Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пшеничная каша в мультиварке - рецепт на молоке и воде

Пшеничная каша в мультиварке - рецепт на молоке и воде

  


| 10 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многим нравится пшеничная каша. При это варят ее традиционно, как научились ранее, в кастрюле. Но такой способ приготовления имеет некоторые неудобства, так что расскажу о том как варится пшеничная каша в мультиварке и рецепт на молоке и воде приведу для Вас, а также особенности и тонкости выполнения этого процесса. Как приготовить блюдо так чтобы не уменьшить полезность пшеничной крупы?

О пользе пшеничной каши

Пшеничная каша является питательным и весьма калорийным продуктом. Даже без молока, масла и прочих дополнительных вкусностей её калорийность составляет 350 килокалорий, что никак нельзя считать диетическим.

Но тем не менее, те из нас у кого нет проблем с лишним весом могут употреблять пшеничную кашу, тем самым заражая себя энергией на несколько часов, и насыщая организм полезными веществами, в том числе витаминами и минералами.

Нутриенты крупы представлены преимущественно углеводами. Потому употребление пшеничной каши способствует насыщению организма медленными углеводами, которые постепенно расщепляются, даруя нашему телу энергию на несколько часов. Кроме этого, употребление такой каши на завтрак не будет способствовать скачкам глюкозы в организме.

Также приведу перечень полезных веществ, находящихся в пшеничной крупе: аскорбиновая кислота, органические кислоты, целый перечень витаминов из группы B, холин, ретинол, токоферол, витамин D, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, марганец, медь, сера, кремней, хлор, цинк, железо, йод, селен и как далее.

Регулярное употребление пешечной каши нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает деятельность нервной системы, способствует снижению артериального давления, повышает иммунитет.

Как правильно выбрать крупу?

Чтобы получить максимум пользы от каши, следует правильно выбирать пшеничную крупу. Прежде всего, следует предпочесть фасованную крупу, упакованную в красивую оболочку.

Конечно, такая каша будет стоить значительно дороже, чем весовая. Такие крупы подвергаются более тщательной обработке, упаковка предохраняет содержимое от влаги и прочих негативных воздействий, да и хранятся более бережно.

Во-вторых, крупа должна быть чистой. В ней не должно быть посторонних примесей, веточек и всего того, что не следует считать крупой. Кроме этого, рекомендуется избегать каши быстрого приготовления. Такая крупа уже была подвергнута термической и химической обработке. Пользы в ней не слишком много.

Пшеничная каша в мультиварке на воде

Такой способ приготовления более предпочтителен тем, кто озабочен своей фигурой. Однако получившийся продукт будет не таким вкусным, как каша на молоке. Более того, в ней будет несколько меньше кальция, фосфора и некоторых прочих ингредиентов.

Для приготовления каши понадобятся следующие ингредиенты:

• Крупа пшеничная — 1 чашка;
• Соль, лучше йодированная — на кончике чайной ложки;
• Масло сливочное (необязательно, но лишним не будет);
• Вода — 3 чашки.

Перед приготовлением рекомендуется еще взглянуть на крупу, удалив из неё всё что не является крупой. Особое внимание должны заслуживать камни. Да, да, именно камни. В дешёвой крупе такие добавки часто встречаются, что несказанно радует всех стоматологов.

Крупу следует высыпать в миску, залить небольшим количеством воды и дать постоять будущей полезной каше в течение 5 минут. По прошествии этого времени воду из каши следует полностью слить. Как вы уже сами догадались, этим мы удаляем последние остатки грязи.

В чашу мультиварки помещают крупу, заливают указанное выше количество воды и добавляют соль, затем помещают в само устройство и закрывают крышкой. Режим приготовления — каша. Спустя 25 минут полезное блюдо будет готово. Масло лучше добавить при подаче. Для любителей сладкого, можно рекомендовать ложечку мёда. Трапезу рекомендуется завершить чаем или кофе, что поможет организму взбодрится.

Пшеничная каша в мультиварке на молоке

Как говорили выше, так и есть. Каша на воде проигрывает каше на молоке. Последний вариант ее приготовления всегда очень вкусен. Такое сочетание всегда способствует улучшению вкусовых характеристик крупы, дополнительно насыщает продукт кальцием и прочими полезными веществами.

Для приготовления каши понадобятся следующие ингредиенты:

• Крупа пшеничная — 1 чашка;
• Молоко пастеризованное (жирность на усмотрение хозяйки);
• Йодированная соль — на кончике чайной ложки;
• Сахар — чайные ложки (не обязательно);
• Масло сливочное;
• Фрукты, мёд, ягоды, орехи — по вкусу.

Для начала, как и в предыдущем рецепте, крупу следует подготовить. Способы приведённый выше полностью актуален. В чашу у мультиварки следует добавить промытую крупу, залить молоко, можно сразу положить масло (лучше, после приготовления), добавить сахар, соль и поместить в устройство.

Режим приготовления — каша, в некоторых более продвинутых устройствах существует режим молочная каша, но это не обязательно. Время приготовления должно составлять порядка 30 минут. После завершения приготовления крышку мультиварки не следует открывать ещё на протяжении 15 минут.

По прошествии 15-минутного периода времени, когда каша хорошенько настоится, её можно раскладывать по тарелкам, декорируя блюда ягодами, кусочками фруктов, вареньем и так далее. Завтрак можно, а зачастую даже нужно, дополнить чашечкой ароматного бодрящего кофе или чая.

Заключение

Кулинария — это творчество. Приведенная рецептура носит характер рекомендуемой. При желании можно значительно усовершенствовать кашу, добавляя в неё различные ингредиенты. Начинайте любой день с каши, в том числе и с пшеничной, и тогда чувство голода не потревожит вас до самого обеда.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика