветов как удобрение

  



| 13 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Просто удивительно, сколько разных идей может прийти в голову человеку. Так, обыкновенные бананы используются людьми не только для потребления в пищу. На их основе готовят лекарства, в том числе и от сильного кашля, а шкурки применяют для очистки зубов и натирания обуви. И подобное применение иногда бывает вполне оправдано, ведь в составе таких фруктов присутствует множество полезных веществ. И темой нашего сегодняшнего разговора станет беседа о том как используется кожура бананов для комнатных цветов, как удобрение.

Специалисты утверждают, что банановые шкурки – это источник значительного количества питательных веществ. Такое растительное сырье имеет в своем составе довольно много калия, а также кальций и фосфор. Все эти вещества крайне важны для роста и развития растений. Огородники и цветоводы придумали немало рецептов создания удобрения из такого простого и доступного подарка природы.

На самом деле удобрение для комнатных цветов из банановых шкурок можно приготовить проще простого. Можно просто измельчить их произвольно острым ножиком либо ножницами и зарыть в грунт. Считается, что такая нехитрая мера достаточно быстро активирует рост листиков на комнатных растениях, добавляет им привлекательности и улучшает состояние в целом. А уже через десять дней в земле не останется ни следа банановой кожуры.

Еще для приготовления простого и удобного удобрения, можно использовать включенную духовку (в тот момент, как вы что-то готовите). Застелите противень фольгой и разложите по ней шкурки банана. При этом выкладывайте их верхней стороной (желтой) книзу, чтобы не приклеились. Отправьте противень в духовку и подождите, пока кожура прожарится. Остудите ее, измельчите до состояния порошка и отправьте в герметичный пакетик. Высыпьте по столовой ложечке такого удобрения под каждый кустик. Повторяйте раз в две – четыре недели.

В принципе, для высушивания шкурок банана совсем не обязательно использовать духовку. Можно просто разложить их по батареям и оставить до высыхания.

Некоторые домашние умельцы готовят на основе кожуры бананов удобрение в форме водного настоя. Для этого нужно взять шкурки от трех фруктов, сложить в обычную трехлитровую банку и залить по самый верх водой, предварительно вскипяченной и остуженной до комнатной температуры. Настаивайте на протяжении двух дней, далее процедите, используя марлю, сложенную в несколько слоев. Используйте полученный раствор для полива растений, разводя его один к одному с обычной водой.

Учтите, что при использовании кожуры бананов для цветов, нужно обязательно тщательно вымывать фрукты перед очисткой. Обычно их советуют мыть с мылом, после хорошенько ополаскивать под проточной водой. Подобная мера поможет сберечь здоровье домашних растений.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса

Сеть кофеен Starbucks приостановила свою работу в китайской провинции Хубей из-за угрозы ...

Названы признаки высокого уровня сахара в крови организма

Медицинскими экспертами определены и названы пять факторов, указывающих на высокий уровень сахара в ...

В двух российских институтах разрабатывают вакцину от коронавируса

Сразу два российских института одновременно ведут разработку вакцины от коронавируса, источником ...

В Иркутске госпитализирован китаец с подозрением на коронавирус

24 января в инфекционную больницу Иркутска был доставлен житель Китая с подозрением на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru