Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Засолка рыбы в рассоле в домашних условиях, рецепт

Засолка рыбы в рассоле в домашних условиях, рецепт

  


| 6 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Если человек не знает, чем же ему угостить друзей, что называется «на скорую руку», тогда быстрая засолка рыбы как раз будет оптимальным вариантом. Это и вкусно и полезно. Потребуется всего несколько часов, чтобы приготовить ароматные привлекательные бутерброды с малосоленой рыбкой.

Засаливание рыбы не вызовет каких-либо трудностей. Необходимо только вооружиться правильным рецептом и сделать все согласно его описанию. Можно использовать морскую рыбу, например, всеми любимую селедку, кроме того, скумбрию, а также подойдет красная рыбка – все определяется так называемыми вкусовыми пристрастиями человека. Самое главное – это выбрать достаточно качественный продукт.

Чтобы засолка рыбы в домашних условиях не стала затруднительной, стоит умело воспользоваться рассказанной методикой приготовления. В зависимости от ингредиентов и количества соли обрабатываемое мысо может быть слабосоленым, соленым или же с добавлением пряных трав и перца.

Засолка рыбы в рассоле — рецепт для селедки:

Селедка в пряном рассоле

Для того чтобы приготовить сельдь пряного посола в рассоле нам потребуются следующие ингредиенты:

• Селедка свежая – 3 или 4 достаточно крупные штуки;
• Один стакан обычной воды;
• Репчатый лук в количестве 1 или 2 штук;
• Сто граммов любого белого вина;
• Соль - 2 или 3 столовые ложки;
• Песок сахарный в количестве столовой ложки;
• Пряные специи, можно взять так называемую зерновую горчицу, парочку лавровых листов, несколько горошин душистого перца, а также гвоздику.

Приготовление сельди будет следующим. Для начала необходимо приготовить рассол из представленных ингредиентов. То есть, возьмите сто миллилитров вина, смешайте с водой и со специями, все это следует довести до кипения, после чего необходимо раствор охладить.

После чего сельдь следует выпотрошить и нарезать небольшими ломтиками, не более двух сантиметров. Ее укладывают в заранее приготовленную емкость, при этом необходимо рыбку перекладывать кольцами лука. Когда эта процедура выполнена, тогда следует залить ее готовым рассолом примерно на одни сутки.

Селедка в уксусе

Чтобы приготовить аппетитную селедку в уксусном рассоле потребуются такие ингредиенты:

• Одна тушка свежемороженой качественной селедки;
• Соль в количестве трех столовых ложек;
• Небольшое количество воды, достаточно и 700 миллилитров;
• Ложка столовая уксуса;
• Несколько горошков перца;
• Одна луковка;
• Три лавровых листа;
• Две столовые ложки подсолнечного ароматного масла.

Процесс засолки селедки в домашних условиях будет следующим. Сначала рекомендуется полностью удалить из тушек все внутренности. Кроме того, этот рецепт подразумевает снятие кожицы с рыбы, а также необходимо отделить острым ножом так называемую филейную часть.

После того как филе подготовлено, рекомендуется нарезать сельдь на тонкие кусочки и аккуратно выложить их в емкость. После чего ее заливают рассолом. Но прежде его следует приготовить. Сначала воду смешивают с уксусом, после чего так называемой уксусной заправкой заливают филе сельди примерно на 5 минут, а затем содержимое так сказать отцеживают.

После того как сельдь полежала пять минут в уксусе приступают к следующему этапу. Необходимо нарезать репчатый лук полукольцами, ими перекладывают сельдь, добавляют несколько горошков перца, после чего заливают подсолнечным маслом. Уже через двадцать пять минут рыбка будет готова к употреблению. При этом ее можно подавать как в цельном виде, украшенную зеленью, так и на черном или на обычном белом хлебе, не забыв украсить бутерброд свежей веточкой укропа.

Рецепт засолки рыбы скумбрии в рассоле

Для приготовления соленой скумбрии в рассоле нам потребуется запастись следующими ингредиентами:

• Две тушки мороженой скумбрии;
• Примерно 250 миллилитров воды;
• Столовая ложка соли;
• Сахар – столовая ложка;
• Базилик сушеный – одна чайная ложка;
• Один, два лавровых листа;
• Чайная ложка молотого кориандра;
• Гвоздика – три штуки.

Процесс засолки скумбрии будет таким. Сначала готовится рассол, для этого рекомендуется в воду добавить соль и сахар, а также выше представленные специи. После чего рассол доводят до кипения и оставляют охлаждаться. Тушку рыбы необходимо разделать, хорошо выпотрошить от внутреннего содержимого, аккуратно удалить так называемый хребет.

После того как рыбка подготовлена, ее нарезают на равные кусочки примерно средней величины. Ее складывают слоями в подготовленную банку и полностью заливают уже охлажденным рассолом. В таком виде ее помещают на пару, тройку дней в холодильник, не забыв накрыть емкость крышкой.

Уже через сутки соленую скумбрию можно так сказать дегустировать, рыбка готова к употреблению. Ее подают к столу, не забыв предварительно украсить рыбные дольки зеленью, а также можно положить тонкий ломтик лимона и сбрызнуть блюдо растительным маслом, кроме того, уместны будут кольца лука, которые придадут блюду острый вкус.

Заключение

Засолить рыбу в рассоле совершенно не сложно, при этом она получается очень вкусной. Готовится достаточно быстро. Может подаваться как отдельное блюдо, так и совместно с поджаренным черным или белым хлебом. Кроме того, можно ее использовать совместно с гарниром, в данной ситуации лучше всего подойдет отварной картофель или же небольшое количество так называемого обычного пюре, а также можно воспользоваться отварным рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика