Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Засолка лосося в домашних условиях, рецепт пошаговый

Засолка лосося в домашних условиях, рецепт пошаговый

  


| 12 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Засолка лосося в домашних условиях, рецепт пошаговый

Эту аппетитную рыбку в настоящее время можно приобрести свободно в любом супермаркете. Можно купить замороженный лосось или же охлажденное филе. Подойдет к приготовлению любой продукт… И в обоих случаях получится довольно-таки вкусное и так называемое деликатесное блюдо. Сегодня как вариант сохранения рыбы и способ придания ей определенного вкуса будет рассмотрена засолка лосося в домашних условиях и рецепт пошаговый для этого представлю к подробному рассмотрению.

Конечно, тем, кто соблюдает диету, таким продуктом так сказать злоупотреблять нельзя, так как оно довольно-таки жирное. Если приобретена целая рыба, тогда следует ее для начала разморозить, если есть внутренности, то их обязательно удаляют и промывают тушку.

Пошаговая засолка лосося в домашних условиях

Рассмотрю подробно классический рецепт для засолки лосося. Итак, нам потребуются такие ингредиенты.

• Крупная тушка лосося на 3,5 килограмма;

• Пять столовых ложек крупной соли;

• Сахарный песок – 1,5 столовые ложки;

• Лавровый лист пара штук;

• Перец черный горошком.

Приступим к приготовлению. Для начала рыбку следует почистить, при этом удаляют плавники, хвост, отрезают рыбью голову, а также убирают полностью весь позвоночник. Далее в посуде необходимо смешать соль и сахар, придерживаясь количества, указанного в рецепте, так как если сахарного песка будет больше, это может испортить блюдо.

Затем необходимо выложить филе так называемой шкуркой вниз и вдоль средней линии делают достаточно глубокий надрез, чтобы специи более качественно проникли в мякоть. Далее филе натирают приготовленной сахарно-солевой смесью, при этом она должна проникнуть во все части тушки. После чего присыпают мясо перчиком и раскладывают лавровые листья.

Далее необходимо разложить на кухонном столе пластиковый пакет, в него засыпают поваренную соль, на которую аккуратно выкладывают филе лосося обязательно шкуркой вниз. Если у вас два куска тушки, то второй кладут тоже шкуркой вниз. После чего из пакетика стараются удалить воздух, помещают рыбку на блюдо и убирают в холодильную камеру.

Через некоторое время лосось начнет давать сок, который будет вытекать на дно пакета, поэтому рекомендуется его переворачивать раз в сутки. Примерно спустя четверо суток аппетитная рыбка будет готова к употреблению. Этот простой рецепт под силу сделать каждому.

Следует отметить, что присутствующий в лососе жир может подвергаться процессу окисления на воздухе. В связи с этим лучше заливать филе подсолнечным маслом, которое не обладает запахом так называемое дезодорированное.

Готовое филе лосося следует нарезать на тонкие дольки острым ножом. Его аккуратно выкладывают на красивую тарелку, можно дополнительно положить кусочек лимона, а также подойдет веточка укропа. Такое деликатесное блюдо будет актуально на любой праздник, оно и вкусное и полезное.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика