Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ИИ улучшил фотографии Солнца

Исследование: после смерти Солнца может зародиться новая жизнь Поэтому исследователи обучили ...

В Германии найден каменный наконечник копья возрастом 65 тысяч лет

Учеными в пещере Хохле Фельс на территории Германии обнаружен каменный наконечник копья возрастом ...

Детеныши птерозавров оказались способны к активному полету вскоре после вылупления

Первая состоит в том, что они были способны к машущему полету вскоре после вылупления. Вторая точка ...

В тающем леднике Тибета нашли 33 вируса возрастом 15 тысяч лет

Американские учёные проанализировали образцы льда, которые были взяты ещё в 2015 году на леднике ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Засолка скумбрии дома - самый вкусный рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 декабря 2017


Вкусная рыбка в меню – это не просто удовлетворение кулинарных пристрастий, а еще и огромная польза для организма. Предпочтения у всех разные, в основном зависят от того, какими вкусовыми качествами обладает тот или иной сорт, а также от наличия в нем косточек. Скумбрия является представителем благородных сортов. В ней содержится почти 30% жиров, а калорийность при этом невысокая, что позволяет отнести рыбку к списку диетических продуктов.

Скумбрию жарят, запекают, солят. Она получается очень нежной и аппетитной в любом виде. Для любителей солененького расскажем, как происходит засолка скумбрии дома и самый вкусный рецепт и несложный способ приготовления предложим.

Как выбрать рыбку для засолки дома?

Чтобы подать на стол по-настоящему вкусную и ароматную рыбу собственного засола, нужно выбрать качественные экземпляры. Подойдет и замороженная рыба, главное, чтобы у нее были чистые и прозрачные глаза, слегка выпуклые и немного влажные. Кроме того, у свежей рыбы важно обращать внимание на жабры. В норме они имеют красный цвет или бледно-розовый.

При надавливании на скумбрию на ее поверхности должна остаться небольшая вмятина, которая исчезнет через несколько секунд. Само туловище у свежих экземпляров – твердое, не вздутое. Рыбный запах у качественного продукта – легкий, без специфических добавок и ароматов в виде специй или мандаринов.

При выборе замороженной рыбы обратите внимание на лед. Если он пожелтевший и треснутый в нескольких местах, значит, продукт замораживали и размораживали неоднократно, и в его свежести можно сильно усомниться.

Как приготовить вкусную скумбрию пряного посола?

При засолке рецепт пряного посола позволяет приготовить очень ароматную рыбу с характерными запахами трав и приправок. Она очень быстро готовится, а мариновать можно как в целом, так и в порционном виде.

Для рассола нужны следующие продукты:

- 1 стакан воды;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- 5 штук лаврового листа;
- несколько горошин душистого и черного перца;
- 3-4 штуки гвоздики;
- 2 столовых ложки поваренной соли.

Рыбу предварительно очистить, удалить внутренности. Нарезать порционными кусками. Укладывать в банку слоями, между ними укладывая нарезанный кольцами лук. Влить в банку готовый рассол с пряностями. Убрать в холодильник на 2 суток.

Вкусная засолка скумбрии целиком

Простой рецепт, как приготовить рыбу целиком в соленом растворе. На 1 кг скумбрии понадобится 0,5 литра воды и 2 столовых ложки соли. Желательно брать крупную не йодированную соль. В рассол добавить 5 горошин перца черного, 2 листика лаврушки.

Довести раствор соли до кипения, всыпать в него специи, остудить до комнатной температуры. Залить очищенную рыбу в стеклянной емкости и оставить на 1 сутки. Приятного аппетита!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Ковальков рассказал, как убрать жир на животе за две недели

Очень часто после похудения люди сталкиваются с проблемой обвисшего живота. Врач-диетолог, ...

Ученые предупредили о 60%-ной заразности гамма-мутации коронавируса среди привитых

Заразность гамма-мутации коронавируса достигает 60% у привитых, утверждают ученые из Франции и ...

Россиянам объяснили, почему COVID-19 стал чаще проявляться через расстройства ЖКТ

Вирус попадает в организм не только через органы дыхания, но также через кишечник, печень и ...

Врач Забиров рассказал о влиянии коронавируса на головной мозг

Бывали случаи, когда медики наблюдали расстройства в долговременной памяти. Это может произойти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru