Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кожура бананов для комнатных цветов как удобрение

  
| 13 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Просто удивительно, сколько разных идей может прийти в голову человеку. Так, обыкновенные бананы используются людьми не только для потребления в пищу. На их основе готовят лекарства, в том числе и от сильного кашля, а шкурки применяют для очистки зубов и натирания обуви. И подобное применение иногда бывает вполне оправдано, ведь в составе таких фруктов присутствует множество полезных веществ. И темой нашего сегодняшнего разговора станет беседа о том как используется кожура бананов для комнатных цветов, как удобрение.

Специалисты утверждают, что банановые шкурки – это источник значительного количества питательных веществ. Такое растительное сырье имеет в своем составе довольно много калия, а также кальций и фосфор. Все эти вещества крайне важны для роста и развития растений. Огородники и цветоводы придумали немало рецептов создания удобрения из такого простого и доступного подарка природы.

На самом деле удобрение для комнатных цветов из банановых шкурок можно приготовить проще простого. Можно просто измельчить их произвольно острым ножиком либо ножницами и зарыть в грунт. Считается, что такая нехитрая мера достаточно быстро активирует рост листиков на комнатных растениях, добавляет им привлекательности и улучшает состояние в целом. А уже через десять дней в земле не останется ни следа банановой кожуры.

Еще для приготовления простого и удобного удобрения, можно использовать включенную духовку (в тот момент, как вы что-то готовите). Застелите противень фольгой и разложите по ней шкурки банана. При этом выкладывайте их верхней стороной (желтой) книзу, чтобы не приклеились. Отправьте противень в духовку и подождите, пока кожура прожарится. Остудите ее, измельчите до состояния порошка и отправьте в герметичный пакетик. Высыпьте по столовой ложечке такого удобрения под каждый кустик. Повторяйте раз в две – четыре недели.

В принципе, для высушивания шкурок банана совсем не обязательно использовать духовку. Можно просто разложить их по батареям и оставить до высыхания.

Некоторые домашние умельцы готовят на основе кожуры бананов удобрение в форме водного настоя. Для этого нужно взять шкурки от трех фруктов, сложить в обычную трехлитровую банку и залить по самый верх водой, предварительно вскипяченной и остуженной до комнатной температуры. Настаивайте на протяжении двух дней, далее процедите, используя марлю, сложенную в несколько слоев. Используйте полученный раствор для полива растений, разводя его один к одному с обычной водой.

Учтите, что при использовании кожуры бананов для цветов, нужно обязательно тщательно вымывать фрукты перед очисткой. Обычно их советуют мыть с мылом, после хорошенько ополаскивать под проточной водой. Подобная мера поможет сберечь здоровье домашних растений.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика