Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Засолка свиной грудинки в домашних условиях, рецепт

Засолка свиной грудинки в домашних условиях, рецепт

  


| 15 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Расскажу далее как проводится засолка свиной грудинки в домашних условиях и рецепт для этого рассмотрю не сложный. Дома можно приготовить такой ароматный и вкусный продукт, несмотря на то, что его можно приобрести практически в любом супермаркете. Но так называемый магазинный вариант будет, наверняка, с добавлением консервантов и красителей. В силу этого многие хозяйки готовят такую нарезку самостоятельно.

Засолка грудинки в домашних условиях

Рецепт засолки грудинки в рассоле

Рассмотрю рецепт приготовления свиной грудинки с использованием горячего ароматного рассола. Для этого способа понадобятся следующие ингредиенты:

• Крупная поваренная соль – по вкусу;

• Полтора килограмма свиной грудинки;

• Душистый молотый перец – 10 горошков;

• Примерно 5 или 6 зубчиков чеснока;

• Сушеная гвоздика – три штучки;

• Ароматные сухие травы: орегано, базилик, кроме того, розмарин, а также майоран по вкусу.

Процесс приготовления вкусной и ароматной свиной грудинки следующий. Перед тем как ее засолить, рекомендуется купленный кусок помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем приступают к так называемой зачистке, то есть, срезают пленку, удаляют имеющиеся жилки, кроме того, если есть шкурка, то убирают и ее. Есть любители нарезки именно вместе со шкуркой, тогда ее нужно оставить.

После того как свиная грудинка будет подготовлена, ее кладут на разделочную доску, предназначенную для мяса, после чего при помощи остро заточенного ножа делают достаточно глубокие надрезы поперек всего куска, примерно через каждые три сантиметра.

Затем приступаем к чистке чеснока, после чего его нарезают на тонкие пластинки, затем их помещают в сделанные на грудинке разрезы. После чего кусок хорошо обсыпают солью обязательно со всех сторон, а также натирают молотыми специями, в том числе и душистым перцем.

Когда грудинка посолена и натерта всеми специями, ее кладут в заранее подготовленную хлопчатобумажную ткань, после чего кусок плотно заворачивают в эту ткань и оставляют часов на десять при комнатной температуре. Когда это время пройдет, оборачивают материю пищевой пленкой и оставляют на сутки, но уже в так называемой холодильной камере.

По прошествии суток засоленную грудинку разворачивают, затем ее немного присаливают и заворачивают в новый чистый кусок ткани, после чего вновь убирают на холод на одни сутки. Только после всех этих этапов она полностью засолится и можно будет ее употреблять.

Готовую грудку рекомендуется нарезать тонкими кусочками. Их можно подавать как самостоятельное блюдо на плоской тарелке, украшенной разной свежей зеленью, а также подобная нарезка хорошо подойдет для бутербродов, к которым можно добавить перышки зеленого лука, или колечки репчатого лука, а также веточку свежего укропа или оливки.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика