Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат из редьки с мясом, луком и морковью

  
| 11 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат из редьки с мясом и луком и с морковью представлю к рассмотрению. Готовится такое блюдо достаточно легко и не потребует большого количества времени. Его полезно кушать в зимнее время, чтобы насыщать организм витаминами и полезными минеральными соединениями, которые присутствуют в этом целебном корнеплоде.

Пару слов о пользе редьки, чтобы Вы были уверены, что ее стоит включать в пищу…

В этом корнеплоде присутствуют разные витамины в частности К, А, В, С, кроме того, есть простые углеводы, а также цинк, фосфор, кальций, магний, кроме того, железо, калий и натрий. Помимо этого корнеплод содержит эфирные масла, ферменты, протеины, а также ряд органических кислот. Регулярное употребление этого овоща в сыром виде будет укреплять иммунитет, а также будет способствовать выведению из организма лишней жидкости.

Вкусный салат на основе редьки поможет избавить организм от тяжелых солей и разных токсинов, а также будет способствовать стабилизации работы мочевыводящей системы. Вкус этого корнеплода удачно сочетается с мясом, кроме того, с морковкой и с луком. Употребление подобного блюда хоть и является диетическим, но помогает хорошо насытиться и даже полностью заменить обед. Рассмотрю подробно рецепт.

Редька с мясом

Чтобы приготовить салат с мясом и с редькой нам потребуется запастись такими ингредиентами:

• Отварное мясо без костей в количестве 200 граммов;
• Одна средняя черная редька;
• По вкусу соль;
• Специи: горошек душистого перца и лавровый лист;
• Лук – одна штука;
• Майонез.

Стоит сказать, что это блюдо не только простое, но и очень вкусное и полезное. В качестве мяса можно использовать не только свинину и говядину, но также и куру. Заранее следует отварить 200 граммов выбранного мяса. Его опускают в холодную воду, куда кладут лавровый лист и душистый перец. После чего все должно вариться в течении часа. Когда оно сварится, его следует охлаждать непосредственно в бульоне, так оно будет более сочным. После чего кусочки нарезают на тонкую соломку.

Далее приступают к очищению редьки, после чего ее рекомендуется измельчить на терке, можно использовать крупную насадку, а также хорошо потереть корнеплод через корейскую насадку. Перед тем как ее нарезать, можно дать ей немного выветриться, для этого ее режут на четыре части и оставляют на некоторое время, так она несколько утратит свою чрезмерную остроту.

Кроме того, очищаем репчатую луковку и режем ее на тонкие полукольца, при желании можно их опустить на пять минут в смесь воды, уксуса и сахара. Далее в салатнике соединяют все три ингредиента и кладут примерно три столовые ложки майонеза. Если потребуется, то можно немного посолить салат. Все аккуратно перемешивают и подают на стол.

Если вареное мясо покажется слишком постным, тогда желательно добавить в аппетитный салат немного жареного мяса, кроме того, можно использовать так называемый отварной говяжий язык, который обычно нарезают небольшими кубиками.

Рецептов приготовления салатов на основе редьки достаточно много. Рассмотрю еще один вариант салата с добавлением морковки и лука. Такое сочетание очень удачное, благодаря добавлению моркови будет сглаживаться островатый вкус салата. Так что смело экспериментируйте, добиваясь высокого кулинарного мастерства.

Салат с луком, редькой и морковью

Для приготовления такого полезного и витаминного салатика потребуются следующие ингредиенты:

• Редька черная или же зеленая – одна штука;
• Одна, две столовые ложки майонеза;
• Две столовые ложки воды;
• Отварное мясо в количестве 300 граммов;
• Две столовые ложки растительного масла;
• Одна свежая средняя морковка;
• Свежая петрушка и укроп по паре веточек;
• Соль по вкусу;
• Репчатый лук – одна штука;
• Перец по вкусу.

Способ приготовления этого полезного салата будет следующим. Редьку можно натереть на так называемой корейской терке, при этом волокна получатся довольно длинными, похожими на спагетти. После чего натертая масса присыпается небольшим количеством соли, буквально достаточно использовать щепотку, что даст возможность выйти соку из корнеплода и в какой-то степени избавит овощ от чрезмерной остроты. В таком виде она должна полежать минут десять, после чего ее отжимают.

После того как редька уже отжата, приступаем к подготовке лука. Его очищают от кожицы. После чего нарезают соломкой и кладут на сковородку, куда предварительно наливают немного растительного масла, чтобы обжарить лук. После чего его остужают и добавляют к нашинкованной редьке.

Далее приступают к подготовке отварного мяса, его можно просто расщепить на тонкие и длинные волокна, либо можно нарезать его на небольшие кубики. Теперь подошла очередь морковки, она применяется в сыром виде. Сначала ее очищают от кожицы, после чего ее шинкуют на корейской терке. Затем все готовые компоненты хорошо смешивают. Добавляют майонез и растительное масло, перчат по вкусу и солят.

Далее готовый салат перекладывают в красивую тарелку. После чего сверху аппетитный салатик можно присыпать свежей порезанной зеленью. Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Существуют еще разные вариации салата с морковью, луком и мясом на основе редьки. При этом можно использовать как черную, так и зеленую редьку, куда можно добавлять разные ингредиенты, это могут быть отварные куриные яйца, соленые огурцы, чеснок.

Заключение

Обязательно стоит приготовить аппетитный салат из редьки. Такое блюдо непременно придется по душе всем домочадцам, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное для организма.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







  Марина Юрьевна (28 декабря 2017 11:41)
Уважаемая Татьяна, не употребляйте слова "так называемое"!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика