Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Засолка сала в рассоле в домашних условиях, рецепт

Засолка сала в рассоле в домашних условиях, рецепт

  


| 11 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Продукты животного происхождения должны присутствовать в рационе каждого из нас. Такая пища является источником многих полезных веществ, насыщает нас энергией, витаминами и минералами. Огромную пользу человеку может принести и сало – подкожный жир свиней, в котором скапливаются биологически активные элементы, жирорастворимые витамины, а также мощные антиоксиданты. И сегодня мы рассмотрим, как осуществляется засолка сала в рассоле в домашних условиях, и рецепт этого процесса приведем проверенный.

На самом деле, выполнить в домашних условиях засолку свиного сала в рассоле совсем не сложно. Такая задача будет под силу даже начинающей хозяйке, а готовый продукт придется по вкусу всем членам семьи и станет замечательным источником энергии и полезных веществ в холода.

Рецепт засолки сала на зиму в рассоле

Для приготовления такого варианта сала стоит использовать один килограмм непосредственно сала (многие домашние кулинары советуют отдать предпочтение подчеревку – салу с мясной прорезью, оно будет более мягким и вкусным), литр обыкновенной воды (предварительно вскипяченной и остуженной до комнатной температуры) и шесть-семь столовых ложечек соли.

Кроме того, вам понадобится пять – семь зубков чеснока, пять-шесть лавровых листиков, шесть – восемь горошинок черного перца и пять горошинок душистого перца. Если есть желание, можно использовать и другие пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом влейте литр воды в кастрюльку и отправьте ее на плиту, на огонь средней мощности. Всыпьте в жидкость подготовленную соль, размешайте и доведите рассол до кипения. После снимите кастрюльку с плиты и отставьте в сторону, пусть остывает.

Займитесь подготовкой сала. Промойте его и просушите, после чего измельчите таким образом, чтобы оно легко поместилось в банке. Кусочки должны быть не мелкими, а просто удобными в использовании. В том случае, если вы подготовили не банку, а какую-то другую емкость, разрежьте сало снова-таки так, как будет удобно вам. Оно должно полностью помещаться в подготовленную тару, а сверху у вас должна быть возможность прижать его гнетом, к примеру, тарелочкой.

Очистите подготовленные чесночины, ополосните их и просушите. Измельчите чеснок на пластинки. Также окатите водой лавровые листики, смывая с них пыль и возможные загрязнения, далее разломайте их на небольшие кусочки.

Разложите по салу чеснок или даже нашпигуйте чесноком сало (для этого стоит прорезать сало и поместить в полученные отверстия пластинки чеснока).

Сложите подготовленное сало в емкость для засолки. Помните, что, если вы используете миску либо кастрюлю, обязательно нужно будет придавить сало гнетом, чтобы оно находилось полностью под рассолом. В качестве гнета можно использовать тарелку, сверху нее необходимо поместить банку либо бутылку с водой.

Складывая сало, пересыпайте его кусочками лавровых листиков, присыпайте горошинками перца (черного с душистым).

После того, как приготовленный рассол остудится примерно до температуры в 30 – 40С, можно заливать ним подготовленное сало.

Далее придавите сало гнетом. Если же вы готовите его в банке, то просто прикройте полиэтиленовой крышкой (полностью закрывать продукт не имеет смысла). Оставьте сало на сутки – двое в темном месте, где поддерживается стабильная комнатная температура. Затем все так же (под гнетом или под неприкрытой крышкой) переместите в холодильник, но, конечно же, не в морозилку.

Еще через пару дней сало можно считать готовым. Его нужно извлечь из холодильника, вынуть из рассола и хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, устраняя избыточную влагу. Некоторые кулинары натирают полученное сало пряностями, другие же оставляют его просто засоленным. Для хранения готовый продукт нужно обернуть фольгой (плотненько) и отправить в морозилку.

Для подачи на стол совсем не обязательно размораживать весь кусок сала, просто извлеките его, отрежьте острым ножом нужное количество и измельчите тоненькими ломтиками, остаток верните в морозилку.

Как еще солить сало в рассоле в домашних условиях — рецепт № 2

Многие домашние кулинары советуют хотя бы раз попробовать приготовить сало в рассоле с добавлением луковой шелухи. Готовый продукт получается очень мягким и нежирным, и может удивить домочадцев своим интересным вкусом.

На килограмм сала следует использовать литр воды, хорошую горсть чистой луковой шелухи, двести грамм обыкновенной соли и произвольное количество чеснока и пряностей (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Для начала измельчите сало удобными ломтиками. Сложите его в кастрюльку, засыпьте солью и присыпьте луковой шелухой. Залейте сало холодной водой и отправьте на огонь средней мощности. Проварите в течение десяти минут после закипания, после оставьте в рассоле вплоть до полного остывания. Остуженное сало натрите специями и давленным чесноком, после уберите в морозилку для дальнейшего хранения. Его можно сложить в специальные герметичные контейнеры, обернуть фольгой или поместить в обычные полиэтиленовые пакеты.

Кстати, медики, диетологи и специалисты альтернативной медицины уверяют, что умеренное, но систематическое потребление сала помогает улучшить деятельность головного мозга и сердца, вывести «плохой» холестерин из организма и оптимизировать деятельность почек. Такой продукт даже помогает избавиться от лишнего веса, главное, не есть его сверх меры.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика