Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусное сало в рассоле в банке - рецепт самый простой

  
| 15 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Самое просто сало без мясных прослоек можно приобрести на рынке по очень демократичной цене. Однако при этом оно не столько вкусно, как то что подороже… Хорошо, что этом недостаток несложно исправить в домашних условиях! Вот об этом и поговорим. Рассмотрю для Вас, уважаемые читатели «Популярно о здоровье», как приготовить вкусное сало в рассоле в банке, а рецепт самый простой для этого Вам в помощь... Вы сможете приготовить сало быстро и без лишних хлопот. Кроме этого, скажу несколько слов о пользе и вреде этого продукта, кому его можно есть, а кому лучше “стоять в сторонке”.

Особенности продукта

Сало испокон веков считалось не слишком ценным, благодаря чему считалось пищей бедняков. Строго говоря, ситуация с продуктом за многие столетия использования ничуть не измелилась. И по сей день стоимость сала держится на очень демократичных отметках.

Польз сала — как бы это ни странно звучало, действительно есть. Конечно, если говорить о его разумном употреблении, когда его потребляют понемногу, а не килограммами.

Энергетическая ценность

Конечно, сало — это калорийный продукт. В 100 граммах его содержится более 900 килокалорий, что ставит его в ряд продуктов с предельной питательной ценностью. Не так много прочих гастрономических яств, может похвастаться аналогичным содержанием энергии.

Учитывая запредельную калорийность продукта, похудеть с его помощью не получится, хотя справедливости ради следует констатировать наличие странной и крайне парадоксальной и бессмысленной диеты на свином сале. Увы, фантазия некоторых доморощенных диетологов не имеет границ.

Состав

Тем не менее, не следует спускать на продукт всех собак. Сало является одним из лидеров по содержания арахидоновой кислоты — вещества, участвующего в процессы синтезирования медиаторов воспалительной и аллергической реакции, и потому жизненно необходимого любому человеку.

Сало содержит значительное количество ненасыщенных жирных кислот, например, олеиновой, пальмитиновой и некоторых прочих. Эти химические вещества принижают участие в синтезе некоторых витаминов, а также влияют на процессы образования холестерина.

Свиное сало является одним из лидеров по содержанию биодоступного йода. Регулярное употребление небольшого ломтика этого продукта способно практически полностью покрыть суточные потребности человека в йоде.

Этот продукт содержит значительное количество витаминов, как жирорастворимых, так и водорастворимых: токоферол, ретинол, тиамин, пиридоксин, никотиновая кислота, холин, цианокобаламин.

В сале содержатся следующие минеральные компоненты: калий, марганец, магний, железо, цинк, кальций, селен, цинк, натрий и некоторые прочие. Более того, по содержанию селена сало является практически недосягаемым лидером.

Полезные эффекты

Сало очень полезно для мужчин, поскольку его жиры участвуют в процессах синтезирования полового гормона тестостерона. Кроме этого, селен, содержащийся в продукте, обладает способностью увеличивать мужскую силу.

Это продукт содержит набор жирных кислот, которые могут направляться на процессы синтезирования клеточных мембран. Употребление сала в небольших количествах способствует нормализации деятельности нервной системы.

Сало может обволакивать стенки желудка, что повышает защитные характеристики слизи желудочного сока, препятствующей повреждению слизистой оболочки агрессивными факторами, в частности соляной кислотой.

Противопоказания

От употребления сала, даже в небольших количествах лучше воздерживаться следующим лицам:

• Страдающим ожирением;
• С декомпенсированными сердечно-сосудистыми заболеваниями;
• Детям, в возрасте до 1 года.

Вот, пожалуй, и все ограничивающие состояния, которые рекомендуют воздерживаться от употребления сала.

Сало в банке в рассоле - самый вкусный рецепт

Приведу пример самого простого рецепта сала и незатейливого способа пригоовления в соответствии с ним. Это блюдо готовится из следующих ингредиентов:

• Свиное сало — 1,5 килограмма;
• Вода — 1,5 литра;
• Соль крупная — от 5 до 7 столовых ложек;
• Чеснок — 5 средних зубчиков;
• Перец чёрный — по вкусу;
• Укроп, пряности, лавровый лист — необязательно, но желательно.

Воду следует залить в ёмкость, поставить на плиту, добавить туда соль, перец, укроп, пряности и дождаться закипания, после чего кипятить ещё две минуты. После этого рассол нужно снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Сало рекомендуется нарезать крупными квадратиками, чеснок — просто дольками. На дно банки нужно уложить сало и чеснок вперемешку, но только не слишком плотно, чтобы между ними оставались свободные пространства.

Далее рассол заливается в ёмкость с салом и чесноком, но предварительно из него следует убрать укроп, поскольку он уже отдал все свои полезные ароматические вещества и представляет собой просто веточку.

Продукт следует настаивать в течение 6 дней исключительно на холоде. Идеально для этого подходит холодильник. По достижении готовности рассол не следует выливать. Он послужит в качестве консерванта и продлит срок годности готовому продукту.

Нормы потребления

Полностью здоровый, взрослый человек без последствий для организма может употребить не более 40 граммов сала в день. Спортсмены, занимающиеся тяжёлыми видами спорта, могут съесть не более 60 граммов продукта.

При гиподинамии рекомендуется снизить количество употребляемого сала до 20 граммов в день. Беременным женщинам и кормящим мамам лучше употреблять его без соли и специй, в количестве не более 15 граммов в сутки.

Учитывая циркадные ритмы активности, употреблять сало рекомендуется в первой половине дня, желательно, утром во время завтрака. В вечерние часы интенсивность метаболизма значительно снижается и потому возрастает вероятность появления проблем с лишним весом.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика