Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специальные контактные линзы для дальтоников разработали в США

Американские ученые разработали безопасные контактные линзы для людей, страдающих дальтонизмом. Об ...

Через 1 млрд лет на Земле смогут выжить только бактерии из-за высокой температуры

Научные специалисты из Японии сообщили, что через миллиард лет на Земле не останется ничего живого, ...

В Швейцарии создали киберсетчатку, которая сможет вернуть зрение слепым

10,5 тысяч световых точек в импланте напоминают ночное небо, на котором они создают созвездия ...

Связь COVID-19 со второй группой крови доказана

Американские ученые из Гарвардской медицинской школы заметили, что чаще всего заражаются ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Засолка лосося в домашних условиях, рецепт пошаговый

  

12 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Засолка лосося в домашних условиях, рецепт пошаговый

Эту аппетитную рыбку в настоящее время можно приобрести свободно в любом супермаркете. Можно купить замороженный лосось или же охлажденное филе. Подойдет к приготовлению любой продукт… И в обоих случаях получится довольно-таки вкусное и так называемое деликатесное блюдо. Сегодня как вариант сохранения рыбы и способ придания ей определенного вкуса будет рассмотрена засолка лосося в домашних условиях и рецепт пошаговый для этого представлю к подробному рассмотрению.

Конечно, тем, кто соблюдает диету, таким продуктом так сказать злоупотреблять нельзя, так как оно довольно-таки жирное. Если приобретена целая рыба, тогда следует ее для начала разморозить, если есть внутренности, то их обязательно удаляют и промывают тушку.

Пошаговая засолка лосося в домашних условиях

Рассмотрю подробно классический рецепт для засолки лосося. Итак, нам потребуются такие ингредиенты.

• Крупная тушка лосося на 3,5 килограмма;

• Пять столовых ложек крупной соли;

• Сахарный песок – 1,5 столовые ложки;

• Лавровый лист пара штук;

• Перец черный горошком.

Приступим к приготовлению. Для начала рыбку следует почистить, при этом удаляют плавники, хвост, отрезают рыбью голову, а также убирают полностью весь позвоночник. Далее в посуде необходимо смешать соль и сахар, придерживаясь количества, указанного в рецепте, так как если сахарного песка будет больше, это может испортить блюдо.

Затем необходимо выложить филе так называемой шкуркой вниз и вдоль средней линии делают достаточно глубокий надрез, чтобы специи более качественно проникли в мякоть. Далее филе натирают приготовленной сахарно-солевой смесью, при этом она должна проникнуть во все части тушки. После чего присыпают мясо перчиком и раскладывают лавровые листья.

Далее необходимо разложить на кухонном столе пластиковый пакет, в него засыпают поваренную соль, на которую аккуратно выкладывают филе лосося обязательно шкуркой вниз. Если у вас два куска тушки, то второй кладут тоже шкуркой вниз. После чего из пакетика стараются удалить воздух, помещают рыбку на блюдо и убирают в холодильную камеру.

Через некоторое время лосось начнет давать сок, который будет вытекать на дно пакета, поэтому рекомендуется его переворачивать раз в сутки. Примерно спустя четверо суток аппетитная рыбка будет готова к употреблению. Этот простой рецепт под силу сделать каждому.

Следует отметить, что присутствующий в лососе жир может подвергаться процессу окисления на воздухе. В связи с этим лучше заливать филе подсолнечным маслом, которое не обладает запахом так называемое дезодорированное.

Готовое филе лосося следует нарезать на тонкие дольки острым ножом. Его аккуратно выкладывают на красивую тарелку, можно дополнительно положить кусочек лимона, а также подойдет веточка укропа. Такое деликатесное блюдо будет актуально на любой праздник, оно и вкусное и полезное.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Канадские ученые предупредили о смертельной опасности белого хлеба

Канадские ученые отметили, что это касается всех продуктов, изготовляемых из муки, обработанной ...

19-летнего смоленского курсанта парализовало после прививки от COVID-19

В Смоленске 19-летнего курсанта парализовало после прививки от COVID-19. Об этом сообщает ...

В Алтайском крае за сутки коронавирусом заболели 129 человек, умерли 12

В общей сложности в Алтайском крае коронавирусом заболели 44 тысячи 183 человека, из них 3019 – это ...

Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, как правильно есть фрукты

Фрукты, которые человек употребляет в неподходящее время, могут сильно навредить организму. Когда и ...

Онколог назвал одинаковым вред от употребления колбасы и курения

Онколог Александр Серяков заявил, что 50 граммов сырокопченой колбасы по канцерогенности равны ...

Главный инфекционист США оценил рост заболеваемости коронавирусом

Как сообщает CBS, Фаучи обеспокоен тем, что Америка начала выходить на плато по числу заболевших ...

Россиян призвали не злоупотреблять блинами на Масленицу

Россиянам рассказали о вреде ежедневного употребления блинов в период празднования Масленицы. Блины ...

В Британии обнаружили еще один штамм коронавируса

Новый штамм вируса был обнаружен еще в середине февраля и на данный момент зафиксировано только 16 ...

Число вакцинированных от коронавируса в мире превысило 300 млн

Всего в мире от коронавирусной инфекции были привиты более 300 млн человек, это около 3,8% ...

Главный инфекционист США усомнился в победе над коронавирусом к 2022 году

Фаучи уверен, что возвращение к нормальной жизни останется недостижимым даже через год — в марте ...

Диетолог развеяла миф о пользе воды с лимоном для похудения

Пользу вода с лимоном может принести людям, имеющим проблемы с кислотностью. Кроме того, Зинаида ...

Нутрициолог Руденко перечислила самые полезные фрукты при похудении

Яблоки являются самым полезным при похудении фруктом, которые можно употреблять даже во время диеты.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru