Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Засолка кеты в домашних условиях - рецепт малосольный

Засолка кеты в домашних условиях - рецепт малосольный

  


| 13 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Красная рыба – это очень вкусный деликатес, который сейчас можно встретить на столе далеко не каждого человека. Но на самом деле, засолить ее можно и в домашних условиях, стоит лишь запастись подходящей разновидностью рыбы. Так, отличной находкой для таких кулинарных экспериментов может стать кета – распространенный вид тихоокеанского лосося. Такая рыба отличается богатейшим витаминно-минеральным составом, в частности, содержит массу калия, а также кальция с фосфором. Кроме того, она является источником легкоусвояемого белка. И темой нашего сегодняшнего разговора станет засолка кеты в домашних условиях и рецепт малосольный рассмотрим для этого.

Готовим малосольную кету дома

Для приготовления вкусной и полезной рыбки следует запастись тушкой одной кеты, парой столовых ложек соли, столовой ложечкой сахара и половинкой лимона (правда многие хозяйки уверяют, что без лимона в данной ситуации вполне можно обойтись). Также необходимо использовать некоторое количество растительного рафинированного масла.

Кета является довольно крупной рыбой, требующей правильной подготовки к домашней засолке. Первым делом нужно вымыть ее, устранить голову с хвостом и плавники, а также вынуть внутренности. После этого можно разрезать тушку на три части и заняться отделением черной пленочки с брюшка. Теперь разрежьте каждый из трех кусочков вдоль хребта и извлеките сам хребет, а также кости. Осмотрите внимательно готовое филе, и выньте из него косточки, если они вдруг остались. Снимите с полученного филе шкурку. Опытные хозяйки уверяют, что очищать удобнее всего подмороженную рыбу. Поэтому, если вы купили замороженную кету, разделывайте ее до полного оттаивания.
Промойте полученное филе и промокните бумажными полотенцами. Измельчите рыбку произвольно на кусочки около четырех сантиметров. Желательно, чтобы толщина ломтиков была примерно одинакова, так рыбка лучше просолится. Если же вам это не удалось, поместите при засолке толстые кусочки на донышко емкости, а более тонкие – на верх.

Подготовив филе рыбы, займитесь приготовлением посолочной смеси. С этой целью соедините соль с сахаром. Подготовленную емкость для засолки несколько полейте маслом, присыпьте смесью соли и сахара. Положите на дно первые ломтики рыбки. Присолите. Выкладывайте рыбу слоями, присыпая смесью соли и сахара каждый из слоев. В том случае, если вы предпочитаете солить рыбу с лимоном, нарежьте его заранее тонкими кружками и раскладывайте между слоями кеты.

Залейте рыбку растительным маслом, закройте посолочную емкость поплотнее и оставьте в помещении со стабильной комнатной температурой на пару-тройку часов. Далее уберите кету в холодильник еще на двенадцать часов. После этого можно подавать рыбку к столу. Стоит следовать этому порядку действий — таковы условия засолки...

Домашний рецепт засолки кеты с горчицей - быстро и просто

Для приготовления такого варианта малосольной рыбки, стоит запастись килограммом кеты, тридцатью граммами горчичных зерен, литром воды, парой лавровых листиков и пятью горошинками душистого перца. Еще используйте семьдесят пять грамм соли и двадцать грамм сахара.

Итак, вымойте рыбку, очистите ее и разделайте на филе по тому же принципу, как было рекомендовано в прошлом рецепте. Измельчите филе порционными кусочками.
Отправьте на огонь подготовленную воду, всыпьте в нее соль с сахаром и проварите на протяжении пяти минут. Выключите огонь под рассолом, всыпьте в него горошинки душистого перца и лавровый листик. Оставьте, пусть остывает.

После того, как рассол дойдет до температуры в примерно тридцать градусов, положите в него горчичные семена и перемешайте. Сложите ломтики рыбы в емкость для засаливания (контейнер либо стеклянную банку), залейте подготовленным рассолом и отправьте в холодильник. Уже спустя три часа рыбку вполне можно подавать к столу.

Засолка малосольной рыбы - солим кету с водкой

Такой способ посола также называют жемчужным, и опытные хозяйки уверяют, что при данном варианте приготовления кета обретает особенно нежный и приятный вкус. Для приготовления данной закуски стоит запастись килограммом рыбки, тридцатью граммами соли, двадцатью граммами сахара, двадцатью миллилитрами водки и двадцатью граммами зелени укропа.

Для начала очистите кету и разделайте ее на филе. После накрошите помельче укроп, всыпьте к нему соль и сахар, перемешайте. Влейте в полученную смесь водку и снова перемешайте, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на оба ломтика рыбного филе со всех сторон. Сложите кету в подходящий контейнер, прикройте крышкой и отправьте в холодильник. Уже через три дня рыбку можно подавать к столу.

Вот еще рецепт кеты

Малосольная кета в рассоле дома

Для приготовления такого варианта закуски подготовьте килограмм кеты, литр воды, пятьдесят грамм соли и тридцать грамм сахара. Также используйте пятьдесят грамм зелени укропа, такое же количество петрушки, пару лавровых листиков, пять горошинок душистого перца, пару-тройку грамм тимьяна и половинку лимона.

Разделайте кету на филе, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью и сахаром, положите в нее лавровые листики и перец с тимьяном. Отставьте рассол в сторону, пусть остынет. Отправьте рыбку в миску, присыпьте мелко накрошенной зеленью, положите сверху кружки лимончика и залейте остывшим до тридцати градусов рассолом. Отправьте под крышкой в холодильник. Спустя час выньте лимонные дольки. Кета будет готова уже через двенадцать часов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика