Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Редактированием генома CRISPR-Cas9 биологи из США создали злобных, но общительных хомяков

Используя технологию редактирования генома CRISPR-Cas9, исследователи деактивировали рецептор ...

Японские ученые получили первых ГМ-тараканов с помощью технологии CRISPR

CRISPR позволяет манипулировать генами с недоступными прежде точностью, надежностью и простотой, ...

Ученые из Японии и США нашли в трех углеродных метеоритах все компоненты ДНК

Группа ученых из США и Японии при изучении трех богатых углеродом метеоритов выяснила, что в них ...

Композитная система охлаждения увеличит запас хода Tesla Model S на 23%

Моделирование, проведенное для Tesla Model S, показало увеличение запаса хода этого электромобиля с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Засолка кеты в домашних условиях - рецепт малосольный

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 декабря 2017


Красная рыба – это очень вкусный деликатес, который сейчас можно встретить на столе далеко не каждого человека. Но на самом деле, засолить ее можно и в домашних условиях, стоит лишь запастись подходящей разновидностью рыбы. Так, отличной находкой для таких кулинарных экспериментов может стать кета – распространенный вид тихоокеанского лосося. Такая рыба отличается богатейшим витаминно-минеральным составом, в частности, содержит массу калия, а также кальция с фосфором. Кроме того, она является источником легкоусвояемого белка. И темой нашего сегодняшнего разговора станет засолка кеты в домашних условиях и рецепт малосольный рассмотрим для этого.

Готовим малосольную кету дома

Для приготовления вкусной и полезной рыбки следует запастись тушкой одной кеты, парой столовых ложек соли, столовой ложечкой сахара и половинкой лимона (правда многие хозяйки уверяют, что без лимона в данной ситуации вполне можно обойтись). Также необходимо использовать некоторое количество растительного рафинированного масла.

Кета является довольно крупной рыбой, требующей правильной подготовки к домашней засолке. Первым делом нужно вымыть ее, устранить голову с хвостом и плавники, а также вынуть внутренности. После этого можно разрезать тушку на три части и заняться отделением черной пленочки с брюшка. Теперь разрежьте каждый из трех кусочков вдоль хребта и извлеките сам хребет, а также кости. Осмотрите внимательно готовое филе, и выньте из него косточки, если они вдруг остались. Снимите с полученного филе шкурку. Опытные хозяйки уверяют, что очищать удобнее всего подмороженную рыбу. Поэтому, если вы купили замороженную кету, разделывайте ее до полного оттаивания.
Промойте полученное филе и промокните бумажными полотенцами. Измельчите рыбку произвольно на кусочки около четырех сантиметров. Желательно, чтобы толщина ломтиков была примерно одинакова, так рыбка лучше просолится. Если же вам это не удалось, поместите при засолке толстые кусочки на донышко емкости, а более тонкие – на верх.

Подготовив филе рыбы, займитесь приготовлением посолочной смеси. С этой целью соедините соль с сахаром. Подготовленную емкость для засолки несколько полейте маслом, присыпьте смесью соли и сахара. Положите на дно первые ломтики рыбки. Присолите. Выкладывайте рыбу слоями, присыпая смесью соли и сахара каждый из слоев. В том случае, если вы предпочитаете солить рыбу с лимоном, нарежьте его заранее тонкими кружками и раскладывайте между слоями кеты.

Залейте рыбку растительным маслом, закройте посолочную емкость поплотнее и оставьте в помещении со стабильной комнатной температурой на пару-тройку часов. Далее уберите кету в холодильник еще на двенадцать часов. После этого можно подавать рыбку к столу. Стоит следовать этому порядку действий — таковы условия засолки...

Домашний рецепт засолки кеты с горчицей - быстро и просто

Для приготовления такого варианта малосольной рыбки, стоит запастись килограммом кеты, тридцатью граммами горчичных зерен, литром воды, парой лавровых листиков и пятью горошинками душистого перца. Еще используйте семьдесят пять грамм соли и двадцать грамм сахара.

Итак, вымойте рыбку, очистите ее и разделайте на филе по тому же принципу, как было рекомендовано в прошлом рецепте. Измельчите филе порционными кусочками.
Отправьте на огонь подготовленную воду, всыпьте в нее соль с сахаром и проварите на протяжении пяти минут. Выключите огонь под рассолом, всыпьте в него горошинки душистого перца и лавровый листик. Оставьте, пусть остывает.

После того, как рассол дойдет до температуры в примерно тридцать градусов, положите в него горчичные семена и перемешайте. Сложите ломтики рыбы в емкость для засаливания (контейнер либо стеклянную банку), залейте подготовленным рассолом и отправьте в холодильник. Уже спустя три часа рыбку вполне можно подавать к столу.

Засолка малосольной рыбы - солим кету с водкой

Такой способ посола также называют жемчужным, и опытные хозяйки уверяют, что при данном варианте приготовления кета обретает особенно нежный и приятный вкус. Для приготовления данной закуски стоит запастись килограммом рыбки, тридцатью граммами соли, двадцатью граммами сахара, двадцатью миллилитрами водки и двадцатью граммами зелени укропа.

Для начала очистите кету и разделайте ее на филе. После накрошите помельче укроп, всыпьте к нему соль и сахар, перемешайте. Влейте в полученную смесь водку и снова перемешайте, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на оба ломтика рыбного филе со всех сторон. Сложите кету в подходящий контейнер, прикройте крышкой и отправьте в холодильник. Уже через три дня рыбку можно подавать к столу.

Вот еще рецепт кеты

Малосольная кета в рассоле дома

Для приготовления такого варианта закуски подготовьте килограмм кеты, литр воды, пятьдесят грамм соли и тридцать грамм сахара. Также используйте пятьдесят грамм зелени укропа, такое же количество петрушки, пару лавровых листиков, пять горошинок душистого перца, пару-тройку грамм тимьяна и половинку лимона.

Разделайте кету на филе, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью и сахаром, положите в нее лавровые листики и перец с тимьяном. Отставьте рассол в сторону, пусть остынет. Отправьте рыбку в миску, присыпьте мелко накрошенной зеленью, положите сверху кружки лимончика и залейте остывшим до тридцати градусов рассолом. Отправьте под крышкой в холодильник. Спустя час выньте лимонные дольки. Кета будет готова уже через двенадцать часов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


ETNT: переизбыток воды и интервальное голодание могут навредить организму

Известные врачи назвали укорачивающие жизнь вредные пищевые привычки. В беседе с изданием ETNT ...

Бочаров подтвердил запуск летом нового корпуса онкоцентра в Волгограде

Продолжаются пусконаладочные работы в новом корпусе Волгоградского областного онкодиспансера, его ...

Нутрициолог рассказал, о чем говорит тяга к мучному, сладкому и соленому

Вместо сладкого нутрициолог советует отдать предпочтение продуктам с содержанием магния, который ...

Врач Руженцова: восстановить обоняние после COVID-19 поможет вдыхание разных ароматов

Продолжительность нарушений обоняния и вкуса очень сильно различается, у некоторых пациентов до ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru